![]() |
"Последний платеж". Зазнобин писал. Читал кто?
Давно хотел прочитать. Ясно, что это не Дюма. А тогда кто? Зазнобин :) Стихотворение "Пророк" Пушкина - это его фирменный стиль. Но не только это, конечно, там все Зазнобиным пропитано.
Но у меня вопрос тем, кто читал. А для чего, собственно, писана эта книга, смысл ее? На другие языки не переводилась, следовательно изначально направлена на русскоязычного потребителя. В дальнейшем был "Последний гамбит", который, типа, матрицей является, и дает пример, как матрицами управлять. Может тогда "Последний платеж", это были первые попытки что-то в этом духе изобразить, тренировки? Книга "переделывает" Эдмона Дантеса-кровавого мстителя в Дантеса-русского. Такое впечатление у меня от этого романа осталось. |
Весна что ли близится?
Или Старцефф выпускников подтягивает? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
В википедной библиографии А.Дюма такого романа нет (в т.ч. на французском языке). Но в других библиографиях он встречается. В библиографических сведениях указано, что первое издание в России было в 1900 году. Современные бумажные издания с 1992 года. На мой взгляд - мистификация, не более того. В 90-е издательства с удовольствием выпускали различные "Продолжение терминатора", "Продолжение Войны и мира", "Меткий выстрел Слепого - 8" и тому подобную макулатуру. Какие основания у топикстартера приписывать этот роман авторству В.М. Зазнобина, пусть и не принадлежащий, вероятно, А.Дюма, но выдержавший, как минимум, 5-6 изданий в бумажном варианте? Вам так привиделось, или для этого есть какие-либо предпосылки, которые поддаются выражению в лексической форме? |
Цитата:
Цитата:
Вы обратите внимание, что я желаю узнать мнение читавших книгу о том, для чего эта книга написана, и вовсе не желаю спорить об ее авторстве, так как человек знающий Зазнобина и читавший книгу ни на минуту не усомнится в ее авторстве. Вы пока даже первый тест не проходите. Сначала книгу прочитайте, потом будет предмет для разговора. |
Цитата:
Когда и где Вы сподобились его облупить, я даже спрашивать не стану, полагаю, что где-нибудь на курсах управленцев под руководством чувака без справки об излечении. Впрочем - Ваши проблемы. Фантазируйте далее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |
Осознание, 2008-2016