Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2016, 17:01   #121
Промузг
Форумчанин

LiuQwee, прекрасный образец отчёта "зыбкой совокупности культурно и биологически обусловленных эффектов" о своём не желании стать чем-то более осязаемым.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 17:05   #122
Промузг
Форумчанин

Владимир Липгард, причём здесь моё согласие? Более 80% всех болезней, по уверениям самих же врачей, имеют психосоматическую природу. Они и сами в курсе того, что к чему.
П.С. У меня трое детей. Практикой помощи обзавестись ими другим семьям не занимался.
Старый 21.10.2016, 17:13   #123
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Владимир Липгард, причём здесь моё согласие? Более 80% всех болезней, по уверениям самих же врачей, имеют психосоматическую природу. Они и сами в курсе того, что к чему.
П.С. У меня трое детей. Практикой помощи обзавестись ими другим семьям не занимался.
То есть психология человека меняется мгновенно и физиологические изменения пропадают вслед за этим практически мгновенно.
Так?

Хорошо, вы, как и врачи знаете, что причина болезней не в теле (почему, правда тела лечат - не очень понятно). Ну, да ладно.
Возмем другой пример.
Ко мне много лет приходили бандиты за данью.
После моего сознательного решения их не бояться, они перестали приходить ко мне. Совсем. Здесь какой механизм был задействован? ( к рефлексии не имеет отношения, но все же)

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 21.10.2016 в 17:25
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 17:28   #124
Промузг
Форумчанин

Нет, не так. Психология человека изменяется только после переосмысления человеком своей нравственности и осознанно-волевого следования новым нравственным мерилам. Они иерархично соподчинены друг другу, поэтому даже, если индивид решит перестать быть паразитом на Жизни (своей - гнобить свои тело, дух и душу; своих близких; народа; Природы, Бога), то ему предстоит ещё огромная работа по перенастройке нравов нижележащих уровней, которая при усердной работе на конечных этапах приобретает скорость сравнимую с мгновением. То есть только понял ошибку и решил не повторять её, исправить её - уже всегда следуешь этому решению.
Старый 21.10.2016, 17:35   #125
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Нет, не так. Психология человека изменяется только после переосмысления человеком своей нравственности и осознанно-волевого следования новым нравственным мерилам. Они иерархично соподчинены друг другу, поэтому даже, если индивид решит перестать быть паразитом на Жизни (своей - гнобить свои тело, дух и душу; своих близких; народа; Природы, Бога), то ему предстоит ещё огромная работа по перенастройке нравов нижележащих уровней, которая при усердной работе на конечных этапах приобретает скорость сравнимую с мгновением. То есть только понял ошибку и решил не повторять её, исправить её - уже всегда следуешь этому решению.
Тогда чем Вы объясняете практически мгновенный эффект в представленном мной случае с зачатием? Вы же сказали, что это соответствует Вашим представлениям...

А закон, который Вы вырабатываете в своем разуме - изменение состояния разума по желанию - очень хороший закон. Именно этот алгоритм установления закона в разуме я и описывал.
То, что Вы описали в словах "только понял ошибку и решил не повторять ее - уже всегда следуешь этому решению". - это результат выработанного в разуме закона, суть которого Вы описали. Когда в разуме выработан закон, то и делать уже почти ничего не нужно. Достаточно только принять решение. А закон следовать принятому решению, естественно тоже уже выработан...

Точно также в своем разуме можно выработать любой желательный закон.
Например, успешно завершать все, что начинаешь...
Безошибочно достигать поставленной цели...
Каждый следующий день лучше предыдущего...
Закон изобильного проживания...
И любой другой...
После того, как закон в разуме выработан, достаточно только принять решение и следовать ему...

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 21.10.2016 в 18:29
Старый 22.10.2016, 10:16   #126
Владимир Липгарт
Местный

Я очень рад, что найден элемент, который позволяет Вам понять то, о чем я говорю.
Попробую слегка расширить зону взаимопонимания.

Итак, человек способен достигать такого состояния, когда ему не требуется сознательных усилий, чтобы достигать желаемого, но достаточно обозначить для своего разума желаемую цель, а разум "в автоматическом режиме" ее достигнет.

С точки зрения кибернетики, то есть без рассмотрения содержания процессов, обеспечивающих достижение результата, закон в разуме это «черный ящик» на входе которого цель – на выходе – результат. Характерным признаком закона в разуме является повторяемость результатов и отсутcтвие сознательного управления получением результата (результат производится в "автоматическом" режиме).

Закон в разуме может быть установлен вследствие повторяющихся мыслей и действий до тех пор, пока результат не станет привычным. Но может устанавливаться и за небольшое количество повторений в случае сопровождения процесса получения результата сильным эмоциональным фоном. Существуют и другие механизмы формирования закона в разуме. Они хорошо изучены и четко сформулированы. Но это не тема для форума.

Примером первого варианта установления закона в разуме может быть, например, осваивание ребенком процесса ходьбы. Мотивация научиться ходить возникает у ребенка, поскольку он видит ходящих людей. Далее он начинает делать попытки ходить. Первые шаги ребенка не уверенные – его качает из стороны в сторону, он садится на попу, падает… Но он не прекращает свои попытки, но продолжает настойчиво действовать в желаемом направлении, поскольку верит, что ему это доступно.
Так же ребенок осваивает бег, прыжки, речь…
Именно этот механизм формирования закона изложил в своем разъяснении своего подхода к жизни Промузг.
Именно этот механизм использует большинство людей при обучении вождению автомобиля, осваиванию профессий…
Как я уже сказал, существуют и другие механизмы формирования закона в разуме, но здесь не об этом.

Важно, что человеческий разум содержит огромное количество как конструктивных, так и не конструктивных законов, которые помимо осознанных человеком факторов оказывают существенное, а по факту определяющее влияние на его результаты (существует еще диктат генокода, и сознательные мысли и действия, но об этом не здесь)

Непонимание этого приводит к поиску внешних сил и обстоятельств, как причин происходящего.
Однако, как только человек решает, что существуют внешние силы и обстоятельства влияющие на, а тем более определяющие его жизнь, он лишает себя силы и способности управлять обстоятельствами своей жизни по собственному выбору, он отдает власть над собой внешним силам и обстоятельствам, делегируя им свою энергию жизни, получаемую от Бога.
Это приводит к ошибкам управления обстоятельствами собственной жизни, к усталости, болезням, несчастным случаям, нежелательным процессам в природе...

Мораль, нравственность - то есть мотивы, движущие человеком – отдельная тема.

Жизнь Мироздания протекает в соответствие с законами установленными Богом. Жизнь человека протекает в соответствие с законами его индивидуального разума.
Человек создан по образу Бога – вот этот образ.

Задача человека привести содержание своего разума в соответствие с разумом Бога, тогда человек становится подобным Богу.

"Человеческий строй психики" - это ручной инструмент на уровне "лопаты" по сравнению с "современными орудиями труда" и "вычислительной техники", которые представляет Христос, то есть разум Бога. Хотя и лопата - огромный прогресс по сравнению с палкой-копалкой, которой пользуется большинство человечества
Старый 22.10.2016, 13:21   #127
Владимир Липгарт
Местный

Для строгости изложения и лучшего понимания, следует добавить, что существуют и другие кибернетические схемы законов разума, например: эмоция - результат, обстоятельства - результат и другие...
Это объясняет ситуации, когда два разных человека попавшие в одни и те же обстоятельства имеют совершенно разные результаты, хотя делают одно и то же.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 22.10.2016 в 13:37
Старый 22.10.2016, 17:29   #128
Андрей. С.
Местный

Доброго дня, Владимир.
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
"Человеческий строй психики" - это ручной инструмент на уровне "лопаты" по сравнению с "современными орудиями труда" и "вычислительной техники",
пока не поймёшь и не ощутишь это, то возможно.
Хотя более точно сказать, что определённый строй психики только позволяет либо не позволяет пользоваться каким-либо "инструментом".
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 18:07   #129
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Доброго дня, Владимир.
пока не поймёшь и не ощутишь это, то возможно.
Хотя более точно сказать, что определённый строй психики только позволяет либо не позволяет пользоваться каким-либо "инструментом".
Все познается в сравнении, Андрей! Приветствую!
Ты же пока не испробовал то, о чем говорю я
Опора на Бога - очень сильно. Но сохранение при этом в своем разуме идеи реальности внешнего зла снижает уровень поддержки Богом на порядки...
Отсутствие понимания причин происходящего приводит к управлению с ошибками управления...
Неиспользование разума Бога для получения желаемого результата снижает эффективность собственных усилий в разы.
Создание лопаты после пользования палкой-копалкой тоже, скорее всего, казалось верхом прогресса...

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 22.10.2016 в 18:46
Старый 22.10.2016, 19:54   #130
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Все познается в сравнении, Андрей! Приветствую!
Ты же пока не испробовал то, о чем говорю я
судя по твоим описаниям в наших состояниях много общего
Цитата:
Опора на Бога - очень сильно. Но сохранение при этом в своем разуме идеи реальности внешнего зла снижает уровень поддержки Богом на порядки..
"очень сильно"-слабо сказано,но вот дальше начинаются различия:я считаю, уровень поддержки зависит от уровня праведности. Реальность внешнего зла- по-твоему это иллюзия.
Цитата:
Отсутствие понимания причин происходящего приводит к управлению с ошибками управления...
это точно.
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.