Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2010, 12:34   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
Конец двадцатого века - это эпоха распространения по планете идеалов либеральной демократии.
Они конечно, сами собой распространяются.
"Идут бредут сами собой,
как ступа с Бабою Ягой"...

Цитата:
В данный момент, тенденция к демократизации планеты очевидна:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Много красных зон видите? Скоро их совсем не останется
Скажите, Slakiii, вы действительно не хотите думать своей головой, или вам за это зарплату платят?
В позапрошлом году Госдеп нанял сотрудников, которые должны на русскоязычных форумах пропагандировать "положительный образ США и идеалы демократии".
Думаю, напрасно они деньги потратили - у нас своих ... хватает, которые готовы это делать забеСплатно.

Справка:
Freedom House (сокращённо FH; — «дом свободы») — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Финансируется в основном Государственным департаментом США и Управлением международного развития США. До 2005 года возглавлялась бывшим директором ЦРУ Джеймсом Вулси.

Вы действительно думаете, что рейтинги, составленные этой организацией - это образец чистоплотности и независимого мнения?

Россия, согласно их рейтингу - "несвободная страна".
Грузия - "частично свободная".
Украина - "свободная".

Slakiii, если вам нужны идиоты для вашего самоутверждения, так вы либо выбрали не тот форум для их поиска, либо сильно сильно переоцениваете свои способности дурить людям голову.
Sirin вне форума  
Старый 04.04.2010, 08:21   #2
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Ровным счетом это предлагал Огюст Конт в 4 томе "Курса позитивной философии", опубликованной в 1839 году.

Ровным счетом это предлагал Огюст Конт в работе "Слово о позитивной философии", опубликованной в 1844 году.

После него аналогичные идеи выдвигали десятки позитивистов и сциентистов после Конта.

Еще вопросы ?

Я не понимаю, что такое "большевик". Если это предполагает принадлежность к ленинским идеям (то есть к вульгаризированному марксизму), то у меня два вопроса:

1. Вы действительно верите в то, что государство - аппарат подавления, и оно должно отмереть (Маркс, Ленин, Сталин) ?

2. Вы действительно считаете, что при социализме научное управление не требуется, поскольку феномен управления вообще не существует ( Маркс, Ленин, Розмирович)?

Вы считаете монархизм и анархизм жизнеспособными и реально существующими сегодня идеологиями ?

Читаем определение, приведенное в википедии полностью. Думаем, делаем выводы
Вопросы так и не остались без ответа: начну по порядку

1. чем ублюдочное "наука об обществе управления" - дословный перевод словосочетания "социология управления", лучше "теории управления социальными процессами", если это дисциплина, занимающаяся ""изучением механизмов, форм и методов целенаправленного управленческого воздействия на социальные процессы".

2. как понятие "управление" определяется в "науке об обществе управления"? Вопросы о "механизмах", "формах" и "методах" тоже повисли в воздухе, особливо интересуют "методы". Соответственно, хотелось бы узнать и о "НЕцеленаправленном управленческом воздействии", что это такое, с чем его едят, и почему сие явление не входит в круг изучаемых для "науки об обществе управления"?

3. Где ссылка на слова Зазнобина, в которых он призывает к "использованию методов естественных наук применительно к изучению социальной реальности". Так же был вопрос о методах линейного, оптимального программирования, теории вероятности и математической статистики? Они неприменимы при изучении общественных процессов? Если "да", то каким методологическим и метрологическим аппаратом пользуется "наука об обществе управления" для изучения управления общественными процессами?

4. Нет никакого криминала в том, что Огюст Конт или кто другой ставили и ставят вопрос о СОЗДАНИИ ТОЧНОЙ НАУКИ для изучения СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ в пределах приемлемой точности. Это означает только то, что её не существовало и тогда, не существует и сейчас, хотя общество в целом настоятельно в ней заинтересовано. И то, что такой науки до сих пор не существует, означает только то, что те, кто называют себя "социологами" - всего лишь ДАРМОЕДЫ, сидящие на шее у остальных, пытающиеся за свой развесистый язык получить от остальных вполне реальные ценности - пищу, одежду, жильё и т.д. Вопрос поставлен вполне чётко - создание такой науки невозможно? Если "да", то о чём тогда "наука об обществе управления"? Какая польза от неё всем остальным?

Что касается большевизма и других течений, то этот вопрос пока отложим, поставленных уже достаточно.

Последний раз редактировалось sergign60; 04.04.2010 в 08:43
sergign60 вне форума  
Старый 04.04.2010, 08:52   #3
Slakiii
Тролль

1. Тем, что разработкой теорий управления социальными процессами занимаются также смежные управленческие дисциплины - научный менеджмент и государственное и муниципальное управление.

Эти три направления в современной науке развиваются параллельно и вполне успешно уже сто лет как. Я понимаю, что вам очень хочется верить что научное управление придумали Ефимов и Зазнобин, но это не так, до них, представьте себе, были тысячи других исследователей которые благополучно изучают управленческие процессы (в разных сферах), и вот что удивительно - без кобовского мракобесия

2. Социальное управление — это особая функция социальных систем, которая обеспечивает сохранение их структуры, поддерживает определенный режим деятельности. В самом общем виде управление предстает как целенаправленный, планируемый, координируемый и сознательно организованный процесс, способствующий достижению максимального эффекта при минимальных затратах ресурсов, усилий и времени. То есть управление — это упорядочение соответствующей структуры и обеспечение эффективного ее функционирования в полном соответствии с закономерностями существования и развития данной системы.

3.
Цитата:
Так же был вопрос о методах линейного, оптимального программирования, теории вероятности и математической статистики?
Все эти методы благополучно используются современной социологией:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Математ...иологии

У нас в университете читается даже одноименный специальный учебный курс - "Математические методы в социологии".

4.
Цитата:
Вопрос поставлен вполне чётко - создание такой науки невозможно? Если "да", то о чём тогда "наука об обществе управления"? Какая польза от неё всем остальным?
Да, невозможно. Мы можем выявлять некоторые закономерности массового поведения людей - однако никаких объективных законов, подобных законам живой природы, детерминирующих социальную реальность - не существут. Социальные реалисты 19в. - Конт, Дюркгейм и Гумплович были убеждены, что эти законы есть, их просто нужно постигнуть - но все попытки их выявить оказались бесплодными.

Почему ? Ответ простой, и я его привел выше в виде большой цитаты из Хайека. Если коротко - поскольку люди обладают свободой воли, и поступают сообразно своим субъективным желаниям - то есть не являются механическими или электронными машинами - управлять ими как механизмами тоже невозможно, думаю, вы с этим согласитесь.

Зачем же нужна подобная наука наука? Да, общественные науки не являются точными, как естественные, но это не значит, что они ни на что не годны. Мы можем изучать и выявлять закономерности группового поведения, и использовать их для повышения эффективности управленческой деятельности. Цитата:

Первая из основных задач социологии управления состоит в изучении реальных фак-тов, составляющих жи¬вую, постоянно развивающуюся социальную ткань управ¬ленческой дея-тельности; фактов, в которых проявляются особенности взаимодействия тех людей, которые управляют различными социальными общностями и организациями, и тех, кто, не занимая ру-ководящих постов, не включены в управленческую деятельность и вынуждены подчиняться первым, выполнять их распоряжения, приказы, указания.
Вторая задача социологии управления заключается в том, чтобы из огромного и многооб-разного скопления ре¬альных фактов управленческой деятельности выделил наиболее важные, типичные и на этой основе обнаружить тенденции развития процессов управления, их изменения зависимости от изменяющихся социально-экономических, политических, социокультурных условий жизнедеятельности людей, развития их групп и общностей, общества в целом.
Третья задача социологии управления обусловлена необходимостью объяснить, почему в системе и структуре управленческой деятельности появляются те или иные новшества, в силу каких обстоятельств возникают новы практические способы их реализации в управленческих процессах.
Но если мы сумеем определить тенденции развития управленческой деятельности и оценить важность, практическую значимость новых управленческих теорий, их конструктивность и эффективность, перспективы их применения более или менее отдаленном будущем, то это озна-чает, социология управления способна решить еще одну, четвёртую задачу. Сущность этой задачи составляет построение наиболее вероятных направлений и сценариев развита управлен-ческой деятельности в будущем, т.е. прогноз ее совершенствования
А это означает, что определив наиболее вероятную траекторию дальнейшего развития управленческой деятельности, социология управления получает возможность более или менее успешно решать и пятую СВОЮ задачу - сформулировать научно обоснованные рекомендации по совершенствованию системы управления, т.е. стать реально действующим средством повышения эффективности управленческой деятельности.

Мне, если честно, не совсем понятно, с какой целью вы меня "экзаменуете". Вы задаете вопросы, как будто уверены, что данную научную дисциплину придумал я. Это не так - ее придумали за десятки лет до моего рождения гораздо более компетентные специалисты, чем ваш покорный слуга.

Эта научная дисциплина входит в паспорт специальностей ВАК, по ней защищены тысячи диссертаций.

Эта научная дисциплина преподается в сотнях ВУЗов по всей России.

Однако вам о ней ничего не известно. Это не беда, но вместо того, чтобы просто и банально прочитать о ней хотя бы что-то, вы пытаетесь опровергнуть мой скромный авторитет. Зачем? Эту науку придумал не я, и я не претендую на то, чтобы быть ее создателем и разработчиком (я же не Зазнобин). Я просто постулирую вполне очевидный факт - такая наука существует, и вам о ней - ничего не известно

Поскольку я уже ответил на 7 ваших вопросов, ответьте и на мои три:

1. Пожалуйста, охарактеризуйте, как вы выражаетесь "своими словами" что является объектом и предметом "концепции общественной безопасности"?

2. Что такое "методологический приоритет" и какую именно научную методологию использует КОБ?

3. Вы действительно верите в то, что концепция управления человечеством была разработана 22 египетскими жрецами и передается из поколения в поколения тайной законспирированной группой в течении последних 4 тысяч лет? Мне просто интересно - это для вас просто красивая метафора или вы действительно верите в это?

Последний раз редактировалось Slakiii; 04.04.2010 в 09:11
Slakiii вне форума  
Старый 04.04.2010, 12:43   #4
Slakiii
Тролль

Цитата:
В позапрошлом году Госдеп нанял сотрудников, которые должны на русскоязычных форумах пропагандировать "положительный образ США и идеалы демократии".
Ссылку на источник на английском языке в студию.

Цитата:
Вы действительно думаете, что рейтинги, составленные этой организацией - это образец чистоплотности и независимого мнения?
Да нет, но по тому критерию, который привел я, можно самостоятельно разобраться и без всяких рейтингов.

Есть реальная сменяемость власти - или ее нет. Вот собственно и все.

На Украине - очевидно, есть - там два раза в течении десяти лет к власти ненасильственным путем пришла оппозиция. Победа Януковича - пример победы оппозиции. Действующий президент ушел в оставку, к власти пришли другие. Вот и все, демократическая процедура соблюдена.

В Грузии - очевидно есть, там также после Шеварнадзе к власти пришла оппозиция (опять же, ненасильственным путем).

Вот и все, вот и весь критерий. Он прост до безумия. Демократия сама по себе не гарантирует ни экономической стабильности, ни процветания, ни свободы, ни всебщего счастья, ни компетентности лиц, которые пришли к власти в результате свободных выборов. Это просто инструмент, механизм, гарантирующий регулярную сменяемость лиц, обладающих властными полномочиями. И все
Slakiii вне форума  
Старый 21.04.2010, 21:33   #5
nikitha
Участник

Гм, молодой человек (я имею в виду Слак3и)! удивляюсь вашей наивности: получается, по-вашему, что главное - соблюсти демократическую процедуру. а то что в результате всех этих процедур и механизмов, как и в результате умствований десятков контов и дюркгеймов и десятков тысяч таких как вы, пишущих о них диссеры и умножающих скорбь в умах студентов по всему миру, жизнь рядового гомосапиенса, который кормит вашу ораву умников, в сущностном аспекте становится только хуже, вам как-то недосуг скумекать (если вы искренне заблуждаетесь, а не целенаправленно вносите сумятицу в стройные ряды тех, кто уловил в концепции Мертвая вода что-то похожее на правду)? советую вам больше ничего не читать какое-то время: ни книг, ни лекций, а сходить в лес, посмотреть на весенние цветы
nikitha вне форума  
Старый 22.04.2010, 21:02   #6
Влад 70
Форумчанин

По умолчанию Slakiii Вам посвящается и не только!

http://www.youtube.com/watch?v=Mg5lX...related:yahoo:
Влад 70 вне форума  
Старый 04.04.2010, 13:09   #7
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:

В случае демократов и республиканцев мы имеем две социальные группы, обладающие отличающимися взглядами на отдельные вопросы, борющиеся друг с другом за обладание определенным ресурсом (властными полномочиями).
В одной ИНТЕРЕСной игре напёрстки тоже между собой соперничают. У кого же окажется шарик?
На кого работаете, Slakiii ?
Андрей С. вне форума  
Старый 04.04.2010, 14:39   #8
Михайло Суботич
Команда сайта

Пользователь Slakii приписал Зазнобину В.М. следующие слова: "Необходимо создать специальную науку, изучающую социальные процессы, и эта наука должна быть столь же точной, как и любые естественные науки".

Slakii, не вводите людей в заблуждение, потому что Зазнобин В.М. такой фразы не произносил. На основе его слов вы сделали ложное умозаключение или специально исказили смысл его слов (смотреть семинар).

Во-первых, речь шла конкретно об экономике и о том, что "если экономика - наука, то катастроф и финансово-экономических кризисов быть не должно; нет науки экономики, а раз нет - значит её надо создавать". А также о том, что большинство современных гуманитарных "наук" являются разновидностями шарлатанства. Вы зачем-то сослались на "французское социологическое старье" и обозвали Зазнобина невеждой. Как говорится - "у кого что болит".

Во-вторых, создавать "специальную науку", о которой вы говорите, нет необходимости, т.к. уже 20 лет существует, преподается и применяется на практике Достаточно Общая Теория Управления.

В-третьих, вы полностью согласны со словами Зазнобина В.М., но безоснавательно обвиняете его в невежестве и незнании работ каких-то социолухов (это ещё надо доказать). Т.е. вас больше интересует личность Зазнобина, нежели его мысли, верность которых вы не отрицаете. Вопрос - больше не к чему придраться?

Из ваших пустых и злобных сообщений можно сделать вывод, что вы завидуете Зазнобину В.М. чёрной завистью. Это очень пагубные эмоции, Slakii. Если вас давит чувство неполноценности за нереализованный потенциал, впустую потраченное время и социальный статус "преподавателя социологии управления", который вы боитесь потерять из-за таких как Зазнобин Владимир Михайлович, то не всё ещё потеряно. Для начала можно бросить употреблять алкоголь.

Цитата:
Сообщение от Slakii
он просто об этом ничего не знает и никогда не слышал
...
Он просто тупо не читал ни Конта, ни Дюркгейма, ни их критиков
...
Он просто - невежда, успешно спекулирующий на аналогичном невежестве других людей
...
1. Он держит слушателей за идиотов.
2. Он ничего не знает методологическом социологизме, открытом за 200 лет до него.
3. И то и другое - одновременно.
...
Вы ничего не читали, кроме Зазнобина и ему подобных невежд
...
Большую часть я читал, поскольку я преподаю социологию управления в ВУЗе
...
думаю, он просто невежда
...
Вот так и Зазнобин - не знает ничего, а рассуждать пытается
...
Лично я - за первый вариант, то есть за то, что он просто безграмотен в социальных науках
...
Вы не хотите ничего читать. Вы не хотите ничему учиться
...
Поскольку я не экономист, а социолог, сошлюсь на авторитет в области экономики
Вы впустую тратите своё и наше время, занимаясь безполезной писаниной. Какая польза от вашего бахвальства кроме того, что вы унижаете достоинство других людей? И какую цель вы этим преследуете? Судя по всему, вы нуждаетесь в похвале, и нам следует вас "приласкать". "Slakii - вы выдающийся социолог и гуманист, мы преклоняемся перед вами и вашим вкладом в глобальный системный кризис." Как верно заметил Зазнобин, вы - продукт этой культуры, и не можете охватить её взором, находясь внутри неё. "Куча шарлатанов с дипломами вешает лапшу на уши..." - видимо вот это сильно задело вас.

// в соответствии с пунктами 2.1, 4.1, 4.2, 4.3, 5, 9.7 правил форума пользовтель Slakii в очередной раз отправляется в бан на неделю для переосмысления полученной информации без эмоций.
Михайло Суботич вне форума  
Старый 16.04.2010, 15:18   #9
voodoo7
Новый участник

По умолчанию 13 апреля, во вторник, - встреча участников Концепт-го движ-я Москвы с Зазнобиным В.М

Простите,может не в тему,но когда и где можно посмотреть последне видео с Зазнобиным от 13 апреля? А то трансляция у меня не удалась.Послушать не вышло.Повесьте где-нибудь объявление по поводу этой встречи.И где скачать видео.Или не смонтировано еще?Заранее благодарю.
voodoo7 вне форума  
Старый 16.04.2010, 15:40   #10
Михайло Суботич
Команда сайта

Скоро появится. Здесь уже обсуждалось - http://kob.su/forum/showthread.php?t=1879&page=6
Михайло Суботич вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.