Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
Вы меня огорчаете.
Это невозможно выделить из фона или из этого невозможно что-то выделить? При любом ответе на этот вопрос актуальная бесконечность даст нам Универсум в качестве абсолютно полного источника элементов.
а) нам не надо его выделять, он уже выделен тем, что в нём есть всё: мы -- в нём. что ещё выделять???
б) предположим из него ничего нельзя выделить, значит берём в качестве источника всего -- неАБ (не Актуальную_Бесконечность), т.е. всё, что к ней не относится. Как и что это??? Это уже отдельная тема.
|
Евгений, нет там ничего. Мы ничего о ней не можем сказать - вообще. Кроме того, что никаких операций с рациональными множествами в ней делать нельзя. По крайней мере с точки зрения любой формальной системы, имеющейся в нашем распоряжении.
Остальное вопрос веры. К примеру, ну веруете вы, что у вас в рукаве сплошные покера. А для меня пока достаёте только хлам - негодный для любой формальной системы.
Если вы - Тертуллиан: Верую, ибо нелепо. Ну мы то не ваш личный приход, чтоб всякую ахинею слушать раскрыв рот.
Вы её должны обосновать. А вы на веру даёте. Ну вот можно в актуальной бесконечности что-то выделить, там есть всё и всё.
А это простите откуда следует? Просто из ваших суеверий? Великодушно простите, нам этого недостаточно.
В какой известной формальной системе можно проводить операции с актуальной бесконечностью?
Я вам уже говорил, что вы, как Петька сели играть в карты с джентльменами. Вам то кажется, что у вас козыри... Только и джентльмены, если проигрывают, то меняют правила игры.