Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Конкретная работа. Предложения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лекции в школах про АТН. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1504)

ostap 23.01.2010 07:54

Лекции в школах про АТН.

Народ толкните у кого что есть по теме Алкоголизма - не инфу, а подходы подачи её. Нужны имменно действенный подходы на психику детей 15 -18 лет. Чтобы у них ощущение осталось не на 2-3 дня. У кого какие наработки есть по этой теме?

Толяныч 23.01.2010 13:07

роликов Жданова накачай с Сети,
есть ролики о вреде спиртного с Первого канала ТВ - отличные ролики!..

посмотри здесь ... и есть же ещё Гугль! больше ничем помочь не могу...

Толяныч 23.01.2010 13:17

по запросу "Трезвость" в соц. сети "вКонтакте" - найдено

думаю, там ссылок - более чем достаточно. а есть ещё сети - майл.ру и т.д. и т.п.

Skidemi 30.01.2010 00:47

Я слышала, что есть учебники трезвости Маюрова. Где-то по ним уже занимаются в школах.
Если кто-то знает, где эти учебники можно купить или заказать, напишите, пожалуйста.

jeffer 30.01.2010 01:55

Пока будете искать где купить или заказать, можете предварительно скачать и ознакомиться со всеми его книгами здесь:
http://najdi-sebja.ru/mayurov

И здесь:
http://hnb.com.ua/library/s-zdorovie-zavisimosti-p-1

Skidemi 30.01.2010 02:06

Спасибо. Ссылку на скачивание я уже нашла.
Мне нужны реальные книги для организации уроков здоровья в школе.
И если у кого-то есть предложения как внедрить в школьную программу такие уроки, расскажите.
Пока я думаю купить самой по одному экземпляру и подарить школьной библиотеке.
Можно провести собрание с родителями, чтобы собрать деньги на закупку учебников. Занятия можно проводить факультативно, в кадетских классах. Не знаю можно ли будет вводить такой предмет обязательным.

jeffer 30.01.2010 20:23

Если бы Вы сразу заговорили о - масштабе - целой школы, то я бы Вам посоветовал не ссылки для скачивания, и даже не заказ и покупку сколь угодно большого количества умных и толковых книг, а кое что другое. Например, то - как подобные вопросы и в каком - масштабе - решаются в других школах.

Во первых: провести собрание родителей с целью скинуться деньгами на покупку и установку в классе или в школе = домашнего кинотеатра.
Что будет входить в этот кинотеатр - решает собрание.
Самый простой набор - это средний ноутбук, что бы небыло проблем с разными форматами видеофайлов, большой монитор и колонки.

Во вторых: количество важной, полезной и просто общественно значимой информации - существующей в интернете - в разы превышает запрашиваемую Вами проблему трезвости - это надо учитывать.

Я здесь небуду перечислять всё, и думаю Вы и сами знаете сколько есть необходимой и актуальной информации по различным направлениям, по которым кстати, нет не только подходящих книг, но и само существование большинства этой информации, большинству - в том числе и родителям - просто неизвестно.
А зделать эту информацию своевременной и доступной для совместного изучения и обсуждения учениками в школе - кроме как изпользуя совместные просмотры видео - скачанного из интернета - просто нет другого варианта.
Найдётся также, немало информации важной и интересной для самих родителей, которым теперь, будет не только что - разсказать - но и что - показать - и обсудить с ними, на следующих родительских собраниях.

И здесь не надо заново изобретать велосипед, и придумывать какие-то новые программы обучения, факультативы и закупку устаревших книг.
Всё очень просто, действенно и эффективно.

Время на просмотры видео, и его совместное обсуждение - всегда найдётся и в рамках текущих уроков и на перемене и после занятий, тем более что видео-тематика настолько обширна и разнообразна, что может успешно дополнять своей информативностью даже текущие занятия с преподавателем.
Всё, что остаёся делать, так это только качать из инета соответствующий темам видео-материал, что могут делать - по заданию или по личной инициативе - даже ученики имеющие дома компьютер и смотреть его все вместе - в своё удовольствие.

Skidemi 01.02.2010 03:16

Интересный вариант. Вы сами осуществляли подобный проект? Какие были результаты?
Такая форма обучения, мне кажется, подходит больше для старших классов. Кроме того, ученики должны быть заинтересованы в просмотре. Нельзя же просто их посадить перед ноутбуком. Все равно нужно что-то еще. Наверное, можно совмещать традиционное обучение по учебникам и видеоматериал.
И главное, как донести до родителей нужность всего этого? Поделитесь позитивным опытом.
Я человек впринципе к школе имеющий отношение поскольку постольку. Мне выйти сразу на родителей нереально. Вот я и решила начать с малого: заинтересовать учителей. Потом они сами, наверно, разберутся.

Влад 70 01.02.2010 12:28

Ты бы им в школе о мировоззрении рассказал о правильном и неправильном.
А то сейчас такая тенденция идет, что бы только выше 5 го приоритета никто не поднимался,и уж тем более вопросы мировоззрения не трогали.

Альшевский Алексей 01.02.2010 12:52

Самый простой способ обратиться непосредственно к автору учебников (президент Международной Академи Трезвости Маюров Александр Николаевич mayurov@sandy.ru ) для школы. Он Вам даст все программы.
О мировозрении. Пьяному мозгу (наши дети алкоголики со средних классов школы) мировозрение не поменять. Начинать нужно с трезвости. Поняв, что трезвость - естественное состояние человека, семьи и общества, с мировозрением он разберётся сам (с нашей помощью).

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.

Осознание, 2008-2016