Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2019, 13:21   #1
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Если понимать что такое типы строя психики, язык жизненных обстоятельств и закон времени - каждый может научиться видеть целостную картину мира в соответствии со своими способностями.
Промити ... был задан прямой вопрос ... видите ли вы целостную картину мира ... вы можете дать на него ответ ... а не уклоняться ?
Цитата:
Вот с этим у меня и моих товарищей дело обстояло не очень, в силу чего большая часть моих близких друзей уже давно покинула этот мир. Но как это касается темы обсуждения - я не понимаю от слова совсем.
плохо, что не понимаете ... это иллюстрация ... к разговору ... какое поколение более дебильное ... какое менее ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 15:01   #2
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Промити ... был задан прямой вопрос ... видите ли вы целостную картину мира ... вы можете дать на него ответ ... а не уклоняться ?

плохо, что не понимаете ... это иллюстрация ... к разговору ... какое поколение более дебильное ... какое менее ...
ЛРС, когда объявили моду на инквизиторство, мож я чего пропустил? Да какая вам разница что я отвечу? Что бы я ни сказал - вы всегда можете сказать - не верю, вы всё врёти! - и что дальше? Мы говорим о идеях, а не о моей или вашей персоне. Ферштейн?
По поводу алкозависимостей. Есть у нас такие поветрия, чтобы каждого, кто хоть раз в жизни выпивал - клеймить позором и фыркать при его появлении. Забронзовели товарисчи, нимба над головой только не хватает - но это пока, скоро будет, надо полагать.
Если сравнивать порочные культуры советского периода и нынешние - то либерально-буржуазная система даёт такой форы советскому, что мама-не-горюй! Так как окромя традиционного алкоголя выбор предоставляется по всему спектру наркопродукции. А вдобавок к этому - виртуальная наркомания - игры, фильмы, порнуха и т.п.
Кроме того, если возвратиться к советским гражданам - что то я не замечаю среди нынешних ни Булгаковых, ни Носовых, ни Ефремовых. Не вижу ни намёка на какие либо концепции, которые могли бы хотя бы поверхностно отвечать на те же вопросы, на которые отвечает КОБ, созданная, как ни странно, советскими гражданами. Не капиталистическими западными, не даже буржуазно-либеральными российскими. Странно ведь, правда? Как получилось, что туповатая советская среда дала и писателей, и учёных, которые давали ответы на вопросы актуальные для всей глобальной цивилизации - а более умные нынешние что то даже не телятся.
Ну, если советские граждане были тупее нынешних, то как ни портили последние 30 лет советскую систему образования - сделали только лучше, надо полагать? А в чём это проявляется? Хоть какие нибудь примеры есть на этот счёт? )
Вопрос на засыпку - а вы вообще помните тему текущего топика? ))
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 15:21   #3
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Мы говорим о идеях, а не о моей или вашей персоне.
тут такое дело ... Промити ... что идеи в реальности проявляются в действиях тех или иных людей ... тут есть два варианта:
1. Говорить красивые и правильные слова (а они реально правильные и красивые) ... и гуртом обалдевать.
2. Говорить о том а как эти идеи проявляются в реальности ...и те ли идеи проявляются в реальности ... и тут без анализа реальных действий реальных людей ... меня, вас и т.д. ... мы не обойдемся.
Цитата:
Если сравнивать порочные культуры советского периода и нынешние - то либерально-буржуазная система даёт такой форы советскому, что мама-не-горюй!
как то количественно измеряли ???
Цитата:
Ну, если советские граждане были
такие классные ... то как же случилось ... то что случилось ???
себе только не врите ...

Промити, скажите, сколько по вашему мнению с стране:
- сторонников КОБ;
- сторонников КОБ, освоивших КОБ?

Р.S.
Цитата:
советскую систему образования
система в реальности немецкая ... не приживается у нас немецкое навсегда ...
Р.S.
Цитата:
Есть у нас такие поветрия, чтобы каждого, кто хоть раз в жизни выпивал - клеймить позором и фыркать при его появлении.
это не ко мне ...

Последний раз редактировалось ЛРС; 26.11.2019 в 15:34
Старый 26.11.2019, 16:02   #4
sergign60
Форумчанин

ЛРС,

будь добр, уточни, во избежание всякого рода "провокаций" и "засад" -

высшее образование - это "мещанское счастье" ?

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 16:06   #5
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
будь добр ....
Еще раз Сергей попробуйте не уклоняться от ответа ... у всех граждан СССР были к 1991 году:
- гараж;
- машина;
- участок;
- дача ?
Давай не рассказывайте это мне ... у меня есть пример ДОБРОСОВЕСТНОГО ТРУЖЕНИКА ... фронтовика, орденоносца, полковника Советской Армии ... который был начальником УНР и Замом начальника УНР ... и у него НЕ БЫЛО ОПИСАННЫХ ВАМИ МЕЩАНСКИХ БЛАГ ...
Старый 26.11.2019, 16:18   #6
sergign60
Форумчанин

Ладно, отвечу долбодятлу ЛРС.

Видишь ли, долбодятлушка ты наш, ТВОИ ЛИЧНЫЕ "критерии" типа "мещанства" или "добросовестности", они остаются ТВОИМИ ЛИЧНЫМИ до тех пор, пока ты не предъявишь свой МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ СТАНДАРТ. И никто не обязан считать "мещанином" или "добросовестным труженником" того, на кого указываешь ты.

Так называемый "дачный участок" в СССР площадью в 6 соток был НЕОБХОДИМОСТЬЮ, поскольку государство не могло полностью обезпечить своих граждан фруктами и овощами в ДОЛЖНОМ объеме, это был дефицит, например, у нас в Бурятии, в силу климатических условий даже зерновые давали мизерные урожаи, не то, что садовые или овощеводческие хозяйства. Потому и выделялись эти 6 соток БЕЗПЛАТНО всем желающим, чтобы граждане САМИ, в свободное от работы время могли заниматься выращиванием нужных их семьям фруктов и овощей, а также всевозможной зелени. Считать это "мещанством" может только конченный долбодятел, который на земле ни разу в жизни не пахал не для удовольствия, а для того, чтобы своих детей элементарно накормить и дать им возможность нормально физически развиваться. Тебе этого НЕ ПОНЯТЬ, когда мой отец, отпахав 8 часов на заводе, после шел на "дачный" участок и еще 3-4 часа в день возделывал землю, поливал, и т.д. Так что засунь свое "мещанское" себе в задницу и не позорься )))))))

Такая была действительность, и по МОИМ уже наблюдениям "дачные" 6 соток к началу 80-х не имели либо откровенные лентяи, либо те, кто имел доступ к дефициту и ни в чем не нуждался. Тебе выбирать, какой вариант больше годится для твоего "добросовестного", слово "труженник" здесь явно невпопад ))))))))))))))))

Был ли "неправильным" СССР, если смотреть с этой точки зрения. (ожидаются визги со стороны различных антисоветских мартышек). На мой сугубый взгляд - абсолютно нет. Это было ЗДОРОВО и ЗДОРОВО, что граждане имели возможность кроме основной профессии еще и трудиться на земле, приобщать к этом труду детей, родившихся и живших в городских условиях. И если бы даже население в "дачных участках" не нуждалось вовсе, их все равно нужно было бы придумать. Хотя конечно УСАДЕБНЫЙ образ жизни был бы гораздо лучше.

Последний раз редактировалось sergign60; 26.11.2019 в 16:33
Старый 26.11.2019, 16:35   #7
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Такая была действительность, и по МОИМ уже наблюдениям "дачные" 6 соток к началу 80-х не имели либо откровенные лентяи, либо те, кто имел доступ к дефициту и ни в чем не нуждался.
отлично наблюдение ... из окошка личного автомобильчика ... коими обладали от 3,5% до 6 % избранных ... может в вашем круги так и было ... а вот в кругу ЧЕСТНЫХ и ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ было иначе ... были все прелести дефицита ...
осталось что то еще придумать
про домик
про гаражик ...
и о Боги про автомобильчик ... коих реально было только лишь не у всех ...
Старый 26.11.2019, 22:27   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
по МОИМ уже наблюдениям "дачные" 6 соток к началу 80-х не имели либо откровенные лентяи, либо те, кто имел доступ к дефициту и ни в чем не нуждался
Наверное моя мама преподаватель и отец преподаватель, были то ли откровенными лентяями, то ли обладали ключами от склада с дефицитом, который от нас, своих детей, тщательно прятали.

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
по разным оценкам в СССР было от 35 до 60 частных авто на 1000 человек ... т.е. счастье не давиться в скотовозах имели от 3,5 до 6 % соотечественников ... и вы к ним принадлежали ... а остальные ездили так
Скрытый текст:
Ездили.
И при этом, что характерно, "скотом" себя никто не ощущал.
Человечекое достоинство в СССР имели абсолютно все граждане, даже те, кто, с моей точки зрения, таковым не обладали.

1) В истории СССР (условно считаем с 1917 года) существует несколько принципиально отличных друг от друга этапов развития.
Я бы разделил эти этапы условно так:
1) 1917-1938
2) 1938-1953
3) 1953-1985
4) 1985-1991

В эти периоды был разный менталитет общества, разные управленческие кланы, решались принципиально разные задачи, ставились принципиально разные цели развития общества.

По сути, это были разные общества, хотя существенные объединительные стержни, разумеется были.

2) Одним из объединительных стержней советского общества от его начала и до развала была идея социальной справедливости.
Советское общество было (в идеальном представлении) одной большой семьёй.
В этом обществе много чего не хватало в материальном плане, особенно на первых этапах.
Но то, что было, делилось, либо должно было делиться на всех.

Транспортная проблема стояла очень остро, как и жилищная, как иногда и продовольственная.
Но в периоды до 53 года эти проблемы разрешались по мере возможности ко всеобщему благу - пусть понемногу, но всем, а после 53 года это постоянно декларировалось, хотя реальность всё далее уходила от деклараций.

СССР к излёту своей жизни, по моему мнению, выродился как воплощение идеи о справедливом жизнеустройстве.
Люди сложили с себя ответственность за обустройство своей и своих детей жизней, то есть, продали дарованную Богом свободу выбора, а руководство стало барствовать и мечтать о родо-племенном строе.

На ментальном уровне я бы расценил это так: проект СССР к 1991 году свою задачу исполнил, а общество в целом оказалось недостойным той идеи, которая его создала. Поэтому обществу экс-СССР пришлось идти "на второй круг" обучения граждан жизнью, страданиями и кровью поколений.
* Контрпример Китая в данном случае полагаю, возможно, неверным, поскольку тенденций развития в русле анти-толпо-"элитаризма" в Китае не заметно, напротив, наблюдаются тенденции жёсткого окостенения существующей системы, а потому, возможно, что провал китайской перестройки на Тяньаньмэне предопределил для Китая "второй круг" гораздо более длинного радиуса, нежели для СССР-России.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 13:50   #9
sergign60
Форумчанин

Немного о том, что произошло )))

Для начала ответ Сирину

=====================
Наверное моя мама преподаватель и отец преподаватель, были то ли откровенными лентяями, то ли обладали ключами от склада с дефицитом, который от нас, своих детей, тщательно прятали.
=====================

Преподаватели, как и учителя - несколько особая категория, поскольку рабочие дни у них зачастую выпадали на субботу (у учителей субботы были рабочим днем включительно). Что касается "ключей", то да, МОСКОВСКОЕ СНАБЖЕНИЕ - это как раз тот самый заветный "склад с дефицитом". Я учился два года в МИЭТ в г. Зеленограде, это было конечно очень впечатляюще на контрасте - на станции Крюково - с одной стороны продуктовый магазин в Зеленограде, где вполне разнообразный выбор продуктов, как-то колбаса различных сортов, мясо - говядина, свинина, молочные продукты, овощи, фрукты и т.д., переходишь через железнодорожные пути, какую-то пару сотен метров - и на тебе Московсковская область - в магазине хлеб да килька в томате.

Но нам приводят в пример некоего загадочного "труженника", который при пятидневной рабочей неделе, которая была вполне, как минимум НЕПЫЛЬНОЙ и скорее всего НЕНАПРЯЖНОЙ, как в физическом, так и в интеллектуальном смысле этого слова, имел 8 часов отдыха каждый день, плюс гарантированные 48 часов выходных. Чем занимался этот "труженник" в это время - остается загадкой, но очевидно, что НЕ ТРУДИЛСЯ. В отличие от моих родителей, которые вкалывали ДОБРОСОВЕСТНО и на основной работе и были награждены за свой ТРУД многочисленными наградами и грамотами. Скорее всего, незачем "труженнику" это было, трудиться в выходные, ибо доступ к "складу с дефицитом" все-таки имелся, ну так, по-скромному, без излишней рекламы.

Это у откровенных долбодятлов советская "дача" - "мещанское щастя", для тех, у кого такие "дачи" были, они означали - дополнительный ТРУДОВОЙ ПОТ.

Последний раз редактировалось sergign60; 02.12.2019 в 15:25
Старый 02.12.2019, 15:03   #10
ЛРС
Форумчанин

Ну что ... опять помчались ???

Цитата:
Но нам приводят в пример некоего загадочного "труженника", который при пятидневной рабочей неделе, которая была вполне, как минимум НЕПЫЛЬНОЙ и скорее всего НЕНАПРЯЖНОЙ, как в физическом, так и в интеллектуальном смысле этого слова, имел 8 часов отдыха каждый день, плюс гарантированные 48 часов выходных.
вы вот это все ... о чем вещаете?
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Дайте моральную оценку индивиду, который позиционирует себя сверхинтеллектуалом
помилуйте, садовник, самый сверхинтеллектуал здесь вы ... я так ... я даже не знаю ... что такое "дефиниция" ...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.