Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2018, 17:44   #1
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Скажите, товаришч!
Говоря "мы" вы имеете ввиду всех поциентов кунсткамеры, или вашей палаты?
Вы меня конечно извините, но вас я тоже посчитал А кунсткамера она больше в вашей голове. Это отражение вашего личного мышления, когда если что-то не помещается в голову, то оно отвергается как некая дьявольщина. Имея какие-то властные полномочия такие люди обычно борются с любым инакомыслием. В этом и заключается их демонизм. Корень демонизма внутреннее эго. Есть я, а есть вон те, которые совсем другие, и они не желают вписываться в мой мир. Ну а дальше, инструменты влияния на "вон тех" зависят от властных полномочий индивида. Поэтому, их действия, от банальных упрёков и насмешек до физической расправы, я и рассматриваю как посягательство на волю "вон тех". По-моему, это очевидно. Просто люди обычно не привыкли замечать такие "тонкие" вещи за собой.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 14:32   #2
mera
Местный

Только сегодня узнал, что партия КПЕ признана экстремистской организацией, случайно зайдя в соответствующую тему. Всё что написал ранее насчёт партии, писал исключительно на основе той обрывочной информации, что как-то до меня доходила за все годы, что я знал о существовании партии. Чем она занимается сейчас, какие там движения, понятия не имел, и не интересовался даже. Моё замечание насчёт КПЕ двумя постами ранее, как оказалось, по времени совпало с последней информацией о признании её экстремистской организацией.

Попробую высказаться с позиции того, что я понял недавно.

В статье Вкратце про суть слова «фашизм» есть такие строки:

Цитата:
Будет или не будет при этом общество толпо-“элитарным”1, ― с формой государственного устройства (строя) никак не связано. Толпо-“элитаризм” может иметь место (а может и не иметь) при любой форме государственного устройства. Всё зависит исключительно от преобладающего типа общественной психики (каковы делатели ― таковы и дела)…
Не согласен с тем, что толпо-элитаризм не связан с формой государственного устройства. Как я и говорил ранее, структуры толпо-элитаризма отличает то, что право выбора концепции управления принадлежит некой элите. А в элиту эту в любом случае попадают демонические личности (в той или иной мере). Неважно, что при этом цели элиты могут показаться достаточно праведными. Просто для достижения этих целей, она, так или иначе, вынуждена "форсировать" события, прибегая к разного рода манипуляциям. Это приказы, внушение, определённый тон общения, воздействия на психику, система наказаний и т.д., по отношению к тем, кто эти цели реализует. Тем самым, не осознавая до конца целей элиты, люди, которые реализуют эти цели, превращаются в толпу. У одних из них в голове некие стереотипы поведения в структуре, дескать, начальник всегда прав, нужно его слушаться, у нас так принято - зомбированность. А у других, в ход идёт инстинкт стаи, где начальник её вожак. И это уже животные качества. И эта толпа, так или иначе, передаёт своё право выбора куда двигаться "начальнику". В этом и вся суть толпо-элитаризма во всех структурах, наверное всех стран и народов. Может где-то есть исключения, но я про них не знаю.

Соответственно, в законодательство в толпо-элитарном обществе будет заложена персональная ответственность начальника за структуру, которую он возглавляет. А внутри структуры в форме устава заложена ответственность "подначальников" перед главным начальником. И в итоге всё сводится к тому, что главный начальник, так или иначе, подчинён тем начальникам которые находятся НАД ним (он ведь их раб). То есть они уже его лишили права выбора концепции. Государство в виде начальника уровнем выше забрало у него это право, и у всех кто находится в данной структуре. А государство это та же элита по отношению к толпе-народу. И оно у него забирает право выбора. Поэтому, когда любая структура выходит за рамки дозволенного "господами" (раб позволил себе поднять голову), к ней применяется кнут. Что и произошло с КПЕ. А суть то КПЕ в конечном счёте какая? Пробраться во власть. То есть, это равносильно тому, что на галере часть рабов сговорилась, и хочет сподвигнуть остальных к тому, чтобы смести действующую верхушку и самим занять её место. И даже если это и случится теоретически, толпо-элитарность никуда не денется. Во главе всё также будет стоять демон, который тем или иным способом будет прибегать к различным методам выпаса толпы, и будет решать за неё. Будет при этом КОБ на вооружении, или какая-то другая идеология, не так важно.

Далее в статье другая мысль:

Цитата:
Поэтому в первую очередь не о форме государственного устройства (строя) надо думать, а о том, как сделать так, чтобы в обществе доминировал человечный тип строя психики, а нечеловечные типы строя психики (животный, зомби и демонический) изживались, стремились к нулю. Если в обществе будет доминировать человечный тип психики ― всё остальное приложится, в т.ч. и форма государственного строя.
Вот тут я уже согласен. Если управлять будут ЛЮДИ, то форма государственного строя приложится. Но при такой постановке вопроса управленцы в таком обществе с властью в традиционном понимании этого слова ничего общего не имеют. Они могут лишь предложить своим уже СОБРАТЬЯМ (а не подчинённым) направление движения, а те, в свою очередь, сами ВЫБЕРУТ идти туда ВСЕМ ВМЕСТЕ, или нет. При этом, никакая часть данного сообщества не может узурпировать себе право принятия решений касающихся их всех. В таком сообществе места демонизму, зомбированности и животным инстинктам, нет. Стоит только кому-то возомнить себя полководцем, как тут же ему понадобится свита-толпа, состоящая из зомби и животных. И он на подсознательном уровне (эго) будет стремиться навязать свою волю всем, прибегая к различного рода манипуляциям, или, будет пытаться вытеснить тех, кто с ним не согласен, в том числе и ЛЮДЕЙ, которые могут быть хоть трижды человечными и ведомы самим Богом.

Вывод у меня такой, что до анти-толпо-элитаризма, а точнее до человеческого общества мы ещё не доросли... Нужно сначала в самих себе победить те качества, которые мешают человечному "я" взять верх. Победить в самих себе демонов (эго), приручить животных (инстинкты), пробудить зомби (пересмотреть заложенные программы). И только тогда истина то и откроется. И формы государственного устройства приложатся. Можно тренироваться, создавая подобные одноуровневые структуры, где нет начальников. А раз нет начальников, то нет и инструментов власти ни над кем из них) Каждый, если понимает свою роль в сообществе, будет сам себе начальником. А если как сейчас - не понимает, то достаточно "голову" срубить (убрать начальника, который понимает), и всё полетит к чертям. В принципе, туда и дорога толпо-элитаризму...

Последний раз редактировалось mera; 09.05.2018 в 16:02
Старый 12.05.2018, 15:04   #3
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Как по мне, так всё по ДОТУ.

Общество у нас толпо-элитарное. Есть элита - хозяева "галеры" (субъект), и есть рабы на "галере" - толпа-народ (объект).
Признак толпо-элитарности: толпа не выбирает куда плыть, это право у элиты.

Далее по ПФУ:
  1. Опознавание фактора среды - толпа-рабы то и дело восстают, и пытаются перехватить управление галерой, изменить её курс. Либо, могут это сделать в перспективе, если дать им слишком много свободы. Тут речь идёт уже о предсказании.
  2. Формирование стереотипа распознавания фактора - статистические данные по которым "элита" замеряет возможности негативного для себя сценария.

Например:
    • митинги и разного рода недовольства
    • рост количества бизнесменов и денег на их счетах
    • рост благосостояния толпы
    • формирование разного рода политических организаций, цель которых - перехват власти, или изменение вектора движения "галеры" (страны)
    • социологические опросы и другие статистические данные
    • вольные высказывания на ютуб-блогах и в интернете в целом
    • и т.д. и т.п...
  3. Формирование вектора целей. По каждому выявленному пункту нужно предпринять, что нужно с ним сделать. Например, митинги снизвести до нет, бизнесменов нагнуть, толпу прижать, чтобы только о выживании думала, интернет "подкрутить", политические организации приструнить и т.д.
  4. Формирование концепции управления, собственно то, что и идентифицирует управленца. Цель элиты - оставаться у власти максимально долго, и обезопасить себя от толпы. Это и есть их главная концепция - концепция собственной безопасности, назовём её КСБ . Чтобы они между собой не делили, как бы друг к другу не относились, но это их всех объединяет. КСБ и КОБ немного не стыкуются, т.к. безопасность элиты идёт вразрез с безопасностью общества. Ведь элите толпу нужно иногда похлёстывать кнутом, а то и за борт выкидывать несогласных. Да и в КОБ подразумевается, что общество это не толпа зомби и животных (рабов), а "человеки". А чем больше люди "человеки", тем сложнее ими управлять методами разного рода манипуляций...
  5. Организация структур. На этом этапе мы, наивные, пытаемся пересмотреть работу уже созданных для нас же структур. Но мы то объект управления этих структур, а не субъект, т.к. концепцию управления не задаём. Задача структур как раз и блюсти концепцию управления заданную им "сверху", а не идти на поводу у толпы. Хотя, конечно, некую иллюзию демократии толпе создать надо.
  6. Контроль за деятельностью созданных структур. Как раз раскрываемость преступлений прокуратурой - один из критериев, который позволяет "верхам" отслеживать качество управления. Неважно кто попал под раздачу, правые или виноватые, главное, чтобы народ в целом чувствовал сильную "руку" государства. Остальное уже частности. Конечно, перегибать палку тоже не стоит, поэтому, нужен ещё и некоторый контроль воздействия, которое оказывают созданные структуры. А то они могут плавно выйти за рамки концепции безопасности "элиты", когда судебная система слишком сильно надавит на народ, и он ещё больше начнёт возмущаться.
  7. Ликвидация отдельных структур, если они отжили своё.
А вот и оно, "дерево" - наша деревянная галера
Изображения
Тип файла: jpg CnPJ7seWYAAeMgl.jpg (234.4 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg org_kjpo717.jpg (632.5 Кб, 1 просмотров)
Старый 13.05.2018, 01:37   #4
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Кажется я понял...

Итак, выношу на повестку сообществу (коллективному интеллекту) конкретный вопрос, точнее утверждение. И если кто-то сможет опровергнуть приведя какие-то внятные доводы, то буду благодарен Любая обратная связь приветствуется. В общем, суть всего, что я понаписал ранее заключается в одном простом предложении. Все остальные вопросы это производные.

Итак, основной критерий толпо-элитаризма:

И все вытекающие проблемы толпо-элитаризма проистекают из этого простого факта.
Че, скучно тебе здесь одному, Андрюша? А ты личико-то открой, вот и набегут супостаты)))
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 13:18   #5
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Че, скучно тебе здесь одному, Андрюша?
Андрей?? Что с вами?
Старый 13.05.2018, 21:36   #6
mera
Местный

Из другой темы. Буду сюда складировать всё, что толпо-элитарима касается.
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
... потому что ДОТУ
Цитата:
Управление невозможно без согласования, без меры. И чтобы "элита" могла "управлять", "толпа" должна устойчиво отрабатывать поступающие сигналы по строго отведённым алгоритмам.
ДОТУ - это достаточно-общая теория управления, т.е. применить её можно в любых процессах управления. И по ДОТУ управление подразумевает выработку концепции. А по какой концепции элита управляет толпой? Выбирает ли эту концепцию толпа (во всех структурах)? Или, как стадо толпу гонят в нужном элите направлении?

В общем, я прихожу к выводу, что находясь в матрице толпо-элитаризма выработать альтернативу довольно сложно. У меня есть картинка перед глазами, как это примерно должно выглядеть, но донести похоже не получается...

Цитата:
"Элита" и "толпа" в этой модели не субъект и объект управления, а оба являются объектом эгрегориального управления. В "народ" в любом толпо-элитарном обществе гармонично входит, как его "толпа", так и его "элита". И одно другому не противопоставляется.
Выходит, что это "эгрегориальное управление" и есть матрица толпо-элитаризма. Люди просто не могут представить как это жить без начальника. Как это можно договариваться между собой и решать вопросы сообща. Поэтому, даже зная КОБ, ничего умнее в голову не приходит как создать свою собственную элиту и каким-то образом пропихнуть её во власть. Либо, "перепрошить" мозги той элите, которая уже у власти. Но, чем тогда общество по КОБ будет отличаться от общества СССР...? План там был, демографически-обусловленные потребности тоже, преступности немного, армия сильная, медицина хорошая, культура тоже вполне ничего... Остаётся только лозунги типа "за Сталина" и "за Ленина", заменить на "К Богодержавию". И вот оно, общество по КОБ. Разве нет? Наверное неспроста многие кобовцы топят за Сталина и за СССР. Вот их идеал, они хотят в детство, в СССР. Только СССР почему-то развалился, и общество СССР всё также было толпо-элитарным, если применить к нему "мой" критерий.

Ещё с такой стороны попробую. Каждый человек имеет своё предназначение в жизни. Голос интуиции, если человек будет его слышать, легко и непринуждённо будет вести его по жизни. Это и есть суть человечности и суть связи с Богом. Не каждый способен реализовать в жизни свои таланты и свою волю в полной мере. Что мешает? А мешает система. Система говорит тебе, что твоё дело работать на заводе и не задавать лишних вопросов. Она программирует людей с рождения таким образом, чтобы они выполняли заданные системой функции. Это и есть стяжательство духа. Поэтому, любые формы толпо-элитаризма обречены на провал в перспективе. Дух человеческий будет толкать людей на какие-то поиски, и будет находить препятствия в виде созданных кем-то и когда-то ограничений. У православных есть понятие благодати на душе. Так вот в этом состоянии творить зло и удовлетворять ДПП просто невозможно. Точно также невозможно стяжать чью-то волю. Эгоизм, зомбированность и инстинкты это "низкие мотивы" человеческой психики. Если общество в массе будет руководствоваться "высокими" мотивами, то многие проблемы просто отпадут сами собой. Если не будет, то толпо-элитарная модель никуда не денется даже если КОБ будет принята в качестве конституции. И проблемы тоже никуда не денутся. И тому подтверждение грызня между сторонниками КОБ и поливание друг друга грязью. Причём даже власти у таких кобовцев нет никакой, просто на форуме общаются. А уже готовы морды друг другу набить за то, что чьё-то мнение не совпадает и их собственным))
Старый 13.05.2018, 22:39   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
Система говорит тебе, что твоё дело работать на заводе и не задавать лишних вопросов. Она программирует людей с рождения таким образом, чтобы они выполняли заданные системой функции.

Скрытый текст:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=iM3rK86Y-nc[/ame]
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 07:11   #8
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Из другой темы. Буду сюда складировать всё, что толпо-элитарима касается.

ДОТУ - это достаточно-общая теория управления, т.е. применить её можно в любых процессах управления. И по ДОТУ управление подразумевает выработку концепции. А по какой концепции элита управляет толпой? Выбирает ли эту концепцию толпа (во всех структурах)? Или, как стадо толпу гонят в нужном элите направлении?

В общем, я прихожу к выводу, что находясь в матрице толпо-элитаризма выработать альтернативу довольно сложно. У меня есть картинка перед глазами, как это примерно должно выглядеть, но донести похоже не получается...

Выходит, что это "эгрегориальное управление" и есть матрица толпо-элитаризма. Люди просто не могут представить как это жить без начальника. Как это можно договариваться между собой и решать вопросы сообща. Поэтому, даже зная КОБ, ничего умнее в голову не приходит как создать свою собственную элиту и каким-то образом пропихнуть её во власть. Либо, "перепрошить" мозги той элите, которая уже у власти. Но, чем тогда общество по КОБ будет отличаться от общества СССР...? План там был, демографически-обусловленные потребности тоже, преступности немного, армия сильная, медицина хорошая, культура тоже вполне ничего... Остаётся только лозунги типа "за Сталина" и "за Ленина", заменить на "К Богодержавию". И вот оно, общество по КОБ. Разве нет? Наверное неспроста многие кобовцы топят за Сталина и за СССР. Вот их идеал, они хотят в детство, в СССР. Только СССР почему-то развалился, и общество СССР всё также было толпо-элитарным, если применить к нему "мой" критерий.

Ещё с такой стороны попробую. Каждый человек имеет своё предназначение в жизни. Голос интуиции, если человек будет его слышать, легко и непринуждённо будет вести его по жизни. Это и есть суть человечности и суть связи с Богом. Не каждый способен реализовать в жизни свои таланты и свою волю в полной мере. Что мешает? А мешает система. Система говорит тебе, что твоё дело работать на заводе и не задавать лишних вопросов. Она программирует людей с рождения таким образом, чтобы они выполняли заданные системой функции. Это и есть стяжательство духа. Поэтому, любые формы толпо-элитаризма обречены на провал в перспективе. Дух человеческий будет толкать людей на какие-то поиски, и будет находить препятствия в виде созданных кем-то и когда-то ограничений. У православных есть понятие благодати на душе. Так вот в этом состоянии творить зло и удовлетворять ДПП просто невозможно. Точно также невозможно стяжать чью-то волю. Эгоизм, зомбированность и инстинкты это "низкие мотивы" человеческой психики. Если общество в массе будет руководствоваться "высокими" мотивами, то многие проблемы просто отпадут сами собой. Если не будет, то толпо-элитарная модель никуда не денется даже если КОБ будет принята в качестве конституции. И проблемы тоже никуда не денутся. И тому подтверждение грызня между сторонниками КОБ и поливание друг друга грязью. Причём даже власти у таких кобовцев нет никакой, просто на форуме общаются. А уже готовы морды друг другу набить за то, что чьё-то мнение не совпадает и их собственным))
особливо внушают "рассуждения" о СССР и о том, как "кобовцы морды друг другу били" ))) Если нечто думает, как Андрюша, говорит, как Андрюша, и действует, как Андрюша, то это и есть... Андрюша ))) Андрюша, раскрой свое личико )))) СССР НЕ "развалилСЯ", *удачок ты на букву "м", учи историю, дружочек. Рекомендую сашку яковлева на этот счет почитать, он всё сказал ясно и четко в предисловии к книге "черная книга коммунизма". Если будет непонятно, спрашивай, объясним.

ЗЫ по твоей "модели" мордобоя будет куда как больше, вернее, этот мордобой будет НЕСКОНЧАЕМ )))
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.