Промузг.
Я думаю, что это первая сетевая валюта. Т.е. виртуальностью.
Все валюты, которые были до криптовалют, имеют ту или иную обеспеченность. Пусть опосредованнную через доллар или ещё чего. Пусть формальную, номинальную, но обеспеченность. Даже тот же доллар считается нефтедолларом.
Криптовалюты не имеют "материальной" обеспеченности и принимаются, как хождение в сети. Точнее пытаются приняться. Мы теперь говорим о теоретических аспектах, а не о практикоприменении. В моделировании предлагается именно такой вариант.
Это как аспект перемещения жизни из реальной в сетевую. Мне кажется таковые тенденции уже обладают огромной значимостью. Молодёжь уже живёт в сети - они не расстаются с сетью ни на мгновение. Конечно полное перемещение жизни в сеть несколько сомнительно, т.к. организму нужно минимальное, но материальное обеспечение. Здесь материя имеется в виду в нормальном, бытовом смысле, т.е. нормальный смысл материи - это границы органов чувств и только в этом аспекте можно говорить о какой-то материи. То, что модели кварков и полей - это не материя, а некая математическая модель. Материя в МИМ - одна из составляющих математической модели. Иначе будет полная путаница и непонимание, что такое материя. Материя в модели МИМ в мире органов чувств вполне себе тождественна бытовому понятию материя.
|