Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2016, 10:23   #1
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ — философское понятие, выражающее неподвластное разуму, неподдающееся рациональному осмыслению, несоизмеримое с возможностями разума.
С позиции базовых понятий Вашего разума нечто является иррациональным, Вашему разуму неподвластным, не поддающееся осмыслению, несоизмеримым с возможностями Вашего разума.
Но с позиции моего разума это полностью рационально, поскольку я смотрю с другой точки зрения...
Для меня остается такая же бесконечность иррационального, как и для Вас, но многое из того, что Вы считаете иррациональным, для меня -рациональное.
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 10:32   #2
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
С позиции базовых понятий Вашего разума нечто является иррациональным, Вашему разуму неподвластным, не поддающееся осмыслению, несоизмеримым с возможностями Вашего разума.
Но с позиции моего разума это полностью рационально, поскольку я смотрю с другой точки зрения...
Для меня остается такая же бесконечность иррационального, как и для Вас, но многое из того, что Вы считаете иррациональным, для меня -рациональное.
Так я о том и говорил. Что вы попутали иррациональное с непознанным.

Но это в вашем стиле. Нет, я не согласен, что я попутал иррациональное с непознанным, потому что я попутал иррациональное с непознанным.

Какая разница понимаю я что-то или нет. Что иррациональное от этого перестаёт быть иррациональным? То, что для меня непонятно - остаётся для меня непонятным и непознанным, а никак не иррациональным.
Вы сейчас ещё до кучи напутали иррациональное, нерациональное, непознанное и нелогичное. Всё это имеет собственную смысловую нагрузку.
Но ведь у вас каша в голове?

зы: Конечно исключительно для вас многое что рационально, скажем логичен тезис "рационализировать иррациональное". В известной палате много таких рационализаторов.
Ваша "рационализация иррационального" всего то и означает, что это никакое не иррациональное, а только лишь непонятное для вас.
И до кучи для подтверждения своей неправоты привели, наконец то, философское определение иррационального? Браво, Липгарт!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 10:35   #3
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Так я о том и говорил. Что вы попутали иррациональное с непознанным.

Но это в вашем стиле. Нет, я не согласен, что я попутал иррациональное с непознанным, потому что я попутал иррациональное с непознанным.

Какая разница понимаю я что-то или нет. Что иррациональное от этого перестаёт быть иррациональным? То, что для меня непонятно - остаётся для меня непонятным и непознанным, а никак не иррациональным.
Вы сейчас ещё до кучи напутали иррациональное, нерациональное, непознанное и нелогичное. Всё это имеет собственную смысловую нагрузку.
Но ведь у вас каша в голове?
Это Вы путаете непознанное с иррациональным
Вы не познали Ваш разум и вследствие этого принимаете за иррациональное то, что для другого разума является полностью рациональным.
Старый 30.10.2016, 10:45   #4
садовник
Форумчанин

Цитата:
Это Вы путаете непознанное с иррациональным
Вы не познали Ваш разум и вследствие этого принимаете за иррациональное то, что для другого разума является полностью рациональным.
И снова подтверждаете тот же тезис - о путании одного с другим.

Что для любого разума является рациональным не может быть иррациональным. Вы совсем бредите?
Иррациональное - это неподвластное разуму... А у вас "...для другого разума является полностью рациональным"

Где в определении иррационального приведено, что Иррациональное - это исключительно то, что неподвластно разуму садовника?

Там разум имеется в виду всякий, а не исключительно мой.

Вы желаете диссертацию написать, совершить научное открытие и переворот в философской мысли и получить Нобелевку (хотя впрочем Нобелевки за подобное и дают). Внести наконец рациональную логичность в определение иррационального.
Иррациональное - это то, что не понимает садовник!
Старый 30.10.2016, 10:51   #5
Владимир Липгарт
Местный

Чистая теория, не имеющая связи с жизнью. Следствие разделения Бога на мир, связанный с материей и "надмирную реальность".
Старый 30.10.2016, 10:54   #6
садовник
Форумчанин

Цитата:
Чистая теория, не имеющая связи с жизнью.
А это чистая практика, имеющая связь:

Иррациональное - это то, что не понимает садовник.
Рационализировать иррациональное.
Свободы нет, так как свобода есть.
Ошибок нет - поэтому человек ошибается.
Ложь от правды ничем не отличается.
Человек не обманывает, когда в его присутствии не обманывают.
Биоробот - это тот, кто не понимает, что он биоробот, а тот кто понимает - не биоробот.

Мне уже кажется, что можно до бесконечности продолжать список ваших перлов.
Старый 30.10.2016, 11:43   #7
Андрей. С.
Местный

Володя, правда и истина действительно разные понятия, НО не противоположные правда не всегда истина, но истина всегда правда.
Насчёт правильности евангелия: опять же вернёмся к вопросу, как ты отличаешь правду от лжи?, если что то правильно это не может быть лживо. Если по твоему, ложь от правды не отличима, то откуда эти два слова и что они обозначают?
Хотя в последнем сообщении в теме о целях КОБ ты противопоставляешь "ложную основу логики и правду".
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.