![]() |
Лечебное голодание
«Наука голодания» — лучший док. фильм о лечебном голодании в СССР, России, Европе и США
Цитата:
|
Можно попробовать задержки дыхания при выдохах, связанные с половыми органами. Да, так они почистятся, но не рекомендуем пользоваться клапаном в носоглотке. Просто выдыхаешь до упора, сосредотачивая внимание на половых органах.
Мир вам |
Цитата:
|
В практике йоге я голодаю без воды 2 раза в месяц на экадаши, это определенные лунные дни.
На следующее утро чувствую себя прекрасно, иногда вовсе не хочется есть и пить, но надо следовать инструкциям и голодать лишь сутки. Главное правильно выйти из голодания, для этого мы берем литр воды, столовую ложку соли (черной солью хорошо выходить) и сок одного лимона. Перемешиваем, выпиваем. Через минут 40 начнутся побегушки в туалет, так как эта жидкость не усваивается. Когда начали бегать, надо съесть один банан (именно банан) и затем можно пить воду. Если ничего не съесть и просто начать пить воду, то желудок остается в режиме пракшаланы и вся эта вода так же выйдет. Так можно делать, если хотите почиститься получше. Значит банан съели, потом можно пить сколько хочется. Я обычно съедаю два банана) На завтрак ничего тяжелого лучше не есть, начать день с фруктов. К слову сказать, голодание нужно практиковать регулярно, так как организм нужно очищать от токсинов и давать ЖКТ отдых. Печень вас отблагодарит. И обязательно пользуйтесь языкочисткой! Всегда А на половых органах сосредотачиваться не советую)) Антикультура нас и так порядком на них сосредоточила, хватит уже |
Цитата:
Прекратите, пожалуйста, сеять невежество, не имеющее отношения к йоге и опасное для здоровья. Ни в какой "режим пракшаланы" выпиванием подсоленной водички вы никогда не войдёте. Для этого нужно открыть несколько "ключей" в организме. А по окончании процедуры их нужно закрыть. Процедура шанк-пракшаланы, вполне точная психо-физиологическая процедура, сочетающая в себе выверенные физические и психические упражнения. Не рекомендую никому пытаться исполнять их по подобным "инструкциям" - это опасно для здоровья. |
Ой, я скромно постою в сторонке ) Голодать то голодал (времена нонче не сахар), но никакой научно-практической базы у меня в этих вопросах пока что нету.
|
Поэтому я и не употребляю слово "голодание", когда речь идёт о несущей радость "уборке" организма, поскольку оно начинено негативом.
Лучше говорить об "очищении", "посте" (в его истинном понимании), или, как предложил один из товарищей "благоговении" :) |
Ну, я не совсем в негативном плане говорил о голодании, хотя и такое в моей жизни было, но вызвано было это событие не отсутствием средств к пропитанию, а проблемами с пищеварением. Кроме того этот случай открыл мне глаза на многое относительно здоровья вообще и потенциала человеческого организма, хотя я и поплатился за эти знания сломанным зубом - голодая я интенсивно занимался физкультурой и курил (тоже интенсивно), в итоге кальций стремительно растрачивался ((
Но согласен - в общественных стереотипах голод и человеческое счастье не сочетаются ) |
Цитата:
Имеем два совершенно разноплановых явления, которые называются, обычно, одним словом. Это есть неправильно, ибо голодали - это люди во время блокады Ленинграда. И этот стереотип из подсознания никуда не выкинешь. А йоги и сторонники здорового образа жизни - они очищаются, ну, или если нужно говорить более точно - очищаются голоданием. |
Цитата:
Голодание так же очень хорошо сказывается на здоровье шишковидной железы, больше об этом вы можете узнать посмотрев получасовую лекцию на канале ютуба "урокимедитации", лекция называется [ame="https://www.youtube.com/watch?v=mKFaRgCSNMk"]Биопсихология Йоги - 8. Сахасрара Чакра.[/ame] |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |
Осознание, 2008-2016