Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2016, 09:59   #21
ШЫЛОВ
Ушёл в баню

Непрочитано Вчера, 20:23 #19
Владимир Липгарт

Цитата:
...В жизни людей действуют невидимые нам законы Бога, которые притягивают нас друг к другу, объединяют нас в группы, которые притягивают исполнителя ожидания к ожидающему ( в том числе палача к жертве). Это законы жизни, а не следствия интеллектуальной деятельности управляющего всеми Бога. Попытка управления человеческим обществом без учета этих законов - все равно, что включение вентилятора на палубе корабля, с целью наполнить парус ветром.
Совершенно верно. Одни и те же вещи можно описывать разными словами. Я тоже связываю понятие Бога с алгоритмом самоорганизации жывых суперсистем. И, слава Богу, это понимание начинает проникать в сознание общества.

(А как Его на самом деле зовут - мне как-то без разницы....)

Имхо -ты живёшь правильно и рассуждаешь здраво - доброго тебе пути.
ШЫЛОВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 19:04   #22
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Андрей, привет!
Важная фраза "с определенного момента". Как ты формулируешь условия, при которых этот момент наступает?
Давай расскажу одну историю. Мне было ещё лет 5-6 и летом в деревне у деда собиралось много родственников. Однажды один из старших двоюродных братьев приехал на мопеде, другой брат попросил у него прокатиться(его навыки управления были не очень), в это время я сидел на скамейке у дома, они разговаривали на противоположной стороне деревенской улицы. Вообщем неопытный поехал, места для разворота было предостаточно, но как только он тронулся с места в голове у меня проскользнула мысль, что пожалуй лучше встать на скамейке, затем "включился разум" я действительно считал, что развернуться можно свободно и я остался сидеть , тем временем брат уже завершал разворот и стал подъезжать к скамейке и проезжал настолько близко, что рычагом зацепил меня за подбородок..., короче крови и крика было очень много. Вот и выбор который я зделал.
Цитата:
Может ли человек ничего не выбирать?
как это ничего не выбирать?.... единственное, насколько это его выбор.
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 21:15   #23
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Давай расскажу одну историю. Мне было ещё лет 5-6 и летом в деревне у деда собиралось много родственников. Однажды один из старших двоюродных братьев приехал на мопеде, другой брат попросил у него прокатиться(его навыки управления были не очень), в это время я сидел на скамейке у дома, они разговаривали на противоположной стороне деревенской улицы. Вообщем неопытный поехал, места для разворота было предостаточно, но как только он тронулся с места в голове у меня проскользнула мысль, что пожалуй лучше встать на скамейке, затем "включился разум" я действительно считал, что развернуться можно свободно и я остался сидеть , тем временем брат уже завершал разворот и стал подъезжать к скамейке и проезжал настолько близко, что рычагом зацепил меня за подбородок..., короче крови и крика было очень много. Вот и выбор который я зделал.
как это ничего не выбирать?.... единственное, насколько это его выбор.
Я не понял, что ты хотел сказать своей историей.
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 05:55   #24
Андрей. С.
Местный

Доброго утра.
Цитата:
Я не понял, что ты хотел сказать своей историей.
ты спрашивал,когда наступает "определённый момент"с которого человек способен делать выбор вот я и рассказал про свой "момент", неверное решение,тогда, принял я сам хотя и верная мысль присутствовала.
Старый 05.09.2016, 06:04   #25
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Доброго утра. ты спрашивал,когда наступает "определённый момент"с которого человек способен делать выбор вот я и рассказал про свой "момент", неверное решение,тогда, принял я сам хотя и верная мысль присутствовала.
То есть с этого момент ты принят решение бежать от опасности, когда тебе это подсказывает твой внутренний голос?
1.Или ты принял решение всегда и во всем слушать свой внутренний голос?
2 Должен ли каждый человек ждать подобную ситуацию в своей жизни?
3. А вдруг у человека никогда не возникнет подобная ситуация?
Старый 05.09.2016, 08:32   #26
Андрей. С.
Местный

Цитата:
То есть с этого момент ты принят решение бежать от опасности, когда тебе это подсказывает твой внутренний голос?
Володя, во-первых:не "с того момента",а "в тот момент";во-вторых: если бы я принял верное решение, то не было бы "крови и крика"
Цитата:
1.Или ты принял решение всегда и во всем слушать свой внутренний голос?
в этом и проблема, что следование "внутреннему голосу" не всегда получается, кроме того "внутренний голос" не однороден по своей природе и это необходимо различать
Цитата:
2 Должен ли каждый человек ждать подобную ситуацию в своей жизни?
3. А вдруг у человека никогда не возникнет подобная ситуация?
подобной ситуации скорее всего не случиться, но ситуации в которых необходимо зделать выбор и ждать не нужно они происходят всегда, просто одни ситуации более значимы другие менее, дело не в ситуации, а в правильности выбранного выхода из неё.
Старый 05.09.2016, 08:51   #27
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
в этом и проблема, что следование "внутреннему голосу" не всегда получается, кроме того "внутренний голос" не однороден по своей природе и это необходимо различать
Я как раз все время об этой проблеме и говорю. Как различить, что говорит подсознание, а что распятый Христос...
Без ИЗУЧЕНИЯ истины этот вопрос не решаемый... Ну, или человек должен посвятить свою жизнь различению этого, чем, собственно и пытаются заниматься монахи в монастырях...

Цитата:
подобной ситуации скорее всего не случиться, но ситуации в которых необходимо делать выбор и ждать не нужно они происходят всегда, просто одни ситуации более значимы другие менее, дело не в ситуации, а в правильности выбранного выхода из неё.
А может быть позаботиться о том, чтобы не попадать в такие ситуации?
Я-то, как раз предлагаю подход, который позволяет избавиться от подобных ситуаций. Выбор, конечно, все равно всегда нужно делать. Но одно дело - выбирать убежать или не убежать, а другое - овладеть искусством во многих сферах деятельности на уровне супер профессионала и жить в изобилии - или работать в поте лица ради выживания...
Старый 05.09.2016, 18:32   #28
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Я как раз все время об этой проблеме и говорю. Как различить, что говорит подсознание, а что распятый Христос...
Без ИЗУЧЕНИЯ истины этот вопрос не решаемый... Ну, или человек должен посвятить свою жизнь различению этого, чем, собственно и пытаются заниматься монахи в монастырях...
Володя, ты просто не представляешь насколько я согласен с тобою в некоторых вещах, но вопрос с определениями, со словами... его в любом случае не обойти, "распятый Христос" мне думается даже употребление такого словосочетания(в утвердительной форме) для человека неприемлимо.
Изучать истину?...по-моему изучать можно какую либо фактологию и в процессе этого достигать истины или нет,а вот как различить что правда-истина, что ложь? Насчёт монахов, кстати, ты точен, они "ПЫТАЮТСЯ заниматься", если человек посвящает себя беззаветному труду на благо людей, то вопрос в познании истины для него разрешается "сам собой".

Цитата:
А может быть позаботиться о том, чтобы не попадать в такие ситуации?
Я-то, как раз предлагаю подход, который позволяет избавиться от подобных ситуаций. Выбор, конечно, все равно всегда нужно делать. Но одно дело - выбирать убежать или не убежать, а другое - овладеть искусством во многих сферах деятельности на уровне супер профессионала и жить в изобилии - или работать в поте лица ради выживания...
КОБ об этом же
Старый 05.09.2016, 18:52   #29
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
если человек посвящает себя беззаветному труду на благо людей, то вопрос в познании истины для него разрешается "сам собой".
Если бы было так, не было бы фразы - благими намерениями...
Пока человек не понял, что значит возлюбить господа Бога своего, он может за благо для людей принимать то, что приносит людям вред... Ибо вторая заповедь - она не случайно вторая. Не поняв, что значит возлюбить себя, невозможно возлюбить другого, как самого себя

Цитата:
КОБ об этом же
Да, мои цели и цели КОБ совпадают. Но я говорю о том, что "человеческий строй психики" - это совершенно не то, к чему должен стремиться человек.

А истину нужно изучать. И есть учебник - Библия
Старый 05.09.2016, 20:05   #30
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Если бы было так, не было бы фразы - благими намерениями...
намерения это одно, намереваться можно до безконечности и "фраза-...." ,я думаю об этом, а труд-это РЕАЛИЗОВАННАЯ намеренность

Цитата:
Да, мои цели и цели КОБ совпадают. Но я говорю о том, что "человеческий строй психики" - это совершенно не то, к чему должен стремиться человек.
то есть, осознание Промысла и претворение в жизнь части Его, касающейся тебя -это не то к чему нужно стремиться?

Цитата:
А истину нужно изучать. И есть учебник - Библия
в технике на основании учебников люди пересели с телег на космические корабли, на основании "твоего учебника" подвижек не заметно, в чём причина?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.