Цитата:
Сообщение от Промузг
Садовник, в МИМ первичных различений сущего есть возможность прикоснуться к "актуальной бесконечности" - осознанно верить Богу. И, как верно заметил Евгений-Бур, не все это касание способны переварить - могут сойти с ума, поэтому Его речь для нас в воплощении скафандра-тела опосредована Его творением, которое мы способны воспринимать дискретно и через МИМ, а Он целиком.
|
Я не очень люблю о Боге рассуждать. Ну не хватает у меня ни ума, ни интеллекта, ни воображения, чтоб представить, что это такое.
Доказательство существования, для меня обоснованное и вполне критериям всякой научности выполняемое, это от противного.
Всякая дискретная система не может существовать без внешней поддержки. Я опять про Гёделя. Краеугольная теоремка для всякой дискретной системы, ну не обойти её, как бы не хотелось.
Берём предел - внешняя поддержка - Бог (вложенность всяких инопланетян, параллельных миров, "матриц" и т.д. ничего не меняет).
"Самозародиться" дискретная система могла только с внешней помощью.
И у всякой дискретной системы есть конец и есть начало. Существовала всегда - вносит противоречие в модель.
И иррациональное начало в человека не решает проблемы. Значит иррациональное начало в каждом, имеющем его и есть Бог.