Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
19.09.2018, 10:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
от чего так ??? ... чем вы заняты, дружище??? ...
|
Итак вас интересует вопрос, почему нельзя выделить кучу времени на чтение какого-то документа. Разумеется можно, особенно если результат работы будет ожидается в конце жизни полной борьбы  .
Думаю, ни у кого нет особого желания слушать пять часов попытки заики рассказать анекдот, даже если вы никуда не торопитесь. Суть можно выразить короче.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
перемалыванием пусто-порожней инфы ???
|
Работа с комментариями тех, кто называет себя Человеками (с большой буквы) - довольно грязное дело. Но даже из этой информации можно извлечь пользу.
|
|
|
19.09.2018, 11:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Henson
Итак вас интересует вопрос, почему нельзя выделить кучу времени на чтение какого-то документа.
|
Не зачет ... меня интересует другой вопрос - чем вы заняты дружище?
Цитата:
Сообщение от Henson
кто называет себя Человеками (с большой буквы)
|
для начала найдите хоть одно мое сообщение, в котором я называю себя Человеком (с большой буквы) ...
|
|
|
19.09.2018, 11:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вздор.
И теория вероятности и статистика - конкретны. И исходят из постулатов классической логики.
Статистика - большая ложь - это лирика манипуляторов.
Никакой ложью статистика не является.
|
Между терминами "абсолютна" и "конкретна" есть разница.
Математика абсолютна, она истинна вне привязки к нашей объективной реальности. Теория вероятности, как одна из математических дисциплин, наследует это свойство. и в ней действительно работают законы математической логики.
Попробую объяснить разницу:
Цитата:
В теории вероятности, вам дан набор случайных событий и сказано в точности, насколько они случайны и какова природа этой случайности, а ваша задача – постараться предсказать, как будут выглядеть данные, когда весь этот механизм случайности будет запущен. В статистике всё, в некотором смысле, наоборот: здесь перед вами сначала предстают данные, а вы пытаетесь выяснить природу случайности, которая эти данные породила.
Вероятности и статистику объединяет одна очень важная вещь: никаких гарантий. Вероятность может вам сказать, что шанс выбросить на 1К6 определённый номер равняется 1/6. Но она не говорит вам, какие номера выпадут, если вы действительно бросите кость. Так же и статистика может из множества бросков сделать вывод, что вероятно, здесь имеет место равномерное распределение, с 95% достоверностью, но есть пятипроцентный шанс, что вы ошибаетесь. И этот шанс никогда не будет нулевым.
|
Статистика - это предположение о реальности, что оно соответствует абсолютной математической модели из теории вероятности. Не более. "Ложь" в данном случае возможна на этапе составления статистической выборки.
Цитата:
Сообщение от садовник
А примеров лжи я вам хоть откуда приведу. К примеру на соседней ветке лживо представляет вектора из математики. И что, это означает, что понятие вектор некорректно что ли?
|
Чтобы ответить на этот вопрос нужно понять что такое понятие  :
Цитата:
|
Понятие – это логическая мысль об объекте, её отражение в одном или нескольких существенных признаках.
|
Само понятие "вектор" корректно. Весь вопрос а корректно ли его применение на основе статистических данных? Статистика не даёт 100% гарантии.
Управленческий опыт (накопленная статистика) не гарантирует результата. Его задача повысить вероятность успешного результата. Например в форме сокращения степени риска, уменьшения дисперсии оценки затрат или возможности перейти от корректирующей модели управления к предупреждающей.
Кстати, вот эта вот особенность статистических моделей не давать 100% гарантий в купе с моделью более чем одного источника управляющего сигнала дала толчок к развитию новой прикладной, по отношению к теории управления теории "управления случайностями".
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Не зачет ... меня интересует другой вопрос - чем вы заняты дружище?
|
Рас уж вы спрашиваете. расскажу про наш проект:
Цитата:
Проект посвящён созданию игры в жанре Action/RPG в открытом мире. История о том, как на руинах мира Fallout было создано государства нового типа по Ефремову ("Туманность Андромеды", "Час быка").
Интересные сюжетные истории дают создателям возможность в доступной форме посвятить игрока в теоретические основы построения такого общества.
Лекции, диалоги, записи на терминалах, задания - всё это поможет раскрыть такие дисциплины, как: проектное управление, логику, философию, теорию игр, теорию вероятностей, эгрегориальную магию и многое другое.
|
Будем рады пригласить вас в гости. И да, это один из поводов подготовить "короткую ДОТУ". Теория должна органично вписаться в игровой процесс.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
для начала найдите хоть одно мое сообщение, в котором я называю себя Человеком (с большой буквы) ...
|
Неверная постановка вопроса. Вы ваше унижение, особенно публичное, не принесёт ни мне ни нашему проекту никакой пользы.
Лично я приемлю любое к себе отношение с вашей стороны. Как вести себя вам - выбор ваш.
|
|
|
19.09.2018, 11:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Henson
Неверная постановка вопроса.
|
не надо много говорить ... просто найти такое мое сообщение ...
р.s. блин ... столько времени прошло ... а у них на курсах ничего нового )))
|
|
|
19.09.2018, 12:19
|
|
|
Форумчанин
|
Не асилил весь поток вздора... Где ж столько времени то взять, чтоб читать такие потоки бреда. И главное - а нафига?
Математика - не абсолютна, она тоже конкретна. В данном случае элементы математики, как науки по большей части отражают конкретную математику конкретно нашей объективной реальности.
Вся наша математика основана на нескольких постулатах, называемых постулатами классической логики. Они введены аксиоматически, хотя и на основании длительно наблюдаемой статистики.
|
|
|
19.09.2018, 12:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Математика - не абсолютна, она тоже конкретна. В данном случае элементы математики, как науки по большей части отражают конкретную математику конкретно нашей объективной реальности.
Вся наша математика основана на нескольких постулатах, называемых постулатами классической логики. Они введены аксиоматически, хотя и на основании длительно наблюдаемой статистики.
|
Вы говорите про школьный курс математики. Не люблю это название, но высшая математика - она про другое. Она оперирует понятиями высоких уровней абстракции. Иногда этот круг понятий называют групповым мышлением (от названия "теория групп"). В высшей математике нет конкретики. Точнее говоря, каждый вариант конкретики - это частный случай высшей математики.
Доказательство математических утверждений не является результатом статистических наблюдений.
Предлагаю внимательнее отнестись к изучению вопроса о критериях истинности.
|
|
|
19.09.2018, 13:11
|
|
|
Форумчанин
|
Предлагаю задуматься над основаниями математики, молодой человек.
И вам станет ясно, что математики, как и логики бывает совершенно разные. И никакой абсолютной математики нет.
Вы привели некорректное утверждение. Я оперировал основаниями математики. А это даже не высшая школа, не говоря уже о школьных курсах. Это академические дисциплины... немногочисленных понимающих о чем речь, таких к примеру, как Гилберт, Гёдель и т.д.
Не подскажете в каком классе вам начитывали конспекты Гёделя?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.