Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
23.03.2017, 11:38
|
|
|
Команда сайта
|
В первый день выхода из длительного поста, хотелось бы поделиться мыслями по теме, как практику, а не теоретизирующему критикану, каких мы наблюдали десятками в теме про здоровое питание.
Цитата:
|
В советской и зарубежной литературе все более популярными становятся термины «натуропаты», «натуристы».
|
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Термины - важны!
Я понимаю, что статья переводная, но это не избавляет от необходимости быть точным в выражениях.
Если вы наберёте слово "натуристы" в гугле, вы получите совсем не то, о чём утверждает автор.
Цитата:
|
Так называют людей, предпочитающих естественное, натуральное питание.
|
Наиболее адекватный, хотя и не совсем благозвучный термин, известный мне на сегодня, это предложенный Vic термин "живопит".
Поскольку "питание" человека - это не только еда.
Цитата:
|
Тем самым они как бы выражают протест против современной системы питания с преобладанием консервированных и рафинированных продуктов, с изобилием углеводистой, мясной, жирной и сладкой пищи.
|
Те, кто выражает протест - это протестующие, или тупые журналюги, а не сторонники здорового образа жизни.
Цитата:
|
Одним из первых провозгласил необходимость отказа от такого стиля питания Поль Брэгг.
|
"Необходимость отказа" - это тоже в корне неправильный термин!
Необходимость ВОЗВРАТА к нормальному для человека здоровому питанию, включая и необходимость "уборки" в своём организме.
Снаружи тела мы практически ежедневно наводим лоск - умываемся, чистим зубы, женщины зачастую занимаются макияжем.
А вот внутри организма убираться полагает необходимым подавляющее меньшинство.
Как результат - количество аптек в городах едва ли не превышает количество продуктовых магазинов.
Я противник термина "голодание".
В русском языке слово "голод" неразрывно, подсознательно связано с негативом и смертью.
"Евангелие от ессеев" говорит о "посте". Только о посте настоящем, а не том, который исковеркан попами, внушившим пастве, что "поститься" - это значит "не пожирать трупы". В умолчаниях остаётся то, что в другие дни их пожирать как бы нормально...
Исус, практикуя 40 дневные посты, уходил в пустыню.
Мне кто-то хочет сказать, что он удалялся туда, дабы не поедать трупы?
А еду на 40 дней он тащил на себе?
Нет, ребята, пост, очищающий совместно с молитвой тело и душу - это отказ от пищи (виноват: от еды), а не отказ от поедания трупов, которые пищей вообще не являются.
Кроме того, кто не испытает на себе, тот один фиг не поймёт.
Это, как объяснять вкус ананаса тому, кто его не пробовал.
Постболее трёх дней изменяет мировосприятие, более 6-8 дней (после прохождения ацидотического криза) может открывать канал с ИВОУ.
Предупреждение: при работе с организмом недопустим никакой фанатизм!
Тело - храм души. Душа - храм Бога.
Бог не задерживается в заплёванных и загаженных храмах.
Если термин "пост" представляется слишком "церковным", возможно использовать "очищение голоданием", или, предложенное С.С. Карпачёвым "благоговение"  Не совсем точно фактически, но мне нравится.
Добавлю также следующее.
Цепочка здорового образа жизни - это именно цепочка.
Во время постов у меня, лично, сам собой нормализуется режим дня - то, с чем я всю жизнь испытывал проблемы, десятилетиями искренне полагая себя "совой".
Во время поста меня около 21 часа начинает тянуть спать. А в 4-4.30 я просыпался совершенно выспавшимся и с радостью приступал к утренним процедурам.
Вхождение в длительный пост должно быть с положительным настроем. Если есть возможность, это необходимо делать на природе (в деревне), по возможности, пребывая в одиночестве.
Всё написанное выше - это для тех, кто интересуется данной темой, а не для тех, кто "книжку не читал, но мнение о ней имею!".
Всех благ.
|
|
|
23.03.2017, 12:53
|
|
|
Команда сайта
|
Думаю, большая часть заслуг этого самого Поля Брэгга - в его умении привлечь личным примером людей к здоровому образу жизни (и питания в том числе). Он был одним из первопроходцев здорового, нормального питания в современном обществе - обществе западного стандарта потреблядства. Что уже большое дело. При этом он наверняка делал много ошибок, в том числе и по части терминологии (не считая сделанных за него ошибок переводчиками).
|
|
|
24.03.2017, 10:07
|
|
|
Команда сайта
|
Я думаю, что Брегг, безусловно, уникальный человек.
А его книга для своего времени была настоящей революцией в умах.
Да и сейчас большая часть из того, что он писал, остаётся актуальной (и будет отставаться - физиология человека устойчива).
|
|
|
25.03.2017, 08:32
|
|
|
Команда сайта
|
Даже то, как он умер - по сути это мощный завершающий аккорд-послание - "Я сознательно занимался всю жизнь своим здоровьем и умер не на больничной койке, а погиб в 95 лет катаясь на серфе! Эй, герои-алкаши, наркоманы, тунеядцы - попробуйте повторить!" ))
|
|
|
10.04.2017, 22:40
|
|
|
Местный
|
сугубо зачастую Человек это часть биосферы
Цитата:
Сообщение от Sirin
Снаружи тела мы практически ежедневно наводим лоск - умываемся, чистим зубы, женщины зачастую занимаются макияжем.
|
....женщины зачастую занимаются макияжем, а ещё маникюром и ...педикюром зачастую.
Все бабы штукатурятся, но не у всех есть чувство меры.
Это нормальное поведение присущее всем сапиентам. Со времён архаичных форм наши предки использовали красную охру в погребениях, культурные слои наполнены украшениями и естественными красками.
В отличие от неандерталоидных и эректоидных форм, это часть нашей культуры.
Но вот, что странно.... мы и как род Homo, и как отряд приматы, ВСЕЯДНЫ.
Стараюсь бегать до 30 km в неделю, при этом по рекомендации врача полноценно питаюсь, минимум жиров.
Внимание! Голодание и спорт это нагрузка на сердце! Будьте осторожны с этим.
P.S.:
Прошу прощения если обидел.... зачастую.
Спешу загладить вину.
Лучший макияж 80-х, по версии A-HA
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=djV11Xbc914[/ame]
Последний раз редактировалось konstantins3; 10.04.2017 в 23:02
|
|
|
11.04.2017, 08:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от konstantins3
при этом по рекомендации врача полноценно питаюсь, минимум жиров
|
у врачей странное представление о полноценном питании ... временами
|
|
|
11.04.2017, 21:46
|
|
|
Команда сайта
|
Получение любого диплома не гарантирует наличие мозаичного богоначального мировоззрения.
А без такого мировоззрения у человека не может быть целостного, последовательного понимания мироустройства и взаимосвязей фрагментов мира друг с другом.
Отсюда и врачи - от слова "врати", говорить, болтать, заговаривать.
Таких, к сожалению, большинство.
|
|
|
08.12.2017, 01:13
|
|
|
Новый участник
|
Желаю поделится собственными разработками по безопасному полному комплексному очищению организма. Опыт голоданий достаточно большой, но до открытия нового метода, голодание было ужасно изнурительно своей слабостью, озаряясь редкими вспышками улучшения самочувствия и настроения. Время тянулось... Ну вы сами знаете. Голодал до 20 дней на родниковой воде.
Теперь к теме: Основная цель голодания - очищение организма и как следствие, продление жизни и отсутствие болезней. Так этого, оказывается легко можно достичь следующим способом. Далее краткая инструкция для моего роста 181 см и веса в обычном состоянии 73 кг.
1. Вход в голодание стандартный.
2. На 5-6-е сутки (к этому времени организм перестраивается и не требует еды) начинаю пить в соответствии с рецептом на упаковке траву Эрвы Шерстистой (Пол-пола). Ссылки на её уникальные свойства и от чего она лечит есть в сети. Покупаю в аптеке в пачках по 50 г.
3. Через час-два после употребления ЧЕРЕЗ ТРУБОЧКУ чая из Эрвы, выпиваю сыворотки сколько хочется. Примерно - пол литра. В сыворотке не ограничиваю себя. Единственное условие - сыворотка должна быть из натурального молока. Покупаю в магазине от проверенного производителя.
4. Через два дня на третий принимаю продолжительные горячие ванны. При возникновении внезапных болях в нижней части спины (только один раз, на следующий день-два после начала употребления Эрвы) - сразу в горячую ванну. После ванны сыворотку пить желательно горячую.
Вот, собственно и всё.
Теперь пояснение сути метода. Во время голодания баланс крови смещается в кислую сторону. Эрва резко добавляет это смещение в область кислот. Поэтому нужно пить чай с ней только через трубочку и тщательно полоскать после этого рот, можно с содой (в сети много предупреждений от людей, потерявших зубы). А сыворотка способствует дополнительному очищению и выводу продуктов из организма. И главное даёт организму весь необходимый комплекс витаминов и энергии для очищения и жизнедеятельности.
Предупреждение: после начала питья чая из травы Эрвы Шерстистой на 2-й день возникают сильные боли в области почек, печени, возможны гнойные высыпания по телу. Лечится приёмом горячей ванны и питьём (литр и больше) подогретой сыворотки примерно до 55-60 градусов. Боли сразу проходят, а через некоторое время выходит огромное количество застарелой желчи и залежи токсинов. Для начинающих - это уже огромный прогресс, ощущение - возврат молодости.
Организм в первую очередь обновляет свою очистительную сеть - почки, печень, жкт и т.д. по списку, включая кожный покров. А затем проводит комплексную очистку и ремонт всего тела, используя чистые печень, почки...
Вкратце о себе. Сегодня тридцать вторые сутки моего очищения по данному методу. Самочувствие великолепное. Энергии, сил - полно. Естественно сыт. Начал голодать - вес 73,8 кг. На тридцать вторые сутки отказа от приёма любой пищи, кроме сыворотки - 64,5 кг. Последняя неделя - вообще потеря веса только на 1,5 кг. Физические показатели на тридцатые сутки выше, чем до начала голодания. При этом пью два-три литра сыворотки в сутки.
Бонусы: 1. Исчезают пигментационные пятна, прыщи. У кого камни в почках и печени - выходят песком безболезненно. Только после очистки печени и почек (достаточно 10 суток) организм легко справляется с любой пищей. Ощущение легкости, невесомости. Их не передать, пока не попробуешь.
2. После 10-и суток самочувствие поддерживается на постоянно высоком уровне, очищение проходит удивительно легко, работоспособность полная.
3. Выход из голодания у меня на живом кефире и он очень легок, не сравнить с выходом после длительных сроков водного голодания.
Данной методикой очистки воспользовались друзья. Эффектом были ошеломлены.
Что интересно, чем больше срок очищения, тем лучше самочувствие. Желательно продолжать до появления аппетита, возникновения чувства голода, хотя можно прервать в любой момент.
Перерыл весь интернет - подобного способа очищения организма нигде нет. Считаю, что своими разработками нужно делится. Поэтому рекомендую попробовать данный способ. Особенно участникам движения, к взглядам которых я отношусь с симпатией.
P.S. Данное сообщение было опубликовано на форуме golodanie.su Что меня поразило, что я был моментально забанен навечно по причине спама. Написал админу этого форума - ноль в ответ. В письме у него прямо спросил: "На кого ты работаешь?".
|
|
|
08.12.2017, 13:01
|
|
|
Команда сайта
|
Интересный метод, но применять его, полагаю, нужно крайне осторожно.
Травы, тем более сильнодействующие, требуют осторожного индивидуального подхода.
Кроме того, Ваш метод нельзя назвать голоданием - приём молочной сыворотки, - это специфическая диета, а не голодание.
Пищеварительный тракт не "выключается на профилактику", а продолжает работать, только в ином режиме.
Малочная диета сама по себе достаточно спорна, поскольку связана с приёмом чужеродного белка.
Вегетарианцы не употребляют ни молока ни яиц, - вегетарианство с включением этих продуктов, это отдельные "ветви".
Рад, что для Вас эта форма диеты показывает замечательные результаты, желаю успехов и здравия!
Остальным рекомендую очень аккуратно подходить к описаниям индивидуального личного опыта кого-бы то ни было - если под частным конкретным случаем достижения положительных результатов нет серьёзной теоретической базы, желательно подкреплённой большой разнообразной практикой.
|
|
|
09.12.2017, 01:03
|
|
|
Новый участник
|
Да, согласен, ко всему нужно подходить осторожно. Я и начал эксперименты на себе после одного не вполне удачного водного 20-дневного голодания, когда на 10-е сутки пошел камушек и застрял в почке. 12 часов адских мук запомнил надолго. А сильная потеря мышечной массы привела к значительному физическому ослаблению. Через пару лет во время очередного голодания случайно вышел на эрву шерстистую из рода амарантовых (аморе-отрицание смерти, безсмертие). Её приём сильно закисляет кровь. В обычном состоянии у человека она щелочная. Щелочь+кислота =вода. В режиме голода: кислота +кислота=еще более сильная кислота. Вначале лучше принимать по четверти стакана чая из эрвы трижды в день, а после первого очищения организма плавно увеличивать её количество (до стакана в моём случае).
В голодании, кто не переносит молочную сыворотку, может ограничится эрвой. Чай из неё приятного вкуса. Эффективность очищения при голодания резко увеличится.
Дальнейшее диетическое питание одной сывороткой (при постоянном приёме эрвы) даёт организму силы на очищение, не сжигается мышечная масса, не теряется работоспособность. Ежедневный выход кальцинированного песка через кишечник поражает. Отдохнувший пищеварительный тракт легко запускается в работу, что гораздо труднее сделать при прерывании длительного голодания, когда он вырублен.
Вот такое краткое теоретическое обоснование преимуществ данного лёгкого эффективного способа комплексного очищения организма от обычного голодания.
Эрва и сыворотка стоят копейки. Очищение переносится очень легко (не сравнить с голоданием). Избавление от болезней позволяет послать фармакологический бизнес и врачей куда подальше.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.