Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
08.07.2017, 09:56
|
|
|
Форумчанин
|
Борн.
Я человек прямой, потому спрашиваю прямо: Вы - идиот или мерзавец?
Я вам задал прямой основной вопрос: Есть у человека свободный выбор или нет по вашей модели?
Вы мне начали нести ахинею про камни.
Я вам привёл аргументацию, что любое ограничение - означает отсутствие свободы выбора. Если у вас нет свободы выбора - какой нафиг "выход", какая нафиг "логика"? Вы - марионетка, у вам нет никакой даже субъективной оценки происходящего, ибо даже эти процессы - суть лишь детерминированные цепочки "высших" сил.
Как человек что-либо может выбирать - если вы лишили его права выбора?
Докажите, что ограничение = свобода выбора.
Повторяю: Верить вы можете во что угодно - это сугубо ваше личное горе!
Повторяю прямой вопрос: Вы - идиот или мерзавец?
(Если я вам на пальцах всё разжевал и в рот положил, а вы спозиционировали себя тут же имбицилом, притворились, что ничего не поняли или на самом деле ничего не поняли).
В рамках богоцентричных моделей этот кажущийся казус свободы выбора решается очень просто. Бог наделил свободой выбора и ничем её не ограничивает. Любой выбор - возможен. Преступление некоторых ограничений влечёт изъятие человека из матрицы, в основном, потому что это мешает другим в этой матрице. Но для самого индивида - никто его выбор не отменяет. И если он выбрал модель "грызть глотки другим", то ему и предоставляется такая возможность, вплоть до не мешания ему создавать собственную матрицу ада и индивидуального проживания в ней. Вот она свобода, дарованная Богом. Хошь жить в индивидуальном аду - живи в нём, Бог запрещать тебе это не собирается, а любой эгрегор не сможет. Эгрегор может ограниченно управлять человеком, но тягаться с безграничной душой - это не под силу любому эгрегору.
Сам эгрегор ограничен рамками матрицы, в которой создавался и скорее всего не имеет выхода за её пределы, в отличие от человека.
В противовес всяческие западные модели "свободы" вводят те или иные парадоксы: двоемыслие, свобода не может быть без ограничений и т.д.
Так в рамках любой системы отсутствует свобода. Свобода присутствует лишь у иррациональных начал. Совестью ВОдительство БОгом ДАнное - это маяк, направление движения и критерий оценки тех или иных выработанных выборов.
До момента становления человеком, у индивида нет иных маяков, кроме Бога (совесть, ЯЖО, различение) и эгрегоров (ограниченное ЯЖО, ограниченное различение и этика).
... Но и сами эгрегориальные системы в основе различения имеют всё тот же маяк от Бога. Да во многих он перевёрнут с ног на голову и они это знают и вполне отдают себе в этом отчёт. Точнее отдавали, а теперь это просто автоматы, которые не обладают самосознанием и соответственно какими-либо нравственными оценками и выборами. А жрецы, создавшие их и чего-то там понимающие - давно канули в лету.
Последний раз редактировалось садовник; 08.07.2017 в 10:49
|
|
|
10.07.2017, 03:30
|
|
|
Новый участник
|
Спасибо за внимание к моему посту, приятно видеть, что он вызвал такую дискуссию, но, на мой взгляд, она только подтверждает, что все суб'ективно и правда у каждого своя
|
|
|
10.07.2017, 04:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Фролов
Спасибо за внимание к моему посту, приятно видеть, что он вызвал такую дискуссию, но, на мой взгляд, она только подтверждает, что все суб'ективно и правда у каждого своя
|
У меня своя, это точно.
|
|
|
10.07.2017, 07:31
|
|
|
Форумчанин
|
В моём сердце дырка
Мне нужна таблетка
Хотя бы половинка...
Правда своя, но я ее никому не скажу, а просто буду нести....
|
|
|
10.07.2017, 17:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BORN
У меня своя, это точно.
|
BORN, Вы же знакомы с Школой Здравого Смысла. Чёт и нечёт оттуда же. Оттуда же квадралектика, например. Нашёл это сегодня. Сравните свою позицию и позицию Юрия Николаевича Забродоцкого. Есть над чем подумать.
Цикл интервью: "Актуальный диалог" Ректора Школы Здравого Смысла, Небополитика, члена Союза писателей России, Ибрагимова Александра Гаруновича.
Беседа с Забродоцким Юрием Николаевичем.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=uTbrmDRIedk[/ame]
|
|
|
10.07.2017, 12:30
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
все суб'ективно
|
Объективной реальности не существует?
Цитата:
и правда у каждого своя
|
А масло масляное.
Правда - По-Ра-Ведание - это субъективное понимание каждым человеком по его совести объективной истины.
Правда - она по определению у каждого своя.
Истина (ЕСТЬ-ИНА) - то, что есть на самом деле, объективная реальность, независимая от взглядов на неё субъектов воли, - она всегда одна, - та, что сотворена Богом и в рамках попущения Его.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.