Цитата:
Сообщение от promity
- это вы про эту резво сочинённую фразу? ))
|
Если Вам интересно сочинять небылицы, то пожалуйста. Прошу только не втягивать меня в их обсуждение.
Называя вещи своими именами, гораздо быстрее приходишь к результату.
Цитата:
|
А что, всё на свете имеет историческое подтверждение в каких либо источниках?
|
Не я а вы ссылаетесь на интерпретацию истории, и интерпретируете исторические рассказы Библии, как единственное содержание Библии и на основании этого отвергаете ее.
Для меня же нет разницы между историей человечества, историей человека, историей любой идеи. Во всех случаях все подчиняется единым и всеобщим законам разума Бога, которые на примере исторического повествования изложены в Библии.
Если видеть только исторический срез, то подтверждения достоверности, с моей точки зрения необходимы.
Если использование закономерностей (которые обнаружены в историческом процессе) для объяснения процессов в жизни индивидуума, позволяет дать понимание тому, что происходило с человеком, и дать рекомендации, выполняя которые, человек получит ожидаемое, то достоверность исторических событий будет подтверждена персональным опытом конкретного человека и не потребует отсылки к вещественным доказательствам истории. Да и сама история потеряет такое самостоятельное значение.
А если те же самые закономерности применить к продвижению какой либо идеи от момента ее рождения, до момента ее воплощения и распространения среди людей в виде материализовавшегося результата, и получить благодаря этому такую информацию, которая позволит осуществлять предсказуемое и безошибочное управление, то убежденность в истинности изложения истории перестает вызывать какие-либо сомнения.