Поддерживаю. Все люди - НАШИ - и пьющие и непьющие.
Многие выпивают для того, чтобы просто поговорить ... ибо поговорить по душам о жизни - хочется а не с кем.
А концепции ОНИ не изучают, и честно работают, чтоб хоть как-то прожить и проблемы, как грибы растущие - решать.
И по себе судить не надо - если у кого то жизнь удалась, то это ещё не не повод свысока судить о "мировоззрении", тех кто выпивает - ибо многие пьют не от счастья, а от горя и личной безнадёги, и не хуже любого "концептуала", тоже "всё видят" и "всё понимают" - на своём уровне.
А что самое интересное, так это то, что многие "пьяницы" - чаще всего люди духовные и душевные и гораздо добрее и сострадательнее, чем трезвенники - живущие в своём "идейном мирке".
Я не раз был свидетелем ситуаций, когда после общения с разными пьющими людьми, они даже будучи выпившими - трезво оценивали сказанное своим Умом и меняли своё отношение и к спиртному и ко многому другому ... в том числе и к находящемуся перед ними на столе.
И по личному опыту я могу сказать, что спиртное, безусловно - важная, но далеко не единственная проблема на которую надо обращать внимание и в большинстве случаев устойчивый эффект от возникающего в общении понимания, достигался именно тогда, когда начиналось общение так сказать - с "простого яда" - которым человек травится даже тогда, когда он совсем спирто-содержащие напитки не пьёт.
Это важно для понимания, и почему-то в упор ни кем из тех, кто преподаёт - "Уроки здоровья" - незамечается. А зря. Незаметный враг - самый сильный враг для всех нас и пьющих и не пьющих.
Мне даже не надо знать, пьёт человек или не пьёт. Я могу прочитать двух-часовую лекцию - только взглянув на то, что человек ест - просто, читая информацию на этикетке.
Многие школьники, особенно младших классов - не пьют ни водку ни пиво. Но они пьют Кока-Колу, Фанту, Спрайт, едят Чупа-Чупсы и Чипсы, Сникерсы и Марсы ... а также прочую ерунду - и никто им не объясняет что это такое, потому что так называемые "Учителя здоровья" сами не знают и не понимают - даже минимально - того, что сказано на любой этикетке.
А это - особый шик: играть в открытую и по правилам - и пользоваться не обманом, а - промашками.
|