Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2017, 10:28   #1
Промузг
Форумчанин

BORN, что для Вас любой дух, если для Вас нет понятия МЕРА, а только энергоинформационные взаимодействия? Интересно узнать: может что сенсационное упустил в материалоа ШЗС?

П.С. В чём принципиальные сходство и различия КОБ с каббалой?
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 04:39   #2
BORN
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение

.... В чём принципиальные сходство и различия КОБ с каббалой?
План Соломона.
BORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 18:04   #3
Промузг
Форумчанин

BORN, никогда ранее вплотную не занимался изучением Каббалы. Обратился к Вам с просьбой помочь разобраться в том, что общего и что различного в Каббале и КОБ. Негативная плёнка - свет проектора - позитивное изображение на экране. Это то, как Вы предлагаете расматривать их связь друг с другом. Предложение поменять плёнку - предложение не смотреть на экранную проекцию. То есть лучше изучить Каббалу, понять её неработоспособность в решении жизненных проблем человека, общества, Природы и ... заменить её адекватной жизни картиной мира, на основе которой можно было бы двигаться к гармоничной и счастливой жизни. Кстати, где Ваше предложение этой самой иной картины мира - у Лайтмана всё те же, что и в ШЗС энерго-матераильно-информационные первичные различения? В спойлере еще одна интересная мысль от Михаэля резонириющая с детерминированностью бытия человека в ШЗС (школе здравого смысла) для тех, кто не изучает Каббалу. Уберите изучение каббалы и ... инферно обеспечено.
Скрытый текст:
То есть если мы вот это состояние
Состояение единства и борьбы противоположностей. Подъём снизу- вверх происходит по особой очень интересной системе, когда человек находится здесь, он находится под воздействием двух высших сил:
- с одной стороны эта развивающая сила духовная – положительная;
- с другой стороны эгоистическая сила, которая всё время развивается отрицательно и человек находиться между двумя этими силами как бы посреди.
в себе не создадим – мы никогда не являемся свободными. Почему? Да потому, что я рождаюсь с заданными свойствами. Даже сегодня учёные говорят, что на каждое наше движение, наше желание есть какие-то гены. Меня воспитывают несогласно моей воле в семье, которую я не выбрал. В обществе, в народе, в периоде, в государстве и так далее. Совершенно ничего не выбираю и когда вырастаю взрослым человеком уже наполненным со всеми программами поведения какими-то. Оценки, ценности – они не мои. И далее «Я» существую внутри общества, которое мне всё диктует снаружи, продолжает диктовать. То есть изнутри – не «Я», снаружи общество окружающее - не «Я». И заранее, поэтому, если бы мы знали, что находиться внутри человека, мы могли бы прочитать всю, всю программу его поведения. У нас бы не было никаких проблем. Мы просто не знаем этого. Но этого говорит, что просто этого мы не знаем, но человек постоянно поступает вынужденно и никакой свободы поведения у него нет. Если это так, то разве есть вознаграждение и наказание, если мы не свободны? Конечно, этого нет.

Что ж, BORN, пришлось посвятить ей время, чтобы самостоятелно и безпристрастно разобраться в Ввшей оценке этих двух мировозоззренческих учений. Для первичного ознакомления использовал 1-ю рекламную лекцию Михаэля Лайтмана "Наука Каббала. Основы - 1". К сожалению, плохо воспринимаю информацию на слух - пришлось перевести эту лекцию в печатный вид (см. вложение).
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=WmWSmn_9wkQ#t=78.370704"]лекция -1[/ame]

Предлагаю Вам использовать материал из вложения или любой другой доступный в печатном виде для обоснования выдвинутого Вами тезиса. Возможно, что мне не доступны Ваши методики сравнения, анализа, синтеза для выявления смысла текстов - не нашёл того, о чём Вы написали в своём сообщении. Не нашёл никаких общих (иная форма одного и того же содержания) или диаметрально противополжных положений (негатив-позитив) от слова вообще. То есть то, что касается базовых положений - они качественно различные. Помогите найти.

П.С. М-да, интересно было послушать Михаэля Лайтмана - рекомендую всем. Кому сложно слушать ... есть распечатка - времени уходить раз в 5-ть меншьше (всего 19 страниц формата А4).
Вложения
Тип файла: pdf Каббала.pdf (1.36 Мб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Промузг; 31.07.2017 в 20:02
Старый 01.08.2017, 18:19   #4
BORN
Местный

Здесь вот посмотри, давно написано...
Довольно убедительно, не находишь?
Старый 01.08.2017, 20:10   #5
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от BORN Посмотреть сообщение
Довольно убедительно, не находишь?
ты должно быть шутишь?
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 21:45   #6
Промузг
Форумчанин

BORN, с Вами всё ясно. Сами своё мнение обосновать не можете от слова никак, поэтому берёте чужое мнение, которое обоснованно по тому же самому принципу - никак.

П.С. Так держать. Таким курсом очень далеко уйдёте.
Старый 02.08.2017, 10:23   #7
BORN
Местный

Собственные ощущения передать невозможно, Промузг.
И, тогда, как обосновать своё мнение?
Можно, как ты, сослаться на хасида Лайтмана и Кобу, но можно и на мнение человека, который сравнил Кобу и Каббалу и нашёл в их векторе целей чрезвычайно много общего.

Во втором случае хотя бы "Русским духом пахнет"..

А далеко мне уходить? От себя? Зачем? Я живу, где чувствую быть нужным.
Старый 02.08.2017, 12:36   #8
садовник
Форумчанин

Тезис о невозможности передать собственные ощущения вызывает некоторые сомнения.
Но вот передать собственную шизофрению очень даже выразительно получается.

Только при отсутствии выбора человек может что-то выбирать.

Это я - русский, потому вот такие у меня правильные ощущения после ядрённого Баварского.

Довольно убедительно, не находишь, Борн?

зы: Зачем человеку голова? Правильно, получать ощущения от попы - главного толерантного органа.
Не, я конечно понимаю, что задача чересчур амбициозна - привести в чуйство буйных на всю голову, потому и не жду немедленных результатов.

... - Теперь люди думают, что вы на всю голову отмороженные.
- А раньше не думали?
- Раньше думали, что вы не на всю голову отмороженные. А теперь думают, что на всю.

зызы: Nota bene, Борн.
Мы отвечаем на все вопросы. Ни один не оставляем без освещения. Кроме личных, которые только и интересуют некоторых.
Вы и ваши соплеменники не ответили ни на один.
Я наивен, как три копейки. Сейчас тролль начнёт вступать в диалог. Не так ли, Борн?

Последний раз редактировалось садовник; 02.08.2017 в 12:58
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 14:02   #9
Промузг
Форумчанин

Цитата:
BORN: Можно, как ты, сослаться на хасида Лайтмана и Кобу, но можно и на мнение человека, который сравнил Кобу и Каббалу и нашёл в их векторе целей чрезвычайно много общего.
BORN, в приведённом Вами сравнении даны ложные векторы целей как Каббалы, так и КОБ. Они даны так, как видяться автору или как ему хочется их преподнести. В общем - ложь, неподтверждённая материалами от первоисточников.

П.С. BORN, Вам известно, что даже если оглашаются одни и те же цели, но их приорететность различна, то - это различные векторы целей? Ещё раз прошу Вас: покажите сами, что цели и порядок их следования один и тот же, опираясь не только на чувство, но и предоставленный Вам для сравнения материал.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.