Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
30.10.2016, 10:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
как это- правда основана на лжи? На лжи можно построить только ложь.
|
правда и истина - разные понятия.
Если в основе логики человека лежит ложная идея, которую он считает правдой, и даже истиной, то его заключения будут ложными, хотя для него это будет чистая правда...
То, что Иисус именно о клизме говорил - это ты узнал из "правильного" Евангелия?
|
|
|
30.10.2016, 07:19
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Концепция общественной безопасности и ее истинные цели.
|
- тааак )
Цитата:
|
Это очередная идеология, которая рассчитана на молодежь и на людей которые ищут справедливости.
|
- так концепция или идеология? "Очередная" - назовите ещё хотя бы парочку подобных концепций?
Цитата:
|
Если даже данная концепция в объеме увеличивалась, то как тавтология первоначальных идей.
|
- кажется, автор этих строк ещё не закончил школу? )
Цитата:
|
Это свидетельствует о том, что данная концепция была заранее разработана и далеко не теми людьми, которые распространяют эту концепцию.
|
- чего-чего? Была ли концепция разработана - да! "И далеко не теми людьми, которые распространяют эту концепцию" - ну, учитывая, что число сторонников концепции растёт и уже довольно велико - можно сказать, что распространяется она не только усилиями тех, кто её создавал. Но вы, по всей видимости, хотите намекнуть на те слухи, которые запущены давным давно, что, дескать, концепцию создавали в КГБ, а те, кто публично выступают в качестве её авторов - просто проходимцы, воры, присвоившие себе чужой труд? Так? Ок - аргументы в студию! Тогда и поговорим. А до этого момента - подобные намёки и заявления - просто откровенная, очередная ложь. Понятно?
Цитата:
|
Экономика страны уничтожена
|
- давайте будем говорить прямо - порвана в клочья! Барак Хусейныч не даст соврать! )
Цитата:
|
Появилась эта концепция в 1992 году. Распространяется ведущими преподавателями ведущих ВУЗов страны.
|
- огласите, пожалуйста, весь список - мне, лично, крайне любопытно, кто из преподавателей ведущих ВУЗов страны и моего города, в частности, распространяет эту зловредную то ли концепцию, то ли идеологию? ))
Цитата:
|
0. Человеческая сущность (физиология человека)
|
- человеческая сущность в таком случае, если это понятие является синонимом физиологии - чем то отличается от сущности других животных? Нет. И у них есть свои, отличающие их друг от друга физиологические особенности. Так давайте определим сначала - что такое человек? Это физиологические особенности или что то другое?
Цитата:
|
Я могу подробно рассказать об этом приоритете, Но это займет очень много времени
|
- отговорка не принята - мы никуда не спешим.
Цитата:
|
Наследственная часть передается практически без изменений и присуща всем людям
|
- вот, думаю, учитывая, что в академики нынче берут совсем кого попало угодно, то вижу и для вас шанс в ближайшем будущем заполучить это звание! ))
Цитата:
|
Вот этот элемент человеческой сущности и объясняет откуда коррупция. Если родитель достиг высокого положения в обществе, он обязательно будет использовать свое положение в продвижении своего чада независимо от его индивидуальных способностей.
|
- если у гражданина такая объективная нравственность, которая рисует ему, что коррупция, особенно если она приносит пользу твоей семье и потомству - благо - тогда коррупция для него обычное средство достижения своих целей.
Если у гражданина такая объективная нравственность, которая опираясь на его личную совесть говорит ему, что использование своего положения в корыстных целях есть зло - он никогда, хоть угрожай ему, заниматься коррупцией не будет.
В итоге мы имеем двух представителей вида человек разумный, но только один из них действительно является человеком разумным, человеком вообще. Догадайтесь кто.
В целом остаётся сказать, что очень надеюсь, что автор этого опуса ни кто иной, как сам Лев Натанович ЩаранЬский. Иначе рукалицо просто )
|
|
|
30.10.2016, 09:50
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
- тааак )
- так концепция или идеология?
|
назвать-то можно как угодно.
Назвали Концепцией Общественной Безопасности.
Но содержательно то, что представляет из себя КОБ, может являться идеологией.
Вот как определяется ИДЕОЛОГИЯ:
ИДЕОЛОГИЯ — система политических, социальных, правовых, философских, нравственных, религиозных, эстетических идей и взглядов, исповедуемых партиями, политическими течениями, общественными движениями, научными школами, отражающих их мировоззрение, идеалы, целевые установки. В идеологии осознаются, отражаются, оцениваются отношения людей к окружающей действительности, общественные отношения, социальные проблемы, положение социальных групп и слоев, их интересы, цели социально-экономического развития.
Из такого определения разве не становится понятным, что КОБ - это идеология? (я имею ввиду становится понятным людям, которые ознакомились с КОБ, и, соответственно, могут сделать выводы о содержательной стороне КОБ)
КОБ - это идеология, направленная на построение общества, которое провозглашается 'безопасным' (т.е. житие человека-индивида в таком обществе рассматривается как 'безопасное')
А что касается термина "концепция", то ведь его смысловое значение "трактовка".
С формальной точки зрения, "концепция общественной безопасности" - это "трактовка, один из возможных взглядов на общественную безопасность". Т.е. всего лишь изложение того, что понимается под 'общественной безопасностью'.
В действительности КОБ идет значительно дальше, чем указанное изложение, становясь на таком пути (пути, где формулируются методы достижения общественной безопасности и т.д.; собственно создается мировоззрение, мировоззренческая модель)... становясь как раз таки идеологией.
|
|
|
30.10.2016, 09:56
|
|
|
Форумчанин
|
Понравился чей-то ответ.
Идеология - это изложенная доступным языком концепция.
Сможете из этого самостоятельно выделить отличия?
Концепция - доказательная, обосновательная часть. Идеология - декларативная.
Идеология без концепции - пустобрёхство или управление лозунгами в обход сознания.
|
|
|
30.10.2016, 10:00
|
|
|
Местный
|
Строгие логические доказательства теряют всякий смысл, если ошибочна аксиома, лежащая в основе теории.
|
|
|
30.10.2016, 10:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Строгие логические доказательства теряют всякий смысл, если ошибочна аксиома, лежащая в основе теории.
|
Прелестно.
Продолжаем ликбез. Это называется софистикой.
Подмена аксиом в процессе рассуждений - демагогией.
Всю философскую мысль человечества будем тут цитировать?
|
|
|
31.10.2016, 16:13
|
|
|
Новый участник
|
Хороший портал
Что меня порадовало - здесь Хоть кто-то может выслушать чужое мнение. Я вот лично встречался с лидером Сочинского регионального движения КПЕ (Курсом Правды и Единения) и писал на их сайт, там всё просто - если ты не с нами, то ты против нас и канай отсюда редиска, а то пасть порву и моргала выколю...
Вот просмотрите мой ролик о том, как нас обирают
https://youtu.be/AFdZ0qkTA5c
Я в полемику вступать не хочу и критиковать, что-либо или кого-либо, тоже считаю пустой тратой времени. Необходимо действовать пытаться изменить себя и окружающий мир к лучшему. Ищу людей для совместной работы в этом направлении. Я поставил себе цель разработать систему, которая смогла бы изменить текущий ход вещей. Как вы понимаете мы живем в созданной системе жрецами или лжецами разницы нет. Необходимо создать альтернативную систему, после чего её нужно будет внедрить. КОБ этим не занимается, а пытается(с их слов) воспитать человеческий тип психики и мир сразу изменится в лучшую сторону. Мне это напоминает строки из басни Крылова: "а Васька слушает да ест". Я уже создал систему, которая исключает несправедливое распределение создаваемых материальных благ. Теперь нужно придумать, как её внедрить. Задача чрезвычайно сложна. Вот создавая такие ролики и выкладывая их в интернете, Я пытаюсь найти единомышленников.
|
|
|
31.10.2016, 18:04
|
|
|
Админ
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Корнеев
Я вот лично встречался с лидером Сочинского регионального движения КПЕ (Курсом Правды и Единения) и писал на их сайт, там всё просто - если ты не с нами, то ты против нас и канай отсюда редиска, а то пасть порву и моргала выколю...
|
Не являясь апологетом КПЕ, хочу заметить, что используя такую манеру общения, которую избрали Вы - у Вас есть все шансы заработать бан и на нашем форуме за неуважение собеседников и труда модераторов.
А потом сможете про нас рассказывать, что вас забанили "за несогласие".
Прежде, нежели писать, на форумах принято ознакамливаться с Правилами.
// Предупреждение за мультипостинг.
|
|
|
31.10.2016, 18:24
|
|
|
Новый участник
|
Эта фраза из фильма. Применил я ее для усиления восприятия. Обещаю, что такого больше не повторится.
|
|
|
31.10.2016, 18:21
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Я в полемику вступать не хочу и критиковать, что-либо или кого-либо, тоже считаю пустой тратой времени. Необходимо действовать пытаться изменить себя и окружающий мир к лучшему.
|
Прапорщик ползёт по пустыне, видит кокосовую пальму, рядом палку. Хватается за пальму, начинает трусить. Результата - 0. Трусил, трусил, выбился из сил. Тут голос свыше говорит ему: "Возьми палку и подумай!". Взял прапор палку, повертел в руках, потом отшвырнул: "Чего там думать, - трусить надо!".
Цитата:
Ищу людей для совместной работы в этом направлении.
|
Да! Коллективно трусить!
Цитата:
Необходимо создать альтернативную систему, после чего её нужно будет внедрить. КОБ этим не занимается, а пытается(с их слов) воспитать человеческий тип психики и мир сразу изменится в лучшую сторону.
|
Чем больше прапорщиков будет трусить, тем скорее они все наедятся!
Цитата:
Необходимо создать альтернативную систему, после чего её нужно будет внедрить.
|
Цитата:
Я уже создал систему, которая исключает несправедливое распределение создаваемых материальных благ.
|
Фигурант, вам не кажется, что вы запутались в показаниях?
Цитата:
Все мы находимся в системе. Выйти за рамки этой системы мы не можем
|
Мы не можем, или вы не можете? У вас есть лицензия на право вещания от, скажем, моего имени?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.