Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2018, 11:38   #1
Henson
Участник

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
Хорошо, тогда сверка часов по части 1, тезиса 1. Чтобы мы одинаково трактовали/понимали:
Термин надо исключить ? Или заменить ?
Утверждается что термин избыточен. Только и всего. Это означает, что его удаление не повлияет на качество теории.

Призыва удалить нет. Просто потому, что удаление всеми нами будет интерпретироваться по-разному. Очевидно же, что если выполнить удаление по принципу итальянской забастовки, то получится полная ерунда.

Например. Чтобы в таблице EXCEL сложить значения двух ячеек, эти ячейки должны быть заполнены и быть заполнены числами. Если человек это понимает, то при прохождении второго этапа сделает всё правильно и "удаление" на него никак не повлияет. Для тех кто не понимает разницы между табличной и текстовой записью описания процессов, удаление станет фатальным шагом.

Понимаю, вам нужна конкретика по последующим действиям. Но её нет. Если мы предложим свой вариант с заменой, которую мы выполнили в Теории управления MVP, то получится смещение акцентов на своё видение теории управления. В рамках же настоящей темы, хочется поговорить именно о ДОТУ.

На мне уже давно висит ярлык "нападающего", а это значит я не тот человек, который может говорить что делать с ДОТУ. Это вы (не только о вас лично речь), те кто считает себя сторонниками КОБ и признаваемые сообществом в таковом качестве должны принять решение.
Henson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 11:53   #2
Самокритик
Местный

Цитата:
Сообщение от Henson Посмотреть сообщение
Утверждается что термин избыточен. Только и всего. Это означает, что его удаление не повлияет на качество теории.

Призыва удалить нет. Просто потому, что удаление всеми нами будет интерпретироваться по-разному. Очевидно же, что если выполнить удаление по принципу итальянской забастовки, то получится полная ерунда.

Например. Чтобы в таблице EXCEL сложить значения двух ячеек, эти ячейки должны быть заполнены и быть заполнены числами. Если человек это понимает, то при прохождении второго этапа сделает всё правильно и "удаление" на него никак не повлияет. Для тех кто не понимает разницы между табличной и текстовой записью описания процессов, удаление станет фатальным шагом.

Понимаю, вам нужна конкретика по последующим действиям. Но её нет. Если мы предложим свой вариант с заменой, которую мы выполнили в Теории управления MVP, то получится смещение акцентов на своё видение теории управления. В рамках же настоящей темы, хочется поговорить именно о ДОТУ.

На мне уже давно висит ярлык "нападающего", а это значит я не тот человек, который может говорить что делать с ДОТУ. Это вы (не только о вас лично речь), те кто считает себя сторонниками КОБ и признаваемые сообществом в таковом качестве должны принять решение.
Термин избыточен, но удалить не призываете. А что тогда предлагаете сделать с этим термином ?

UPD. Просьба, всё-таки, покороче выражаться :-)
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 15:28   #3
Henson
Участник

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
Термин избыточен, но удалить не призываете. А что тогда предлагаете сделать с этим термином ?

UPD. Просьба, всё-таки, покороче выражаться :-)
Предлагаю либо доказать, либо опровергнуть.
Старый 21.09.2018, 15:42   #4
садовник
Форумчанин

Дебил или лжец? Какое обращение вам больше по душе?

Какой школьник прибегает в споре к теореме о неполноте? Покажи мне школу, где изучается теорема о неполноте?

Вы сейчас привели дебилизм или ложь?

Теорему о неполноте вообще всем способами стараются затереть, в крайнем случае - дискредитировать, высмеять. Т.к. из теоремы выходит - мир управляется непосредственно Богом и он не тот эгрегор, от имени которого вы лопочете свои дебилизмы.

В статье даже при беглом прочтении бросилась в глаза неувязка - устранение неполноты аксиоматики методом добавления новой аксиомы... Это каким образом опровергает названную теорему?

Вы - дебил или лжец?

Вы начали приводить дебилизмы. Меня интересует - вы в них верите (дебил) или вы специально для нас (лжец)?

зы: Какая конкретно математика является абсолютной? Вы обозначите эту математику или нет?

Меня не интересует дебилизм - что может быть, а чего не может быть. Может быть всё, исходя из индетерминизма, который является синонимом актуальной бесконечности, сингулярности, абсолюта и прочее и прочее в определённых аспектах.
Нафига мне теория "веры вам на слово". Вы тут не первые умники на земле, их до вас пару тысячелетий эгрегор взращивал и продолжает. Ваша теория "веры на слово" ничем не отличается от всех предыдущих божественных религий, включая ОТО Эйнштейна.

Пока что вы привели... Ничего! Пустоту! А культурное рыгание - это отличительный признак хорошего лжеца!

зы: Ещё раз напиши, дебил, что школьники доказывают на уроках теоремы Ферма. Ну чтоб отчётливей для всех себя обозначить конченным дебилом или лжецом!

Последний раз редактировалось садовник; 21.09.2018 в 15:58
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 16:28   #5
Henson
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Какой школьник прибегает в споре к теореме о неполноте? Покажи мне школу, где изучается теорема о неполноте?
Время от времени попадаются люди, которым интересно поговорить на КОБ или около-КОБ тематику. Так вышло, что дети, ознакомившиеся с КОБ ведут крайне агрессивную деятельность по распространению информации. Теорема Гёделя о неполноте является их не убиваемым аргументом.

Делюсь личным опытом, только и всего.

По поводу вашей её интерпретации сложилось мнение, что вы не понимаете что говорите. Звучит красиво, но только и всего.
Старый 21.09.2018, 16:34   #6
садовник
Форумчанин

Цитата:
Время от времени попадаются люди, которым интересно поговорить на КОБ или около-КОБ тематику. Так вышло, что дети, ознакомившиеся с КОБ ведут крайне агрессивную деятельность по распространению информации. Теорема Гёделя о неполноте является их не убиваемым аргументом.

Делюсь личным опытом, только и всего.

По поводу вашей её интерпретации сложилось мнение, что вы не понимаете что говорите. Звучит красиво, но только и всего.
Оправдание не прокатило.
Вы не единожды упомянули, что Гёдель, Гилберт изучается в школьном курсе!

Предлагаю вторично извиниться за наглую ложь! Или хуцпу иными словами!

зы: Вами было сказано, что приведённая мной аргументация - это школьные знания! Т.е. Пригожин, Месарович, Такахара, Рассел, Гёдель, Гилберт и т.д. - это всё изучается в школе!
И кстати вменяемей Месарович и Такахары учебника по ОТС я не встречал. То, что вы привели... я помолчу. Я их бегло просмотрел, по поводу одного сложилось мнение - писал детский лепет, чтоб защитить диссертацию. Помолчу - потому что надо досканально читать, а нафига - если есть более вменяемые книги и они уже изучены!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 12:24   #7
Ян Юшин
Форумчанин

Уж сколько лет ждём...
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 12:34   #8
Самокритик
Местный

Цитата:
Предлагаю либо доказать, либо опровергнуть.
Нужно понимать, что конкретно опровергать или доказывать.
Вы говорите об избыточности, но удалять не предлагаете, заменять тоже.
Уточните, пожалуйста, что понимаете под термином "избыточность".

Цитата:
Сообщение от 2020 Посмотреть сообщение
Критиковать смысла нет.
Наоборот. КОБ, как и всё на свете, нуждается в конструктивной критике.

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Уж сколько лет ждём...
Да здесь больше пользы будет для стремящихся к конструктиву, т.е. в процессе совместного с "адвокатом от КОБ" построения выкладок - у самого критикующего выстраивается нужная карта - а-ля mind map - > верные синапсисы )
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.