Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
27.01.2020, 05:43
|
|
|
Местный
|
Зайка, вам ещё рано думать о таких вещах. Освойте сначала логику.
П.С. Из ТРЁХ схем(графиков) выбрал ОДНУ(один график) и разом сходил "под себя" - он идиот, он дебил, банить его ...
П.П.С. Итак, совершенно очевидно, что количество моделей и характеризующих их графиков, которыми описываются процессы в экономике - МНОЖЕСТВО.
Урезать это множество до ОДНОГО графика - это, по-моему, перебор.
|
|
|
27.01.2020, 10:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
П.С. Из ТРЁХ схем(графиков) выбрал ОДНУ(один график) и разом сходил "под себя" - он идиот, он дебил, банить его ...
П.П.С. Итак, совершенно очевидно, что количество моделей и характеризующих их графиков, которыми описываются процессы в экономике - МНОЖЕСТВО.
|
Я понимаю, что с Заюней витичем мы имеем тот случай ХРОНИЧЕСКОГО МАРКСИСТА, который отличается полным отсутствием как ВО-ОБРАЖ-ЕНИЯ, так и СО-ОБРАЖ-ЕНИЯ  
Первый вариант Заюнь витич не отрицает. Это уже хорошо. Но у него не хватает мозгов дойти до той простой мысли, что два других варианта представляют собой случаи, когда МОНОПОЛИИ способны влиять на ОБЪЕМ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ с тем, чтобы ДЕРЖАТЬ ЦЕНУ НА ТОВАР В ОПРЕДЕЛЕННОМ ДИАПАЗОНЕ. Только и всего. Как это опровергает график Величко? НИКАК, наоборот, для людей с мозгами они является его ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ, ЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ.
Кстати, а какое отношение имеют эти "эмпирические данные" к так называемой "трудовой теории стоимости", как и приведенная Заюней витичем цитата Сталина И.В.? Ответ - никакого, просто, ПОДМЕНЯЯ ПОНЯТИЯ, в данном случае РЕАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ТОВАРНОЙ МАССЫ абстрактной в данном конкретном случае "производительностью труда", они продолжают жить своей жизнью, а РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА - своей.
Более подробно - позже

|
|
|
27.01.2020, 11:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
|
Вот реально не пойму: о каких 4-ёх графиках идёт речь? Это первое.
Второе. Выбор о применении передовой техники или ручного труда следует из основного закона капитализма (получения максимально возможной прибыли) по Сталину И.В. Кстати, при перепроизводстве продуктов труда, капиталисты для сохранения максимально высоких прибылей не снижают цену, а уничтожают товар. Вот в Англии, например, они выкидывают в год на помойку бытовой техники до 2 000 000 000 евро.
|
|
|
27.01.2020, 14:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Вот реально не пойму: о каких 4-ёх графиках идёт речь? Это первое.
|
Один график представил ВП СССР в презентации про ТТС(трудовую теорию стоимости).
Три других я предложил построить самостоятельно на основе приведённых исходных данных.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Второе. Выбор о применении передовой техники или ручного труда следует из основного закона капитализма (получения максимально возможной прибыли) по Сталину И.В. Кстати, при перепроизводстве продуктов труда, капиталисты для сохранения максимально высоких прибылей не снижают цену, а уничтожают товар. Вот в Англии, например, они выкидывают в год на помойку бытовой техники до 2 000 000 000 евро.
|
Дикари-с!
Я изначально обозначил, что речь идёт о капитализме. Это означает, что необходимо опираться на аксиоматику и алгоритмику капитализма.
У коммунизма(социализма) - другая аксиоматика и алгоритмика. Те модели, которые работают при капитализме не всегда работают при коммунизме.
Пример.
при капитализме - конкуренция, вплоть до уничтожения конкурента.
при коммунизме - сотрудничество(конкуренци идей).
В тех условиях, в которых при капитализме цена будет падать либо расти, при коммунизме - цена будет оставаться стабильной.
Например, засуха, неурожай.
При капитализме это приведёт к росту цен, спекуляциям и т.д.(конкуренция покупателей)
При коммунизме - роста цен не будет, вскроют резервы, всех накормят. Никакой конкуренции!!! На следующий год внесут коррективы в планы производства и резервы восстановят.
Аналогично и в обратной ситуации. Гигантский урожай.
При капитализме это приведёт к снижению цен, спекуляциям иного рода и т.д. (конкуренция производителей).
При коммунизме этого не будет. Излишки по стабильным ценам заберёт государство и разместит в резервах.
Никакой конкуренции!!! На следующий год внесут коррективы в планы производства и восстановят баланс.
Где всё это описывает ВП СССР?
Правильно, нигде. Подсунули кое-какой график, прикрепили глуповатое описание. А всех несогласных объявили не владеющими предметом дискуссии. Очень концептуальненько.
|
|
|
27.01.2020, 14:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Например, засуха, неурожай.
При капитализме это приведёт к росту цен, спекуляциям и т.д.(конкуренция покупателей)
При коммунизме - роста цен не будет, вскроют резервы, всех накормят. Никакой конкуренции!!! На следующий год внесут коррективы в планы производства и резервы восстановят.
Аналогично и в обратной ситуации. Гигантский урожай.
При капитализме это приведёт к снижению цен, спекуляциям иного рода и т.д. (конкуренция производителей).
При коммунизме этого не будет. Излишки по стабильным ценам заберёт государство и разместит в резервах.
Никакой конкуренции!!! На следующий год внесут коррективы в планы производства и восстановят баланс.
.
|
Точно, идиот! Абсолютно НЕ ЧИТАЛ экономического блока КОБ, от слова "совсем", оттого и НЕСЕТ ПУРГУ про "стабильные цены при коммунизме". Тогда вообще бы не возник вопрос о том, "где все это описано"
Заюнь витич, признайтесь ЧЕСТНО, ведь НЕ ЧИТАЛИ ни "Краткий курс", ни "Мертвую воду", так, полистали, еле-еле знакомые слова и словосочетания уловили и ВСЕ. ДОТУ в этой бедной головушке никогда не ночевало, оно просто не могло туда войти ввиду крайней ограниченности помещения.

|
|
|
27.01.2020, 14:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Дикари-с!
...
Правильно, нигде. Подсунули кое-какой график, прикрепили глуповатое описание. А всех несогласных объявили не владеющими предметом дискуссии. Очень концептуальненько.
|
"Краткий курс ..." ВП СССР.
П.С. То, на что Вы ссылаетесь это не работа ВП СССР, а одного из популяризаторов.
|
|
|
28.01.2020, 00:34
|
|
|
Админ
|
ТЕМА НАХОДИТСЯ ПОД САНКЦИЯМИ ДОБРЫХ АДМИНОВ
ЗАЧИНАТЕЛЮ ТЕМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ СПОКОЙНО ОТВЕТИТЬ НА АДРЕСОВАННЫЕ К НЕМУ ВОПРОСЫ УЧАСТНИКОВ!
ВСЕ ИНЫЕ СООБЩЕНИЯ ВРЕМЕННО НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!
|
|
|
28.01.2020, 07:19
|
|
|
Местный
|
Добрые Админы!
Ваше сообщение адресовано не тому адресату. Если вы считаете "зачинателем темы" меня, то я уже написал, что представляемая мной информация предназначена для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО осмысления, я лишь ПОМОГАЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО думающим.
Если у САМОСТОЯТЕЛЬНО думающих есть вопросы, то они ПРОСЯТ им помочь(в отличии от ТРОЛЛЕЙ, которые ЖДУТ ОТВЕТОВ от меня).
При этом, самостоятельно думающие выкладывают свои НЕУДАЧНЫЕ результаты(например, на указанный выше график нанесли ту информацию, которую я просил их нанести). Где эти графики?
Дело, конечно, ваше, но в таком ключе, как вы, Админ, с Сирином предлагаете(поощрение троллинга), разговора не получится.
П.С. Народная мудрость: "Голодному дают удочку, а не рыбу".
Троллям нужна "рыба", они её "ждут".
|
|
|
28.01.2020, 08:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Добрые Админы!
Ваше сообщение адресовано не тому адресату. Если вы считаете "зачинателем темы" меня, то я уже написал, что представляемая мной информация предназначена для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО осмысления, я лишь ПОМОГАЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО думающим.
Если у САМОСТОЯТЕЛЬНО думающих есть вопросы, то они ПРОСЯТ им помочь(в отличии от ТРОЛЛЕЙ, которые ЖДУТ ОТВЕТОВ от меня).
При этом, самостоятельно думающие выкладывают свои НЕУДАЧНЫЕ результаты(например, на указанный выше график нанесли ту информацию, которую я просил их нанести). Где эти графики?
Дело, конечно, ваше, но в таком ключе, как вы, Админ, с Сирином предлагаете(поощрение троллинга), разговора не получится.

|
Ну да, ну да, Заюнь витич,
Вернитесь к теме, которую вы до сих пор не закрыли
за вами должок - методики вычисления "необходимого", примеры оного применительно к различным отраслям и статистика по "необходимым" и "прибавочным" "продуктам" для любых стран за любой период
Кстати, вопрос так и повис в воздухе - вы экономический раздел КОБ, изложенный в книгах ВП СССР "Краткий курс" и "Мертвая вода" изучили? Только честно, Заюнь витич, не виляйте заячьим хвостиком.  
|
|
|
28.01.2020, 09:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Добрые Админы!

|
Витич, привёл четыре графика увеличения прибыли при постоянной денежной массе и устойчивом спросе на продукт труда. Вы их не увидели? Печалька. Вы стали возражать, что про прибыль ничего не писали. Возразил: прибыль - это цель при кап. производстве. Вы с темы съехали ссылкой на работу Сталина И.В.. Мудро. Просветить СВОЮ головушку графиками, данными в словесной форме не захотели. Теперь обвиняете в этом других.
П.С. Вы графики составлять умеете по устному их описанию или нет?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.