Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2018, 14:49   #1
sergign60
Форумчанин

ЧАСТНАЯ мера на то и ЧАСТНАЯ, что описывает не всю МАТЕРИЮ, а в определенных этой ЧАСТНОЙ мерой пределах. Скажем, в первом законе Кирхгофа ничего не говорится о движении воздуха вокруг электрических цепей, а ведь воздух тоже МАТЕРИЯ)))

Товарищу хуману последний вопрос - что такое МЕРА по отношению к МАТЕРИИ в его системе координат? В Концепции Общественной Безопасности МЕРА - матрица возможных состояний МАТЕРИИ, а у Вас? В нашей системе координат первый закон Кирхгофа - это ЧАСТНАЯ МЕРА, а у Вас?

Дальше тему можно сносить в кунсткамеру по причине полной невменяемости её автора, товарищ хуман уже безо всяких сомнений метит в соседи к "наполеонам" и "александрам македонским", и в чем-то даже желает быть и покруче их )))
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 15:58   #2
Human
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение

Дальше тему можно сносить в кунсткамеру по причине полной невменяемости её автора, товарищ хуман уже безо всяких сомнений метит в соседи к "наполеонам" и "александрам македонским", и в чем-то даже желает быть и покруче их )))

Ребята, кто вы такие?

На сайте с названием «Осознание», сообщество которого позиционирует себя как сторонников КОБ, справедливого жизнеустройства и человечности, вы два индивида, отказываете другому человеку в свободе совести и веры и возможности написать о своих взглядах?

Вы понимаете, что такое свобода веры?

Это когда человек имеет собственное представление о Боге и Мироздании!

Вы кто такие?!

Вы хотите, чтобы другие приняли ваш взгляд на Мироздание? С удовольствием, если он адекватен, и вы видите больше!

Но докажите, что вы правы, дайте образ «Меры» и образ «Матрицы возможных состояний», если вы не можете описать, то что пытаетесь вдолбить (вот ещё вопрос: зачем?), кто вам поверит?

Не буду отвлекаться на все частности, которыми уводится внимание от основной темы, поэтому не буду вступать с вами в дискуссии, дайте образы! Это начало того, что вы что-то понимаете!

Я понимаю, что предложенные мною образы несовершенные, так дайте свои!

И не говорите, что задача не выполнима, я же дал свои образы, вам не нравятся, дайте свои!

Если вы не можете, то тогда поучаствуйте в задаче полегче, а именно, в данной теме есть попытка составить план по ПФУ для проекта по восстановлению деградирующих поселений, он написан до 4 пункта, предложите свой вариант 4 пункта и дополните или опровергните первые три!
Human вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 18:14   #3
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Ребята, кто вы такие?

На сайте с названием «Осознание», сообщество которого позиционирует себя как сторонников КОБ, справедливого жизнеустройства и человечности, вы два индивида, отказываете другому человеку в свободе совести и веры и возможности написать о своих взглядах?

Вы понимаете, что такое свобода веры?

Это когда человек имеет собственное представление о Боге и Мироздании!

Вы кто такие?!

Вы хотите, чтобы другие приняли ваш взгляд на Мироздание? С удовольствием, если он адекватен, и вы видите больше!

Но докажите, что вы правы, дайте образ «Меры» и образ «Матрицы возможных состояний», если вы не можете описать, то что пытаетесь вдолбить (вот ещё вопрос: зачем?), кто вам поверит?

Не буду отвлекаться на все частности, которыми уводится внимание от основной темы, поэтому не буду вступать с вами в дискуссии, дайте образы! Это начало того, что вы что-то понимаете!

Я понимаю, что предложенные мною образы несовершенные, так дайте свои!

И не говорите, что задача не выполнима, я же дал свои образы, вам не нравятся, дайте свои!

Если вы не можете, то тогда поучаствуйте в задаче полегче, а именно, в данной теме есть попытка составить план по ПФУ для проекта по восстановлению деградирующих поселений, он написан до 4 пункта, предложите свой вариант 4 пункта и дополните или опровергните первые три!
мы - сторонники Концепции Общественной Безопасности, в которой, в частности, четко и ясно изложена система ПЕРВИЧНЫХ ФИЛОСОФСКИХ ПОНЯТИЙ, если Вам известно, что это такое. А поскольку Вы эту систему "триединства Материи-Информации-Меры" отрицаете, будьте добры изложите свою, мы ее рассмотрим. Мы, кстати, не претендуем на абсолютную истину, но в процессе достаточно длительного общения со всякого рода оппонентами, от марксистов до родноверов, мы убедились, что ничего ЛУЧШЕГО пока не придумано. Но может быть Вам удалось, мы этого пока не знаем )))
Старый 25.08.2018, 12:27   #4
Human
Участник

Цитата:
Мы, кстати, не претендуем на абсолютную истину, но в процессе достаточно длительного общения со всякого рода оппонентами, от марксистов до родноверов, мы убедились, что ничего ЛУЧШЕГО пока не придумано. Но может быть Вам удалось, мы этого пока не знаем )))

Наконец, то удалось синхронизировать понятия, благодарю вас.

И я, как и вы, не претендую на абсолютную истину, думаю любой разумный человек скажет так, поэтому я везде пишу "мои предположения" и т.п.

Понятия "Мера" и "Матрица возможных состояний", как мне кажется далеко за пределами понимания современного человека, поэтому мы можем оперировать либо абстрактными понятиями либо пытаться как я описать это аналогиями по (как мне кажется) подобным свойствам.

И это вовсе не отрицание МИМ, наоборот это неудовлетворённость только абстракцией, и попытка найти механизмы и технологии (т.е практика), ведь только так можно извлечь пользу из знаний которые представили ВП СССР и на своём примере показать другим.

А как по-другому, без того, чтобы озвучить свои представления, получить мнение сообщества? Поэтому я и озвучиваю свои предположения, да в силу собственного развития они могут казаться кому-то смешными, но если знаешь больше скажи своё видение и тем самым поможешь всем, для этого общество и объединялось...

А критика без предложения своего образа (под словом "образ" я понимаю более-менее цельное описание процесса) она контрпродуктивна и недостойна данного ресурса, или я не прав?

В общем я рад, что вы меня услышали.
Старый 26.08.2018, 11:55   #5
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение

Понятия "Мера" и "Матрица возможных состояний", как мне кажется далеко за пределами понимания современного человека, поэтому мы можем оперировать либо абстрактными понятиями либо пытаться как я описать это аналогиями по (как мне кажется) подобным свойствам.

И это вовсе не отрицание МИМ, наоборот это неудовлетворённость только абстракцией, и попытка найти механизмы и технологии
Неа, я вас не услышал, по одной простой причине - я вижу перед собой персонажа, который если и ходил когда-то в школу, то занимался там чем угодно, только не учебой, потому что он не видел ни разу ни формул, ни графиков, ни таблиц, учебники по математике, физике, химии проскочили мимо его портфеля, и именно поэтому понятия "Мера" и "Матрица возможных состояний" лежат за пределами его понимания. Зрительная аналогия понятию "Мера" очень проста - любой учебник по математике, математике, физике и другим научным дисциплинам. Ян Юшин конечно же может потратить на вас свое время, но я лично думаю, что зря, иметь с вами дело, это все равно, что иметь дело с попом из известной сказки Александра Сергеевича Пушкина.
Старый 26.08.2018, 14:03   #6
садовник
Форумчанин

Определятся весьма несложно. Либо это неучи, либо "бойцы невидимого фронта" (сюда же относятся и оплачиваемые тролли и совершенно искренне верующие в какой-нибудь вдутый в мозги абсурд и т.д.).
Нет желания в каждой из "ихних" тем им отписывать, это касается и Марселей и докторов и прочих профессоров и КТН-ов.

Внимательно следим за пальцем.

1. Пустой психики в развитом состоянии не существует. Понятийные аппараты психики, алгоритмика и прочее - это тот набор ограничений, математический аппарат, в рамках которого происходит мышление. За рамками этих ограничений никакого мышления нет. Надеюсь этот тезис явный не требуется его доказательства. (Вообще доказательства нужно давать всему. Просто, думаю, этот тезис легко доказывается самостоятельно. По крайней мере в доверительном интервале, превышающем... В общем, если такие доверительные интервалы не берутся интеллектом, как единственная детерминированная модель, то такой интеллект можно относить к не обладающему каким-либо здравым смыслом... или тролль).
2. Интеллект наполняется не мгновенно, а постепенно. И начинает формироваться с самого рождения посредством культурной среды. "Маугли" конечно могут оказаться "гениальными", но весь их "гений" скорее всего будет социально не значимым. Т.е. все их модели будут иметь значение только для ограничений их интеллектуального матобеспечения, т.е. для среды стаи, которая их вырастила. Даже модели какого-нибудь бога вряд ли будут для них доступны, хотя могут и понимать, что что-то есть, но в ограничении (а это и лингвистический аппарат) этого нет. А размышлять о том, чего нет в интеллекте, как мы уже выяснили психика не может... Сперва она должна пересмотреть эти ограничения, а потом размышлять в новой системе.
3. Вот эти "маугли" (Нюман, Марсель и прочее) на каком языке говорят?
Поясняю. Они не используют никакой системы понятий, которая должна была сформироваться при развитии. Они что нигде не учились? Свою собственную систему понятий проталкивают. Но она должна опираться на имеющуюся систему ограничений. Из какой они исходят? Из детского садика? Т.е. либо они - неучи. Либо - тролли.

Либо пусть приводят на каком основании они стоят.
Ложь, что ДОТУ не стоит ни на каких основаниях. Как раз ДОТУ не только не отрицает математику, физику и прочее, но именно на них и опирается. Иначе приведите пример, в каком месте ДОТУ противоречит теории множеств, теории информации, теории систем, теории управления и т.д.

Мы то как раз стоим, подобно замечательному Исааку, на плечах великанов.

А вы на что опираетесь? На бред в голове, которая умудрилась проучиться только до старшей группы в садике? Думаете ваш бред имеет какую-то социальную значимость, ну кроме борьбы за затуманивание сознания?

Сравнивать управление с модулирующей волной (не модулирующей системой).
Законы путать со статическими состояниями систем.
Давать определения ребёнка: интернационализм - это не это и не это и не это.
И т.д.

Последний раз редактировалось садовник; 26.08.2018 в 14:18
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 11:16   #7
Human
Участник

Цитата:
Неа,
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Давать определения ребёнка: и
Хорошо, ребята, вы всё сказали? От болтовни чувствуете удовлетворение, а работать не пробовали?
Вы за границами этого сайта смогли реализоваться? или это и есть весь ваш жизненный выхлоп от того Божественного дара?

Вы хоть дерево то посадили в жизни, не говоря о том, чтобы помочь другому?

Вы считаете себя самыми умными, так измените мир, сделайте его правильным как вы понимаете, ведь вы всех здесь этому учите... не можете так как вы бумажные теоретики и страшно далеки не только от народа и осознания, но и от жизни

Вы критикуете мои поиски, но не можете предложить ничего кроме зла, вы пустые люди...

Вы как попугаи выкладываете свою программу, не зависимо от темы разговора, но вы конечно это не замечаете, автомат не может ведь осознавать

Вы критикуете меня, но на видео где Зазнобин говорит о том же, что и я вы даже не смотрели...

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ToO2ASuiZTA[/ame]

Вот вам ещё одно видео от Владимира Михайловича, в ваше "програмно-адаптивное" - самоуправление :
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=SNSuAMsMPyM&feature=youtu.be[/ame]
Старый 27.08.2018, 11:44   #8
promity
Команда сайта

Цитата:
Хорошо, ребята, вы всё сказали? От болтовни чувствуете удовлетворение, а работать не пробовали?
Вы за границами этого сайта смогли реализоваться? или это и есть весь ваш жизненный выхлоп от того Божественного дара?

Вы хоть дерево то посадили в жизни, не говоря о том, чтобы помочь другому?

Вы считаете себя самыми умными, так измените мир, сделайте его правильным как вы понимаете, ведь вы всех здесь этому учите... не можете так как вы бумажные теоретики и страшно далеки не только от народа и осознания, но и от жизни
- хорошо бы однажды всё начали учиться говорить по существу вопроса, а не о личности оппонентов (зевая).
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.