Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2017, 19:58   #1
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур Посмотреть сообщение
я не издеваюсь.
я показал, на чём основана моя уверенность, что Бог есть.
И не более того. Каков Он, мне не ведомо.
------
Из математики.
Найти решение и доказать его существование -- не одно и то же.
И что? Если Бог есть, то должен существовать минимальный неделимый элемент в нашем мире? (аналог Абсолюта в микромире, видите Евгений, куда не сунься - везде из вас эти абсолютные модели прут).
Обоснуйте свои претензии. То вы на Бога что-то всё валить начали. Все свои несостыковки - на Бога и всё.
Что Бог вам сказал, что Абсолют есть?

Я вам про Абсолют уже очень много чего расписал. Да, Бога можно представить актуальной бесконечностью. Это вполне справедливо, так как ни про то, ни про то - ничего сказать не можем... И ничего не следует ни из того, ни из другого.

Я тоже его существование вам обосновал и на мой взгляд куда научней, нежели вы. Без "наличествует по определению". Вы сами читали собственные обоснования то на трезвую голову? Это не обоснование, а вера!
Что следует из того, что Бог есть? Что любую ахинею будем писать и при этом ссылаться на её актуальность, потому что Бог есть?
Бог то есть, только он любит и поддерживает логику. А у вас она весьма хромает.

Последний раз редактировалось садовник; 25.09.2017 в 20:15
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 18:34   #2
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Можете пояснить, каким образом точку превратить в подсистему?
Именно точку.
Евгений-Бур, так это же в школе проходили: в системе гравитационных сил "Солнце-Земля" Земля - точка. А в системе гравитационных сил ""Луна-Земля"-Солнце" Земля - подсистема.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 18:55   #3
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Евгений-Бур, так это же в школе проходили: в системе гравитационных сил "Солнце-Земля" Земля - точка. А в системе гравитационных сил ""Луна-Земля"-Солнце" Земля - подсистема.
Это из серии Ахиллес не догонит черепаху.
Вы очень как-то скромно взяли, надо было начинать с галактики.
Это я так пошутил.
У Вас точка из Эвклидовой геометрии работает?
Евгений-Бур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 19:09   #4
садовник
Форумчанин

Цитата:
Это я так пошутил.
Евгений.
Это из серии - моделирования и Абсолюта. Вы опять в рукаве, как факир, держите Абсолютную точку.
А мы имеем - конкретную точку в конкретной модели.

Вам сколько раз и какими словами нужно повторить? Что вводим понятия - конкретные. В этой конкретной модели - это точка. В Евклидовой геометрии и в атомарной модели - точки разные понятия.

Мы каждый раз описываем аксиоматику. А вы каждый раз хотите нас "поймать" на Абсолюте. Сколько раз надо повторить, что мы исходим из модели, что Абсолюта нет?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 19:16   #5
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Мы каждый раз описываем аксиоматику. А вы каждый раз хотите нас "поймать" на Абсолюте. Сколько раз надо повторить, что мы исходим из модели, что Абсолюта нет?
Я и задавал вопрос: в атомарной модели (именно в атомарной модели) атом разбирается на части или нет?
Если разбирается, то это уже не атомарная модель.
Если не разбирается, то о какой рекурсии вниз идёт речь?
Если речь при дефиниции системы (по Промузгу) идёт обо всех науках и сразу, включая планиметрию, то покажите, как в планиметрии разделить точку на части.
Старый 25.09.2017, 20:19   #6
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Это я так пошутил.
Конечно работает в качестве абстрактного представления НЕЧТО имеющего в виде линейных размеров абсолютное НИЧТО, и в то же самое время, а здесь прошу включить внимание, некий ПРИЗНАК или их набор, ПССП и целью представления этого НЕЧТО с линейными размерами в виде НИЧТО в конкретной ситуации.

Так вот: "Можете пояснить, каким образом точку превратить в подсистему? Именно точку", - поясняю: она (точка) может иметь кучу признаков, связей, целей и быть элементом. подсистемой, системой. Правда - это выход за рамки аксиоматики Эвклидовой геометрии в физику полей от галактик, например.

Если же вернуться к нашим баранам, то ... между двумя различными точками (то, что не имеет линейных размеров) на на прямой (это то, что не имеет двух линейных размеров и является наикратчайшим расстоянием между двумя произвольными точками на этом) можно влепить бесконечно число других различных точек - актуальную бесконечность, которая точно такая же абстракция, как НЕЧТО, лишённое линейных размеров. Хотя ... психологи уверяют, что в своей психике человек способен простроить абсолютно все кадры, которые в реальности отсутствовали на киноленте между двумя соседними.
Старый 25.09.2017, 20:31   #7
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Так вот: "Можете пояснить, каким образом точку превратить в подсистему? Именно точку", - поясняю: она (точка) может иметь кучу признаков, связей, целей и быть элементом. подсистемой, системой. Правда - это выход за рамки аксиоматики Эвклидовой геометрии в физику полей от галактик, например.
я зажирил и подчеркнул.
Просто интересуюсь: Каким образом точка Эвклидовой геометрии превращается в подсистему, т.е. внутри неё -- вроде как ещё какие-то элементы со связями?
То, что точка может быть элементом -- не интересно.
Старый 25.09.2017, 20:46   #8
Промузг
Форумчанин

Цитата:
я зажирил и подчеркнул.
Просто интересуюсь: Каким образом точка Эвклидовой геометрии превращается в подсистему, т.е. внутри неё -- вроде как ещё какие-то элементы со связями?
То, что точка может быть элементом -- не интересно.
М-да, прав Садовник: Вам, Евгений-Бур, про конкретику талдычат, а Вы ищете Абсолют. Не бывает не конкретной Истины. Не бывает не конкретная, а некая абстрактная точка в РЕАЛЬНОСТИ. Реальность и её абстрактное отображение в психике силами интеллекта человека - две большие разницы. Разница может быть снята только Божественным вмешательством, которое называется снисхождение Духа Святого, Водительство Божие, получение Различения.

П.С. Все признаки, связи, цели сворачиваются-сингулируются в точку для удобства построения модели конкретного процесса в реальности.

Последний раз редактировалось Промузг; 25.09.2017 в 20:57
Старый 25.09.2017, 20:52   #9
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
М-да, прав Садовник: Вам, Евгений-Бур, про конкретику талдычат, а Вы ищете Абсолют. Не бывает не конкретной Истины. Не бывает не конкретная, а некая абстрактная точка в РЕАЛЬНОСТИ. Реальность и её абстрактное отображение в психике силами интеллекта человека - две большие разницы. Разница может быть снята только Божественным вмешательством, которое называется снисхождение Духа Святого, Водительство Божие, получение Различения.
Истины не бывает ни конкретной, ни не конкретной.
Истина -- одно из значений истинности в логике при выполнении сознанием, мышлением операции различения на Равно/неРавно.
Значений истинности ровно два, потому что кроме Равно и неРавно при различении никто ещё ничего третьего не придумал.
как-то так.
Старый 25.09.2017, 20:59   #10
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
П.С. Все признаки, связи, цели сворачиваются-сингулируются в точку для удобства построения модели конкретного процесса в реальности.
и что же ссингулировалось в Эвклидову точку?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.