Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2019, 23:10   #1
садовник
Форумчанин

Наконец-то человеческим языком заговорил.

По-человечески и поясняю. Что с частью из этого не согласен. Это не означает, что мое мнение истинно. Но я пока не увидел контр-аргументацию.

Авангард, тут ни к месту. Это не я говорил про гиперзвук. Любая ракета с гиперзвуком летит.

О превентивном ударе - это пост не о превентивных ударах, а о наступательной доктрине. По крайней мере Казак именно об этом и писал. Там же написано. Гонка вооружений, наращивание военщины и т.д. и т.д. и в конце дойдём до превентивных ударах... Ну не охота рыться - как-то так. Т.е. речь идёт о раздувании гонки вооружений с окончанием с принятием агрессивной концепции.
Представленная доктрина является оборонительной доктриной. Это цельные документы. Или вы считаете, что доктрины - это сборник несвязанных между собой тезисов?

О назначении изделий. Я залез в интернет и ни в одном документе нет - уничтожение мирного населения. Сейчас не помню дословно назначение, рыться нет желания. Что-то типа подавление стратегических районов или как-то так.
Оружие массового уничтожения - так и уничтожение стратегических объектов - тоже массовое уничтожение. Массовое уничтожение - не есть синоним уничтожения гражданского населения.
А вот в описаниях разных изделий бывает присутствует уточнение - для уничтожения подземных объектов, надводных и т.д.
Отличие ЯО от применённого обычного вооружения не так велико. Помните Дрезден? Сколько операций с массовым уничтожением при помощи обычного вооружения было проведено Красной Армией? И сколько из них по уничтожению гражданского населения?
В приведённых документах я пока не обнаружил хищнической сути генералов наших генштабов. Подавление стратегических районов подаётся, как подавление боевых возможностей противника, а не как акты агрессии или мщения против мирных городов.

С векторами вы со своей агрессией на себя же и напоролись. Некорректное моё высказывание "вектор направленности" сами же некорректным и заменили: "вектор - это направление". Тут уместно вспомнить о соринках и брёвнах.
Понятно, что вы имели в виду по сути. Ну так вы же придирались ко мне по форме, хотя по сути также всё было понятно. А чем у вас по форме отличается?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 11:28   #2
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
О превентивном ударе ................
О назначении изделий .................
садовник, дружище, я очень хочу послать тебе Маккейна ... но не буду это сегодня делать .... я вообще не буду слать тебе Маккейна )))

я отвечу тебе завтра во второй половине дня ))))))))
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 15:01   #3
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
я вообще не буду слать тебе Маккейна )))
...Бро!

Цитата:
я отвечу тебе завтра во второй половине дня ))))))))

Я бы напрягся...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 15:29   #4
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я бы напрягся...
если человек пишет, что ЯО не для уничтожения населения предназначено:
- он либо гадкий тролль, отнимающий время:
- либо, живущий в своем мире, ... Паганль

Старый 06.02.2019, 17:58   #5
Промузг
Форумчанин

Правильно ли понимаю, что:
1. Средства защиты позиционных районов развёртывания наземных мобильных носителей ЯО или шахтных установок (подводный и воздушные флоты - отдельная тема), а также КП настолько совершенны (облака из высокоэнергетических "иголок", способных разрушить любую БГ, имеющую любую скорость, создаваемые стационарными и мобильными установками), что единственной целью для баллистических носителей ЯО становятся только города и инфраструктурные объекты противника. Почему? Их невозможно прикрыть игольчатой шапкой в силу большой площади городов.

2. Если это так, то до недавнего времени считалось ли, что наибольшей боевой устойчивостью будет обладать то государство или групп стран, которые научаться уничтожать любые и практически ВСЕ баллистические носители ЯО на всех участках его траектории?

3. Наличие крылатых ракет типа "Калибр" или "Томагавк" (их обнаружение чрезвычайно затруднено), способных разгонять БГ (амеры лет через 10-ть, но догонят) до гиперзвуковых скоростей, делает беззащитными не только города, техносферу, но и позиционные районы пусков противника из-за не способности средств защиты вовремя обнаружить и уничтожить цель?

Последний раз редактировалось Промузг; 06.02.2019 в 18:26
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 19:12   #6
ЛРС
Форумчанин

Прежде чем решать чем будем грести ... давайте определимся куда плывем ..
1. Каковы наиболее вероятные цели войны "Запада" с Россией?
2. Каковы наиболее вероятные сценарии начала ядерной войны?
P.S. "иголки" ... это вы про КАЗ Мозырь ?
Старый 07.02.2019, 10:14   #7
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Прежде чем решать чем будем грести ... давайте определимся куда плывем ..
1. Каковы наиболее вероятные цели войны "Запада" с Россией?
Здесь на сайте ФКТ-Алтай пытался разобраться в целях войн, которые Запад ведёт против Руси, РИ, СССР, РФ.
Цитата:
16:45 27.11.2018
Так что … ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ войны, которая ведётся против Человечества или любых цивилизаций, народов и стран в его составе после Всемирного Потока как была так и остаётся актуальной по сей день – это
НЕДОПУЩЕНИЕ СТАНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ в человеке,
то есть его осознанной жизни волевым образом под диктатурой совести до достижения свободы воли. Для этого надо:
1. лишить людей действенной методологии – теории познания и творчества, который позволяют САМОМУ возсоздать в СЕБЕ Промысел Бога – реальную картину Мира;
2. не допустить формирования у людей волевых навыков;
3. если две линии обороны преодолены, то необходимо подавить совестить и заглушить стыд.
Совесть и стыд глушатся тогда и только тогда, когда подавляется ВОЛЯ противника.
Цитата:
2. Каковы наиболее вероятные сценарии начала ядерной войны?
Война на 6-ом ОСВ предполагает шантаж применения или применение боевого оружия (ОМП в том числе) в зависимости от складывающихся обстоятельств для:
1. противник (руководство и народ) психологически готов к тотальной войне - практически полного уничтожения его военно-экономического и людского потенциала в первом массированном ударе (ресурсы находятся вне крупных городов - там радиоактивного заражения не будет, т.е. достанутся нападающему);
2. противник психологически готов к ограниченной ядерной войне - практически полного уничтожения его военного потенциала и КП с помощью ОМП или высокоточным оружием в первом ударе (для устрашения народа могут уничтожить некую часть городов); высшего руководства страны либо диверсантами, либо высокоточным обычным оружием после чего провести зачистку территории военно-полицейским вторжением;
3. противник психологически не готов к ведению войны с применением ОМП - ликвидации руководства страны и КП высокоточным оружием или диверсантами (для устрашения народа могут уничтожить один или несколько провинциальных городов), после чего предъявить ультиматум; можно поступить иначе: уничтожить носители ЯО и ШУ высокоточным массированным обезоруживающем ударе, а руководству предъявить ультиматум.

Этими тремя вариантами их множество не ограничено - всё зависит от конкретной ситуации и тараканов в голове противника. В основе способа применения ЯО лежит психология тех, кто решится его использовать. Она же, судя по судьбе индейцев, негров, бушменов и т.д. и т.п. очень далека от человеколюбивой.
Цитата:
P.S. "иголки" ... это вы про КАЗ Мозырь ?
Да. Возможно, что есть и иные средства защиты на иных физических принципах (плазмоиды, например).
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.