Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
23.01.2017, 15:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Я ничего не переврал и не оболгал вождя СССР И.Сталина в событии его отравления и убийства?
|
в целом как всегда ... дельфинчиков не увидел ....
|
|
|
23.01.2017, 16:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
в целом как всегда ... дельфинчиков не увидел ....
|
А дельфинчики там где?... и какие?... и сколько их?...
И, кстати, про дельфинчиков... Что нормально: увидеть дельфинчиков, или увидеть ту, другую картинку?
|
|
|
23.01.2017, 16:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Что нормально: увидеть дельфинчиков, или увидеть ту, другую картинку?
|
Пап, а пап! А что лучше, пароход или самолёт? Мальчик или девочка? Папа или мама? Солнышко или звёдочки?  Ну па-ап!!
|
|
|
23.01.2017, 16:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата из методички Академии Управления времён Старцева: ВЫ ПРАВЫ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, КОГДА ВЫ ПРАВДИВЫ. ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ И ПОМОЩЬ ВАМ СВЫШЕ.
Андрей, а что если Вы мастер говорить правду и только правду, но не всю?
|
|
|
23.01.2017, 19:12
|
|
|
Участник
|
Сегодня днём наблюдаля явление, в скайп чат:
skype:?chat&blob=AyFJvQROMYChKK95Ocev6hFI1d7VPOvH5 qxAy0C9Yoab2vBCLjIzNMm2aEI9o95TDRnjeg
Зашёл Андрей Старцев, аккурат после его сотого сообщения в этой ветке
Приведу лишь два его сообщения в чате( остальное же, а там не много, при желании можно посмотреть по ссылке ) :
On 23.01.17, at 13:54, andrey_startcev wrote:
> Замена "понятий" на "обобщения" совершенно адекватна.
> Я даже удивлён, что такие банальные вещи приходится объяснять сторонникам КОБ.
> У "понятия" по определению в КОБ - есть связь между словом и образом. Если материя - это понятие, то у материи должен быть образ. Та же история со словом информация и мера - у этих слов должны быть ОБРАЗЫ, чтобы они смогли стать "понятиями".
> Но это не так. Нет образа у слова материя, информация и мера. Потому ВП СССР сделал финт ушами и заменил эти категории на термин "обобщения", после того, как их затыкали носом в этот философский косяк в КОБ.
On 23.01.17, at 15:06, andrey_startcev wrote:
> У слова "мера" нет своего образа.
> У слова "информация" нет своего образа.
> У слова "материя" нет своего образа.
> А вот у слова "квадрат" есть, У слова "круг" есть, У слова "кирпич" есть. Потому это понятия
Почему, привела эти цитаты? Считаю это хорошая иллюстрация тому, где у Андрея проблема в мышлени. Т.е. Андрей вполне справляется с абстрактной задачей по сравнению например треугольных плоскостей тетраэдра и треугольника нарисованного на прибрежном песке веточкой ребёнком. И даже вполне может отождествить с этими треугольниками "треугольник" конька крыши, или любые другие меж собой треугольники на предмет наличия у них общего для них признака - три угла. Потому, что это очевидно! Но вот когда необходимые общие качества, по которым необходимо построить во взаимосвязную систему - образ, да абстрактный образ, как и треугольник, но непосредственно во взаимосвязи не наблюдаются, или не могут быть восприняты целиком, в связи с ограниченностью нашего восприятия как по объективным так и по субъективным причинам ( уже привнесённая алгоритмика работы психики ), то всё, У Андрея проблема и он вопрошает: Дайте образ интеллекту, дайте! Дайте образ мировоззрению! Миропониманию, материи, дайте! дайте! дайте! дАй ! Так и хочется продолжить, - "Дай мильён! Дай мильён!" Если понять Я не могу, то НЕТ этого!
Конечно грешно смеяться тут, тут не до смеху. Мне вот это стало интересно исключительно с профессиональной точки зрения, так как в разных случаях сталкиваюсь с тем, что у детей например при обучении, бывает такое, когда у них случается проблема в формировании мышления, и на каком то уровне обобщений они тормозятся и могут даже на долго закрепоститься, а это очень серьёзно ( сильно отражается в общем развитии ребёнка, как на уровнях интеллектуальном так и физическом, при этом работает и обратная закономерность ) хотя эти же дети, буквально рядом же, могут демонстрировать просто гениальные интеллектуальные и прочие, но чаще специфические способности. За свою практику, причины подобному, которые выявляла, в основном крылись в семье и детских травмах с ними связанных, но ими ( этими причинами ) такой класс отклонений понятно не ограничивается. Вот заинтересовала ситуация у Андрея. Что в конкретно его ситуации, блокирует его осознанное мышление на построение образов нужных ему абстракций? В том смысле, когда с его личностного уровня поступает ему ощущение-осознание-вопрос: - нужно представить то то и то то, по такому набору общих параметров, т.е. просути выполнить: выборку частных случаев ( если до этого их нет ) в реально наблюдаемых произвольно выбранных процессах если есть такая возможность, выполнить анализ наблюдений на предмет общих связей, произвести синтез - обощить, сравнить с предлагаемым обощением другого субъекта ввиде описания лексикой, или картинки-иероглифики если такие есть. Построить модель, провести эксперимент, получить стат. данные. Анализ ошибки модели. И тд снова подобный алгоритм. В пределах построение модели под названием мировоззрение. Но думается мне, дело даже не только этом, тут мне кажется он вполне может нужное ему представить, при желании и синтезировать нужные обобщения. Хотя это тоже пока предположения где и отчего у него ограничения, если исходить из наблюдаемого. Трудности начитнаются там, где нужно притирать-утрясать индивидуально-выработанные представления-образы-стереотипы, с такими же подобными индивидуально выработанными но у других людей. Те. отпять приходим к отношениям между носителями интеллекта и воли, в пределах это личноые отношения с Богом. ЭТО значит так или иначе придётся гдето править себя.. либо если настырен в обратном, быть другим примером, тому, как не надо делать если сам глух..
|
|
|
23.01.2017, 19:13
|
|
|
Команда сайта
|
Это не совсем правильная постановка вопроса.
Для начала необходимо поинтересоваться, что гуру Академии Управления подразумевали под понятием "ПРАВДА", и на каком основании они решили ограничить Бога возможностью помогать своим созданиям только лишь таким образом.
Да, ну, и ещё, хотелось бы услышать (исключительно в связи с таким постулатом):
Старцев, а вы сами-то Богу верите?
|
|
|
23.01.2017, 20:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ola_Oha
Сегодня днём наблюдаля явление, в скайп чат:
skype:?chat&blob=AyFJvQROMYChKK95Ocev6hFI1d7VPOvH5 qxAy0C9Yoab2vBCLjIzNMm2aEI9o95TDRnjeg
Зашёл Андрей Старцев, аккурат после его сотого сообщения в этой ветке
Приведу лишь два его сообщения в чате( остальное же, а там не много, при желании можно посмотреть по ссылке ) :
On 23.01.17, at 13:54, andrey_startcev wrote:
> Замена "понятий" на "обобщения" совершенно адекватна.
> Я даже удивлён, что такие банальные вещи приходится объяснять сторонникам КОБ.
> У "понятия" по определению в КОБ - есть связь между словом и образом. Если материя - это понятие, то у материи должен быть образ. Та же история со словом информация и мера - у этих слов должны быть ОБРАЗЫ, чтобы они смогли стать "понятиями".
> Но это не так. Нет образа у слова материя, информация и мера. Потому ВП СССР сделал финт ушами и заменил эти категории на термин "обобщения", после того, как их затыкали носом в этот философский косяк в КОБ.
On 23.01.17, at 15:06, andrey_startcev wrote:
> У слова "мера" нет своего образа.
> У слова "информация" нет своего образа.
> У слова "материя" нет своего образа.
> А вот у слова "квадрат" есть, У слова "круг" есть, У слова "кирпич" есть. Потому это понятия
|
Данные вопросы на этом концептуальном форуме обсуждались в другой теме, ещё до того, как ВП СССР в лице В.М.Зазнобина принял решение заменить "понятие" на "обобщение" в мировоззренческом стандарте МИМ.
Если вы не в теме - то рекомендую вам ознакомиться с этой давнишней полемикой со сторонниками КОБ, когда они всем хором старались на СЛОВО построить ОБРАЗ, а затем из образов построить ЯВЛЕНИЕ, чтобы подтвердить кобанутый постулат КОБ: СЛОВО - ОБРАЗ - ЯВЛЕНИЕ.
В том обсуждении сторонники КОБ спеклись всем хором на построении ОБРАЗА на такие СЛОВА как "психика", "мера", "управление", "информация"... так и не сумев дать ОБРАЗ на эти СЛОВА, чтобы эти слова относились к ПОНЯТИЯМ.
Но у вас есть уникальный шанс, сторонница КОБ, психологию изучающая по материалам КОБ - исправить финт ушами ВП СССР и дать ОБРАЗЫ на приведённые СЛОВА - вы так докажите, что по своему определению эти слова - ПОНЯТИЯ.
Исправьте упущение ВП СССР - дайте ОБРАЗЫ на эти СЛОВА. И тогда ВП СССР вас услышит и обратно заменит предельные "обобщения" на предельные "понятия".
А пока вы этого не сделали - ваши простыни сплошного текста потока бессознательного - точный показатель вашей одержимости и глупости в вопросе, который вы подвязались освещать...
Успехов вам в поисках ОБРАЗОВ!...
|
|
|
24.01.2017, 13:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
1. Я-НЕ ПРАВ?
2. Как я выгляжу?
3. Зачем мне это надо?
4. От чего мне будет комфортней?
5. За кем будет решение?
6. Кто ещё этим занимается (имеет)?
7. Кто ещё уважает (желает) эту деятельность?
8. Что выделит меня из всех?
S. Что нужно сделать по текущей задаче?
|
получается, что бы особо не мучится и поскорее перейти к п. 9 по п. 1 надо иметь четкую позицию "Я ПРАВ" ???
|
|
|
24.01.2017, 13:48
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
В том обсуждении сторонники КОБ спеклись всем хором на построении ОБРАЗА на такие СЛОВА как "психика", "мера", "управление", "информация"... так и не сумев дать ОБРАЗ на эти СЛОВА, чтобы эти слова относились к ПОНЯТИЯМ.
|

Старцев, ну нельзя же так феерично сливаться КАЖДЫЙ день!
Вы уж перерывчики делайте хотя бы на сутки.
Что такое по вашему " построение образа"?
Вы его из чего строить собрались, из кирпича или из эпоксидки?
Ой!
Простите, я забыл!
Ну конечно же!!!
Ослам с пластилиновым мозгом читать то, что они пытаются критиковать - недосуг.
Поэтому и пытаются они на своих курсиках лепить из пластилина
мировоззрение как явление это — совокупность субъективных образно-музыкальных представлений о Жизни и система взаимосвязей между ними, существующие в психике индивида
Лепить, разумеется, можно всё, что душе угодно.
Но путать при этом Луну, с пальцем засунутым в жо пластилин, то есть, ОБЪЕКТИВНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ В ПСИХИКЕ ИНДИВИДА ОБРАЗ ЯВЛЕНИЯ с его представлением в виде модели (рисунка, пластилиновой поделки) -
на это способны только самые упоротые представители секты адептов Академии Управления и хозяйки ея.

Хммм...
Луна....
Хм....
Палец в ж***...
Хмммммм....
А не одно ли это и тоже?!
|
|
|
24.01.2017, 17:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Но у вас есть уникальный шанс
|
Вот и попробую им воспользоваться.
Сначала к Вам Андруй уточняющий вопрос с просьбой получить от Вас совет.
1. Есть ли такое понятие - экономика?
2. Если понятие экономика существует, помогите мне пожалуйста построить образ этого понятия. Покажите, КАК мне это нужно сделать. Вы ген директор-соучредитель в производственном предприятии и уж точно с экономикой связаны, потому наверное понимаете. К тому же ещё и автор-разработчик методики системного обучения "Матрёшка"
Андрей Викторович, ну помогите мне построить образ понятия - экономика?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.