Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
22.10.2016, 20:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
судя по твоим описаниям в наших состояниях много общего
|
Это прекрасно!
Цитата:
|
я считаю, уровень поддержки зависит от уровня праведности.
|
Что такое праведность в твоем понимании?
Цитата:
|
Реальность внешнего зла- по-твоему это иллюзия.
|
Абсолютно точно - иллюзия. Бог не создавал зла. А реальностью является только созданное Богом.
Когда пребываешь в Боге - зла не существует. Не так ли? Что говорит твой жизненный опыт?
|
|
|
23.10.2016, 06:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
- судя по твоим описаниям в наших состояниях много общего
- Это прекрасно!
|
|
|
|
23.10.2016, 07:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
|
Бывает так, что люди понимают друг друга
|
|
|
23.10.2016, 07:55
|
|
|
Местный
|
Доброго утра.
Цитата:
Что такое праведность в твоем понимании?
|
это уровень правильности(соответствия) мыслей, поступков относительно задуманного Богом,
Цитата:
Абсолютно точно - иллюзия. Бог не создавал зла. А реальностью является только созданное Богом.
Когда пребываешь в Боге - зла не существует. Не так ли? Что говорит твой жизненный опыт?
|
 как же всё таки причудливо переплетается верное и неверное. Конечно Бог не создавал зла( для меня Добро-это полное понимание того как устроено Мироздание и действия направленные на развитие(своё и общества) в русле Божьего Промысла("плана"), соответственно зло- это не понимание равно как и нежелание понять Мироздание и действия вопреки Божьего Промысла) зло-это возможное проявление людских способностей и проявления эти ограничены гораздо более узкими "рамками" нежели проявления Добра.
"Когда пребываешь в Боге"(можно сказать: когда начинаешь понимать Жизнь и своё место в ней) зло В ТЕБЕ действительно убывает в соответствии с ТВОИМИ усилиями, но это не означает автоматического повышения уровня понимания окружающими(и что очень важно- принуждение к Добру,Правде неприемлимо), то есть зло продолжает существовать, но оно постепенно изживается, кроме того меняется твоё отношение к нему, растут возможности и способность удерживаться в человеческом состоянии.
 кстати, у тебя интересное понятие об <иллюзии> по- твоему всё что есть в данный момент на Земле, так сказать, построенное людьми-иллюзия?
|
|
|
23.10.2016, 08:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
|
вот, человек нашёл своё место на данном форуме, МОЛОДЕЦ, но над соответствием картинок и сути того, по какому поводу они сюда помещаются ещё нужно поработать
|
|
|
23.10.2016, 08:08
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
"Когда пребываешь в Боге"(можно сказать: когда начинаешь понимать Жизнь и своё место в ней)
|
Это не одно и то же. Кроме понимания Жизни еще существует ЕЕ разум, который полностью в твоем распоряжении, когда ты - в Ней.
Цитата:
|
кстати, у тебя интересное понятие об <иллюзии> по- твоему всё что есть в данный момент на Земле, так сказать, построенное людьми-иллюзия?
|
Иллюзия в том, что построенное - зло  Или план Бога столь несовершенен а у Бога недостаточно ресурсов, что кто-то другой может помешать Богу реализовывать Его план?
А ты уверен, что ты сам что-то создаешь, а не используешь для созидания ресурсы, разум и силу Бога?
Бывает даже так, что нечто создается вопреки сознательным усилиям человека, когда человек считает, что у него что-то не получилось, например.
|
|
|
23.10.2016, 09:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Это не одно и то же. Кроме понимания Жизни еще существует ЕЕ разум, который полностью в твоем распоряжении, когда ты - в Ней.
|
 говоря о понимании Жизни я естественно имею ввиду понимание разумов(даже звучит как-то не по-русски) отличных от человеческого, "кроме понимания Жизни ещё существует ЕЁ разум"?  Жизнь вообще разумна это ЕЁ НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ признак. Кроме понимания Жизни может существовать непонимание ЕЁ
Цитата:
Иллюзия в том, что построенное - зло  Или план Бога столь несовершенен а у Бога недостаточно ресурсов, что кто-то другой может помешать Богу реализовывать Его план?
|
вот тут я с тобой согласен, Богу ни кто не может помешать в реализации Его планов, но в предыдущем сообщении речь шла об иллюзорности зла, если бы "построение" не было сопряжено с побочными эффектами(мягко сказать), то я бы с тобой согласился.
Володя, для тебя есть разница: жить на свалке либо на берегу реки у леса?
Цитата:
А ты уверен, что ты сам что-то создаешь, а не используешь для созидания ресурсы, разум и силу Бога?
|
конечно, если я зделал топорище для топора , то я это зделал сам, используя для созидания "ресурсы, разум и силу Бога" в определённой,необходимой и доступной мне мере.
Цитата:
Бывает даже так, что нечто создается вопреки сознательным усилиям человека, когда человек считает, что у него что-то не получилось, например.
|
абсолютно с тобой согласен
|
|
|
23.10.2016, 10:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Володя, для тебя есть разница: жить на свалке либо на берегу реки у леса?
|
Конечно разница есть. Но на свалке живет тот, у которого в разуме - свалка... Приедет такой человек в новое чистое место. Сам нечего к загаживанию окружающего его пространства предпринимать не будет, но через некоторое время обнаружит, что вокруг него образовалась свалка. Переедет в другое чистое место и снова вокруг все превратится в свалку.
А другой человек, имеющий чистоту и порядок в сознании (разуме), приедет на место, где беспорядок. Начнет наводить порядок сам, и мгновенно обнаружит, что к наведению этого порядка и созданию вокруг красоты присоединится много людей и даже государственные структуры.
Последнее время я наблюдаю вокруг себя постоянно улучшающийся порядок и благоустройство...
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 23.10.2016 в 11:48
|
|
|
23.10.2016, 14:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Конечно разница есть. Но на свалке живет тот, у которого в разуме - свалка... Приедет такой человек в новое чистое место. Сам нечего к загаживанию окружающего его пространства предпринимать не будет, но через некоторое время обнаружит, что вокруг него образовалась свалка. Переедет в другое чистое место и снова вокруг все превратится в свалку.
А другой человек, имеющий чистоту и порядок в сознании (разуме), приедет на место, где беспорядок. Начнет наводить порядок сам, и мгновенно обнаружит, что к наведению этого порядка и созданию вокруг красоты присоединится много людей и даже государственные структуры.
Последнее время я наблюдаю вокруг себя постоянно улучшающийся порядок и благоустройство...
|
и снова ты прав, но "...приедет на место, где безпорядок. Начнёт наводить порядок сам..." всё таки внешний безпорядок это не иллюзия?
Кстати, человек у которого в психике "свалка" вряд ли воспримет свалку вокруг себя.
|
|
|
23.10.2016, 15:00
|
|
|
Форумчанин
|
Да откуда вы берете все эти "непреложные" истины?
С чего это со "свалкой" в голове нет различения "свалки" вокруг в абсолют возведённое?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.