Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
27.01.2018, 19:34
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Дочитано... Что могу сказать, очень симпотишная вещь такое впечатление, что писал тот, кто лично мечтает отомстить убийце Пушкина
|
Вот мне и непонятна цель переделки Эдмона Дантеса в русского, да еще исповедующего кобовские идеи. У меня не вызывает сомнения, что Дюма своим романом обелял для западенцев фамилию Дантес, создал чуть ли не идеальный для них образ. А вот для меня, после прочтения, это был отрицательный персонаж. И вот, на тебе, после "Последнего платежа", он у меня в голове сделался "хорошим". Это известный прием - перебивать образы у читателей-зрителей.
|
|
|
27.01.2018, 20:32
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kobzik
Вот мне и непонятна цель переделки Эдмона Дантеса в русского, да еще исповедующего кобовские идеи.
|
Где там "кобовские идеи"??? По-мойму, это скорее пособие - как осуществить изощрённую месть, не прибегая к банальному мочилову-крошилову
|
|
|
27.01.2018, 20:45
|
|
|
Новый участник
|
Хорошо: "зазнобинские идеи".
Ландшафтное строительство. Замок графа органично встроен в местность острова.
Дуэли порицаются как пережиток прошлого. Пушкин быль убит таким образом. На этом весь роман стоит.
И много чего еще.
Да и вообще все переделано на наш лад: Гайдэ уже не прислужница-любовница, а подруга жизни - жена, помогающая советом; на острове не прислуга, а "коммуна" из 20 работящих людей.
|
|
|
27.01.2018, 20:59
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kobzik
Хорошо: "зазнобинские идеи".
|
Дак а собстна, не всё равно, чьи идеи?? Иванова, Петрова, Сидорова, Зазнобина? Что это меняет???
Допустим на минуту - "автор Зазнобин", ДАЛЬШЕ ЧТО???
Цитата:
|
И вот, на тебе, после "Последнего платежа", он у меня в голове сделался "хорошим"
|
Кто сделался хорошим, Жоржик?? Странно... А у меня не сделался, наоборот, чувство глубокага удовлетворения  от такой изощрённой мести - полного морального уничтожения
Последний раз редактировалось uaua; 27.01.2018 в 21:41
|
|
|
27.01.2018, 23:02
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
|
Дак а собстна, не всё равно, чьи идеи?? Иванова, Петрова, Сидорова, Зазнобина? Что это меняет???
|
Для меня ничего не меняет. Для меня Зазнобин = ВП. Если вы не видите кобовских идей в романе, то значит должны увидеть зазнобинские, так как он 20 лет эти идеи перетирает в своих видео и записках. Если вы не видите этого - хотя весь роман только на этом и стоит - то значит у нас с вами разные точки зрения.
Цитата:
|
|
Это многое меняет. Меняет отношение к книге. Зазнобин не простой человек. Он "Последний гамбит" написал. Пикники раскодировал и прочее. Его письмена достойны пристального изучения. Тем более художественные. Тем более мистифицированные, написанные под чужим авторством.
Цитата:
|
Кто сделался хорошим, Жоржик?? Странно...
|
Нет, Эдмон.
|
|
|
28.01.2018, 00:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kobzik
Для меня Зазнобин = ВП. Если вы не видите кобовских идей в романе, то значит должны увидеть зазнобинские, так как он 20 лет эти идеи перетирает в своих видео и записках.
|
Лично для меня, единственно, что может быть более менее однозначно связано именно с В.М. - это чрезвычайно пристальное внимание, уделяемое в т.ч. и в данной вещи, теме Пушкина, его убийства (стиль же написания действительно отдалённо напоминает "Последний гамбит")... Я вовсе не отрицаю, что вероятность написания данной вещи В.М. присутствует, думаю можно её обозначить прОцентов в 50  Не исключаю также, если допустить действительно его авторство, что написанием этой вещи В.М. т.о. виртуально реализовал своё желание возмездия никчёмному Жоржику
|
|
|
28.01.2018, 07:58
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
"Последний платеж". Зазнобин писал. Читал кто?
|
- само название темы доставляет. Во первых тут уже безапелляционно утверждается авторство Зазнобина. А во вторых - никакой собственной идеи автор темы не выражает, он просто предлагает начать пустой трёп.
Если в этом литературном произведении есть какой то глубокий концептуальный смысл - объясните его.
А если ваше желание только навязать - для чего непонятно - другим, что автор этого произведения Зазнобин - а что дальше то? Что вы там "пристально изучая" сами вывели из этого произведения - и чего хотите от других?
|
|
|
28.01.2018, 16:38
|
|
|
Команда сайта
|
Собственно, вопрос достаточно умозрительный,
лично я полностью разделяю Вашу точку зрения:
Цитата:
Сообщение от uaua
|
Темы для дикуссии не вижу, поскольку топикстартер какого-либо внятного собственного отношения к общественной значимости данного произведения не сформулировал.
Так если, потолочь воду в ступе...
Из информации, почерпнутой в этой теме, у меня желания прочесть это произведение не возникло.
|
|
|
29.01.2018, 07:20
|
|
|
Форумчанин
|
На форуме Зазнобина знает, как облупленного, только ещё один.
|
|
|
29.07.2020, 11:24
|
|
|
Местный
|
|
|
|