Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
18.04.2019, 18:32
|
|
|
Местный
|
Всем Здравия.. Вообще-то тема в целом посвящена Русской школе Русского языка.
И вот что говорит по этому поводу её основатель, Виталий Владимирович Сундаков. Прошу прочесть внимательно и подождать с критикой терминологии до тех пор пока не поймёте смысл создания этой школы.
Итак, это как бы предисловие. Поскольку самостоятельно это просмотреть вы оказались не в силах, мне пришлось переписать вступление из урока номер 8.
Итак:
Цитата:
Друзья мои! Ваши контраргументы с точки зрения существующих научных парадигм и принятых правил на 100 процентов верны. Я вас отчётливо понимаю. Ведь ДРУГИХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ, как и НАУЧНЫХ СЛОВАРЕЙ, кроме известных вам с вашего рождения и до "сейчас" НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Существующая же наука многого добилась. И премного создала... Но "наука" изобретение не наше. Знания наши, а наука не наша,поскольку всю "науку вообще" изобрели и создали немцы. Примерно триста-четыреста лет назад.
Терминология вся не наша, методология- не наша. Правила ведения исследований - не наши. Оформление полученных результатов, правила фиксации научных достижений и тд и тп и пр - всё это, увы, не наше...
Уважаю ли я багаж обретённых человечеством знаний? Даже боготворю. Вот только наука это не столько сумма знаний, сколько методы их получения, неустанное изучение сокрытого, недопонятого, неизведанного для пользы тех, ко её пестует и развивает.
Различные знания добываются различными методами, формами, способами, инструментарием. И для понимания и изучения любых иностранных наук иностранные способы изучения этих наук способ не только наилучший, но и единственный.
Существующая точка зрения науки на историю и любое языкознание - это традиционное представление немцев на историю всех народов и всех языков, на которых эти народы говорят.
Я лично знаю многих учёных и состою с ними в хороших отношениях... Филологов, философов, лингвистов...
Но вот мы создали "Русскую школу Русского Языка"...
Могут люди, говорящие на Русском Языке, где бы они нынче не жили, иметь свои собственные знания о своей истории, истории своего государства, о своём языке?
Поскольку доподлинно известно и неоднократно проверено "Что русскому хорошо, то немцу смерть", мы осознанно назвав школу так, как мы её назвали и считаем, что поступили гуманно, предупредительно для всех тех, кто уже в силу разных причин не готов даже взглянуть на повсеместно существующие парадигмы КАК ЛИБО ИНАЧЕ.
Передо мной не стоит задача "выносить" людям их "засахарившийся" мозг, просто я лишь представляю вам мнение о Русском Языке людей, которые думают о Русском языке на Русском же
языке; говорили на русском языке русским языком; для русских же людей, желающих изучать русский язык русским способом...
Все мы стараемся привнести в науку что-то новое и проявить свое видение на существующее, но как только-только наметится собственному взгляду на собственный язык, культуру и историю, адепты немецкой школы сразу "в штыки". И "штыки" эти тоже чужие, хотя зачастую держат эти "штыки" руки наших людей и направляются они нашими же головами...
Также я понимаю, что люди хотят знать, где же первоисточники того, о чём я рассказываю? При этом они требуют чтобы я ссылался на "науку", на летописи, на корифеев тех самых нерусских наук...
Настаивают, чтобы я сравнивал свои представления с представлениями этих наук, греков, индусов, арабов, китайцев, но я ссылаюсь непосредственно на сам наш с вами Русский язык, на наших отцов дедов, прадедов, бабушек и прабабушек; хочу ссылаться на наше мировосприятие, мировоззрение и миропонимание. На нашу душу, наконец... надеюсь, что хоть этого у нас никому не отнять.
мин.41,
Правила извода русских слов не являются правилами собственно русского языка!
Это есть правило более общее. Русский язык сделан по правилам, по которым живёт сама Природа!
|
Имхо:
потому Русский язык есть тот самый Первоязык, на котором ранее разговаривали все люди! До тех пор, пока жили в природной среде и не отделяли себя от Природы.
P.S. Прошу вас умерить свой праведный пыл по поводу терминологии и для начала просмотреть если не сами уроки Русской школы Русского языка, то хотя бы те вводные ролики, коих набралось уже 6 штук.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Древовидный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.