Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
19.11.2016, 12:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
садовник, Вы можете найти другое место для словесных испражнений?
Администрация! Что это если не флуд?
|
Элементарно, Ватсодимиер - общение с троллем.
зы: Интересно. А какое отношение ваше словоблудие с роевиками имеет к форуму? Что это если не флуд?
Последний раз редактировалось садовник; 19.11.2016 в 13:10
|
|
|
19.11.2016, 12:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вопрос хороший и по-существу.
Большинство принимает за иррациональную составляющую детерминированность, и, соответственно, считает обусловленный выбор самостоятельным. Главная проблема человека различить неосознанную обусловленность от иррациональности. Слюна у собаки Павлова - тоже иррациональна... Нет у нее рационального объяснения, если не принимать в расчет, что она следствие обусловленной реакции.
Если не знать, что являешься автоматом, и подчиняешься генетически обусловленным и приобретенным в младенчестве обусловленным реакциям, то в принципе не может быть критериев различения, что является следствием обусловленности, а что самостоятельным (свободным) выбором.
Свободным выбор становится только тогда, когда сознанием выявлены (осознаны ) обусловленности разума, то есть когда осознан автомат. Только с этого момента в программу можно внести коррективу.
Потуги иррационального в сознании сделать самостоятельный выбор на фоне диктата генокода и разума, приводят к мизерным и противоречивым результатам.
|
Разгребаем часть навозной кучи.
Какое отношение к сути вопроса имеет, что под чем понимает большинство? Чуть меньше чем никакое. Интересно. Каким это образом вычислено, что большинство понимает под иррациональностью детерминированность?
Какие потуги какого иррационального?
Вы можете пояснить - каким образом происходит самостоятельный выбор у человека, если у него нет иррациональной составляющей? Какое конкретно место из наваленной словесной кучи дерьма отвечает на поставленный вопрос?
Ужель кому-то, кроме Ватсодимиера, непонятно, к примеру, что свободный выбор может быть только в состоянии осознанности. Равно как и самостоятельный выбор не может происходить в иных состояниях.
Я вот, например, использую мелкозернистую шкурку для доводки гипсовой лепнины. И какое отношение это имеет к сути обсуждаемого вопроса - ровно точно такое же, как и ваш пост в полном объёме содержимого!
Капитан очевидность! Детский садик, флудик на триста оплачиваемых буковок, типа пояснение того, что всем очевидно и о чём никто и не спрашивал. Ну возможно, Ватсодимиеру не очевидно - поэтому он всех тут учит. Детский садик, флудогенератор.
Может быть вы одумаетесь - или будете продолжать набивать цену бесценной души, чтоб в результате за бесценок её и продать? Вы понимаете, что у вас покупают, платя вам за словарный понос на форуме?
Последний раз редактировалось садовник; 19.11.2016 в 13:21
|
|
|
19.11.2016, 13:08
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Разгребаем часть навозной кучи.
Какое отношение к сути вопроса имеет, что под чем понимает большинство? Чуть меньше чем никакое. Интересно. Каким это образом вычислено, что большинство понимает под иррациональностью детерминированность?
Какие потуги какого иррационального?
Вы можете пояснить - каким образом происходит самостоятельный выбор у человека, если у него нет иррациональной составляющей? Какое конкретно место из наваленной словесной кучи дерьма отвечает на поставленный вопрос?
Может быть вы одумаетесь - или будете продолжать набивать цену бесценной души, чтоб в результате за бесценок её и продать? Вы понимаете, что у вас покупают, платя вам за словарный понос на форуме?
|
Мне неинтересно беседовать с роботом, который не может выйти за пределы своей обусловленности.
|
|
|
19.11.2016, 13:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мне неинтересно беседовать с роботом, который не может выйти за пределы своей обусловленности.
|
А мне интересно беседовать с проплаченным троллем?
Очевидно - да. Тыкаем пальчиком в потолочек - в чём мой интерес?
зы: Вы конечно считаете, что вам не платят за то, чтоб вы думали, хотя у роботодателя на этот счёт иная иллюзия. Забавная мизансцена. Полный аншлюс разума.
Вы считаете, мой словарный запас недостаточен, чтоб я мог хотя бы чуть-чуть понимать эрзацоподобие бредогенераторов?
Как там любимый мем вам подобных: Если они считают, что они нам платят, то пусть считают, что мы работаем.
Так как осуществляется самостоятельный выбор человек без иррациональной составляющей?
Володимиер.
Будущие поколения - докажут. Это тоже самое, что сказать, что я - лох и ничего не понимаю. Вы это понимаете?
Подменяя иррациональность непознанностью вы расписываетесь в незнании. Т.е. попросту вы не знаете существует иррациональность или нет. И даже не задумывались над этим. Ну т.е. дитятко из детского садика, которое знает жизнь лучше всех философов вместе взятых.
Вы не дотягиваете даже до Тартюфа из Мольеровской пьессы.
Как жаль - сошлись бы интересы
Как если б не Мольера пьессы
Тартюф или обманщик. Лжец!
Творитель подлости - подлец!
Последний раз редактировалось садовник; 19.11.2016 в 13:50
|
|
|
19.11.2016, 13:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
А мне интересно беседовать с проплаченным троллем?
|
У Вас какие основания так считать? Вы думаете, что укрываясь под НИКом, вы свободны клеветать? Если администрация не уймет Вас, то я вынужден буду обратиться в суд.
Займитесь делом, чтобы можно было предъявить миру что-то еще, кроме Вашего интеллекта...
|
|
|
19.11.2016, 14:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У Вас какие основания так считать? Вы думаете, что укрываясь под НИКом, вы свободны клеветать? Если администрация не уймет Вас, то я вынужден буду обратиться в суд.
Займитесь делом, чтобы можно было предъявить миру что-то еще, кроме Вашего интеллекта...
|
Обращайтесь Володимиер. Это ваше право... или лево. Как правильно, я запутался?
зы: У вас блестящие шансы. Я ещё ни один суд не выиграл.
Будет ответ на вопрос - или троллинг разума и всего форума в придачу с вашей стороны будет продолжаться?
И кстати, а какие основания у меня не считать вас проплаченным троллем? НИК - Владимир Липгарт что ли?
зызы: Володимиер, я готов. Узелок сложил - когда ваши коллеги вязать инакомыслящего приедут?
Всех несогласных сажать и расстреливать планируете? Даже не так - посмевших задавать вам вопросы.
Последний раз редактировалось садовник; 19.11.2016 в 14:33
|
|
|
19.11.2016, 15:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Ужель кому-то, кроме Ватсодимиера, непонятно, к примеру, что свободный выбор может быть только в состоянии осознанности. Равно как и самостоятельный выбор не может происходить в иных состояниях.
|
Беда человека в том, что он принимает состояние детерминированности за состояние осознанности, поскольку интеллект рационализирует для него это состояние...
Садовник считает, что он действует здесь осознанно, в то время, как все, что он здесь говорит, свидетельствует о полной детерминированности его действий. Если бы он захотел, я бы легко показал ему, какие из унаследованных и приобретенных в детстве паттернов мышления и поведения управляют им.
Никакой осознанности в его действиях нет и в помине... Нет осознания - есть рационализация неосознанного.
|
|
|
19.11.2016, 15:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Беда человека в том, что он принимает состояние детерминированности за состояние осознанности, поскольку интеллект рационализирует для него это состояние...
Садовник считает, что он действует здесь осознанно, в то время, как все, что он здесь говорит, свидетельствует о полной детерминированности его действий. Если бы он захотел, я бы легко показал ему, какие из унаследованных и приобретенных в детстве паттернов мышления и поведения управляют им.
Никакой осознанности в его действиях нет и в помине... Нет осознания - есть рационализация неосознанного.
|
Палач! Душитель совести! Инквизитор свободы волеизъявления! Аколит мракобесия! Гуру... нет гуру - это уж запредельная лесть в отношении вас. Сатрап, короче.
Мы чего это меня обсуждать то начали? Я совсем нигде не утверждал, что я не марионетка вольных каменшиков. Что у меня свободное волеизъявление и самостоятельность мышления.
Я вам вопросики задаю, а не хвастаюсь, что я - единственный, обретший и так далее и тому подобное.
Про себя я вам уже 100500 раз говорил... Когда я начал наконец-то хоть что-то понимать, я понял, что я ничего не понимаю.
Оставим меня в покое... ну до камеры, когда ваши сатрапезники придут затыкать мне рот.
А пока вопрос был не в том, как я чего-то не понимаю. А в том, как
без иррациональной составляющей человек производит самостоятельный выбор?
Глядите - в вопросе опять нет ни слова о садовнике, его непонимании чего-то и прочем.
зы: Мне ведь на самом деле интересен разумный ответ. И на самом деле я понимаю, что от вас его не будет. И соответственно с троллями общаться не очень интересно, но с риторической точки зрения иногда весьма забавно.
Сможете сделать усилие над собой и попробовать ответить с научной точки зрения? Или вы прекрасно понимаете, что разумный ответ на данный вопрос только один - никакого самостоятельного выбора без иррациональной составляющей быть не может!
И ещё. Вы к кому постоянно аппелируете? К персонажам, типа, Явары? Это которые вас сходу понимают: "оно", которое самостоятельные выбора делает - это тело?
Последний раз редактировалось садовник; 19.11.2016 в 16:28
|
|
|
19.11.2016, 23:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Или вы прекрасно понимаете, что разумный ответ на данный вопрос только один - никакого самостоятельного выбора без иррациональной составляющей быть не может!
|
Как поможет это знание человеку, который считает, что имеет иррациональное мышление, хотя в действительности выдает те же идеи, которые выдавали его предки лет 100 назад...
Осознать собственный разум нужно для начала, и то, как сказанные под управлением обусловленности слова программируют будущее (в том числе Ваши - Ваше будущее) тогда и об осознанном выборе можно начать разговаривать.
Искусство ради искусства, наука ради науки меня не интересуют.
|
|
|
20.11.2016, 07:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Как поможет это знание человеку, который считает, что имеет иррациональное мышление, хотя в действительности выдает те же идеи, которые выдавали его предки лет 100 назад...
Осознать собственный разум нужно для начала, и то, как сказанные под управлением обусловленности слова программируют будущее (в том числе Ваши - Ваше будущее) тогда и об осознанном выборе можно начать разговаривать.
Искусство ради искусства, наука ради науки меня не интересуют.
|
Ответ-то будет или нет?
Нафига чего-то осознавать, если самостоятельности не существует в природе. Соответственно и осознавать ничего невозможно, так как человек к этому осознанию никакого отношения не имеет. Ну ежели у него нет возможности самостоятельного выбора, то какое к черту осознание. Вот чего компьютер там осознает? Чего я выбрал - то он и "осознал".
Ничего я не считаю - я у вас спрашиваю. Пока что мы дошли вместо ответов до прямых угроз в мой адрес. Ну это нормально для любого детского садика.
Иррациональная составляющая имеется у человека или вы отрицаете наличие такого явления?
Точнее не так. Я не знаю есть он или нет. Но имеется ли смысл что-то делать человеку, если самостоятельности выбора он не имеет. Вроде очевидность даже в вопросе. Поэтому троллю остаётся лишь забалтывать, "мудро" молчать, угрожать расправами. Я все варианты перечислил?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.