Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
07.02.2019, 21:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Насколько еще лингвистически корректно говорить оружие против мирного населения?
|
|
|
|
08.02.2019, 13:36
|
|
|
Форумчанин
|
Инин. В данной теме у ЛРС картинка симпатичней.
Хоть меня с Паганелем ассоциировал, а не себя с Маккейном.
К тому ж с каким Паганелем - с нашим представлением, а не Жюль-Верновским героем... хотя и там весьма неплох профессор.
Вот вы оба представляете, кто такой Паганель?
Вы сами то способны на такие поступки и такие испытания, как презренный вами Паганель?
Вот иногда диву даёшься - вообще отдаёт себе отчёт постящий в том, что только что сморозил.
Весьма недвусмысленные пейзажи ваших психик раскрываются.
А у вас, Инин, кто на картинке? Пишет вроде по-русски.
Ой... у вас ус отклеился. На Берлин помню, за Дашу, Глашу, Катюшу помню... Вот вам, гады, пятилетние детки - не помню. А понял, это перевод с английского во время Дрезденской боевой операции.
зы: А между оружием и орудием разница существует?
Черенок граблей и древко пики. Оба деревянные палки. Один орудия труда, другой оружия войны.
А вот у полиции орудие убийства или оружие убийства? Я то-то запутался - как правильно?
Между можно использовать для уничтожения мирного населения и разрабатывался специально для уничтожения мирного населения... также разницы никакой нет. Такое различение, надо полагать, напрямик от бога, который не имеет свободы выбора и воли. Именно за такое и дают Нобелевскую премию мира... Лауреатов только много развелось.
Вообще уже невооружённым глазом видна тенденция к эскалации напряжённости.
зызы: С Паганелем я вам поясню. А то и впрямь не дойдёт.
Вся пёстрая команда "умников" в поисках капитана Гранда ничего не могла придумать, как следовать за указаниями профессора. Вообще-то никто из них не мог выработать никакой идеи. На что были способны эти герои - это только постфактумом посмеяться над профессором. Кто ж им мешал самостоятельно собственным умом разгадывать загадки? А вот постфактумом смеяться - это весьма поучительно. Меж тем лишь профессор и пытался разобраться в головоломке и на момент выработки гипотез совершенно ничего очевидного не было.
Может быть вы пересмотрите и перечитаете книгу, если конечно вообще её читали?
зызызы: Смотрите, когда вы меня троллите, вы мой образ не приводите, а приводите образ, который мне противостоит, т.е. говорите словами персонажа от себя - персонифицируете себя с ним... Билл, Маккейн, Дайн Хаус.
Попытки нарисовать мой карикатурный образ... Паганель (профессор), Преображенский (профессор)...
Я ни на что не намекаю, но эгрегориальный автомат - это весьма сильная вещь.
Ну я вот вам сказал. А теперь попробуйте натянуть какую-нибудь нелепую ассоциацию со мной, ну к примеру Джима Керри из тупого ещё тупей... И увидите, чем это закончится... Если вообще ваш эгрегор позволит вам это сделать - он-то не идиот, он бессмысленный и беспощадный автомат.
Последний раз редактировалось садовник; 08.02.2019 в 14:40
|
|
|
08.02.2019, 14:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
хотя и там весьма неплох профессор.
|
не плохой профессор ... должен был сразу найти остров Табор ...
а так устроил ребятам кругосветку ... благо лорд платит ... нет проблем .
Цитата:
Сообщение от садовник
Между можно использовать для уничтожения мирного населения и разрабатывался специально для уничтожения мирного населения... также разницы никакой нет.
|
все оружии (средства 6 приоритета) разрабатывается для одной цели - разрушения белковых структур человеческого организма ... механического, термического, химического, радиационного и т.д .... так что в реальности цель одна ...
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: А между оружием и орудием разница существует?
Черенок граблей и древко пики. Оба деревянные палки. Один орудия труда, другой оружия войны.
|
вот когда у наших друзей не будет пики ... их грабли могут жить спокойно ... это им решать ... древком чего они будут ...
Последний раз редактировалось ЛРС; 08.02.2019 в 15:06
|
|
|
08.02.2019, 15:05
|
|
|
Форумчанин
|
ЛРС.
Вы спешите, спешите. Вот видите, с какой скоростью вы мониторите мои сообщения. Я не успел написать, а вы уже огрызнулись... А там ещё про профессора, явно редактировано после вашего комментария...
Это настолько я ничтожен, совсем как работы ВП СССР по вашему бывшему наставничку, что вы торопитесь каждый мой пост изучить.
Профессор Паганель - это образ художественный. Он отличается от реального профессора. Что в этом образе на фоне всех остальных? Прочитайте уж сейчас выше моё пояснение.
На момент раскрытия никто не догадался об острове, никто. А изучали записи все. А не догадался никто. А дурак только профессор. А записку пытались дешифровать все, в том числе "морские волки". А дурак профессор географии, особо практики и не имеющий вообще-то.
Ну да ладно, это художественный образ всё-таки. Ну где профессорам догадаться - там, где ЛРС с первых строк романа всё раскрыл... прямо в 15 лет, когда читал.
Да, мы все умрём - потому любое наше действие направлено на приближение к смерти... Такова реальность. Если вы рожаете ребёнка, то затем, используя вашу методичку, чтобы он помер.
Ну, при всём уважении, ну нет иных целей у рождения детей. Ну такова реальность - нравится она вам или нет. Ну кому не нравится - тот неадекватный реальности.
Ну не могу я предоставить вам ни одной инструкции с такой целью, потому что у вас допуска нет. Но на акушерских курсах нам это давали.
Жуткая, надо сказать у вас реальность, я пожалуй останусь неадекватен по отношению к ней... Нуц и другим рекомендовал бы задуматься над такой "реальностью".
зы: Меж тем мой тезис был простой.
Оружие разрабатывается для борьбы с оружием, а не для борьбы с невооружёнными ничем мирными гражданами. Везде так было и всегда. А применяться может и по невооружённым мирным гражданам.
Для понимания императива нужно представить модель.
Вот имеется территория с населением, не обладающая никаким оружием. Никаким.
Приходит а-ля ЛРС и заявляет, надо разработать массовое оружие для уничтожения мирного населения этой территории.
Возникает вопрос - а зачем? Ну чтобы его уничтожить. А зачем? Ну хорошо мы конченные упыри. В рабство, на органы, согнать всех и заставить прыгнуть в море... Они же будут сопротивляться. Чем? Палками. Стоп. Теперь население уже не безоружное и соответственно оружие разрабатывается для борьбы с чем? С вооружённым населением.
Просто вкладывать огромные средства в разработку оружия для борьбы с безоружным населением - это, простите какой-то... шиза, ты снова посетила меня, шиза, ты всё сильнее день ото дня...
Последний раз редактировалось садовник; 08.02.2019 в 15:23
|
|
|
08.02.2019, 15:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы спешите, спешите.
|
это ты притормаживаешь
Цитата:
Сообщение от садовник
Если вы рожаете ребёнка, то затем, используя вашу методичку, чтобы он помер.
|
детей приводят в этот мир для продолжения Жизни ... а конкретный человек безусловно смертен ... и это одна из граней Жизни
и сделайте вот так ... извлеки свой тормозной парашют
|
|
|
08.02.2019, 15:28
|
|
|
Форумчанин
|
Нет, я не сомневаюсь, что подобные шизики сидят и в штабах. Только обычно их количество в качество редко переходило.
Это ваша методичка, а не моя. Если в конце смерть физическая, то именно она и есть цель. (Если любое оружие служит для уничтожения белковой жизни, то значит цель любого оружия - уничтожение гражданского населения).
Лихо. А рыцарей придумали в бронь в средние века заковывать тоже для уничтожения беженцев после сжигания городов?
Судя по вашим рассуждениям - безусловно. Ведь - такова реальность!
Документов нет, хотя бы чтобы посмеяться горько над шизоидами-фельдмаршалами дней минувших, ну так на словах верить надо.
А луки - это вообще разработка древних для массового уничтожения крестьян на полях во время уборки.
Такова реальность, это единственная цель любого оружия - уничтожить безоружного человека. И над этой единственной целью бьются далеко не самые глупые люди на нашей планете.
|
|
|
08.02.2019, 15:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Нет, я не сомневаюсь, что подобные шизики сидят и в штабах.
|
ты даже не представляешь себе ... какие шизики сидят в штабах ...
серьезно ... я не шучу ))))))))
Цитата:
Сообщение от садовник
Такова реальность, это единственная цель любого оружия - уничтожить безоружного человека.
|
безоружного человека не бывает ... у нас две руки ... и две ноги ... и это оружие ... голова ...это страшное оружие
садовник ... друг мой ... скажи ... как ты понимаешь цели войны ...
|
|
|
08.02.2019, 19:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
На момент раскрытия никто не догадался об острове, никто. А изучали записи все. А не догадался никто. А дурак только профессор. А записку пытались дешифровать все, в том числе "морские волки". А дурак профессор географии, особо практики и не имеющий вообще-то.
|
Как вы думаете, садовник, профессор Паганель тоже от армии откосил?
П.С. Заметьте, это я не о вашей личной информации, а о Паганеле…
|
|
|
08.02.2019, 21:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Как вы думаете, садовник, профессор Паганель тоже от армии откосил?
П.С. Заметьте, это я не о вашей личной информации, а о Паганеле…
|
Судя по типажу, думаю, что нет. Но тут ведь вопрос не только в типаже. Что там на тот момент у них было во Франции с военной службой.
А так по типажу, если бы призывали, скорее всего нет. Только почему "тоже"? Тоже как кто? Маккейн? Билл из Банд Нью-Йорка? Профессор Преображенский?
|
|
|
08.02.2019, 21:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Только почему "тоже"? Тоже как кто?
|
Не берите в голову, садовник. Не вы, конечно. Простой гипотетический вопрос, без каких-либо намёков.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.