Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2016, 12:58   #1
Boris55
Участник

Цитата:
Сообщение от Защитник Посмотреть сообщение
Бог=Аллах=ИНВОУ(Иерархичес и Наивысшее Всеобъемлющее УПРАВЛЕНИЕ)
Где же теперь может быть место ИНВОУ в управлении?! Некорректность Вашего вопроса объяснять нужно?
Так вот я и попытался изобразить Его место в управлении на своём рисунке... Вам не нравится в нём место КОБ? Я не думаю, что ВП СССР претендуете на место Бога, как Библия. (Надо на рисунке Маркса на Библию поменять)
Boris55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 13:05   #2
Защитник
Участник

Цитата:
Вам не нравится в нём место КОБ?
Оно не соответствует действительности.
Защитник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 13:50   #3
Boris55
Участник

Цитата:
Сообщение от Защитник Посмотреть сообщение
Оно не соответствует действительности.
"Идеология — это концепция управления, изложенная в доступном для понимания народными массами виде так, чтобы она не вызывала у них отторжения, а тем более активного целенаправленного противодействия ей... "

МВ - изложенна в доступном для понимания народными массами виде?

"Термин «концептуальная власть» следует понимать двояко:
  1. во-первых, как тот вид власти (если соотноситься с системой разделения специализированных властей), который даёт обществу концепцию его жизни как единого целого в преемственности поколений;
  2. во-вторых, как власть самой концепции (Идеи) над обществом (т.е. как информационно-алгоритмическую внутреннюю скелетную основу культуры и опору для всей жизни и деятельности общества)."
Старый 15.08.2016, 14:11   #4
Ola_Oha
Участник

Цитата:
Сообщение от Boris55 Посмотреть сообщение
"Идеология — это концепция управления, изложенная в доступном для понимания народными массами виде так, чтобы она не вызывала у них отторжения, а тем более активного целенаправленного противодействия ей... "

МВ - изложенна в доступном для понимания народными массами виде?
Вы вроде читали работы ВП, но при этом отчего то выдрали часть сути определения термина "идеология" и привели лишь его часть, отчего у Вас и получился компот в виде цитаты выше, особенно последнего предложения. Вам предложили ещё раз перечитать ещё на первой странице, но Ваше упрямство привело Вас в частности к такому искажающему изначальную суть "определению". Если Вы искренне пишите "укажите мне на мои ошибки", то вот Вам Ваша одна (из) ошибка, пречитайте вдумчиво суть определения "идеология" от ВП, соотнесите со смыслом Вашей цитаты этго определения выше, задайтесь вопросом отчего Вы выдрали часть определения, не приведя его полностью. Выйдете на свою ошибку. И тд и тп со всем остальным.
Ola_Oha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 14:34   #5
Boris55
Участник

Цитата:
Сообщение от Ola_Oha Посмотреть сообщение
Вы вроде читали работы ВП, но при этом отчего то выдрали часть сути определения термина "идеология" и привели лишь его часть, отчего у Вас и получился компот в виде цитаты выше, особенно последнего предложения. Вам предложили ещё раз перечитать ещё на первой странице, но Ваше упрямство привело Вас в частности к такому искажающему изначальную суть "определению". Если Вы искренне пишите "укажите мне на мои ошибки", то вот Вам Ваша одна (из) ошибка, пречитайте вдумчиво суть определения "идеология" от ВП, соотнесите со смыслом Вашей цитаты этго определения выше, задайтесь вопросом отчего Вы выдрали часть определения, не приведя его полностью. Выйдете на свою ошибку. И тд и тп со всем остальным.
Читал. Я с определением идеологии не согласен. Концепция - в моём понимании это та же идеология пропагандирующая свою точку зрения. Могут ли на их основе возникнуть другие идеологии? Да - могут. Так же как г-л Петров ознакомившись с материалами КОБ по сути создал партию КПЕ с очень похожей идеологией. Так же как на базе Библии существуют множество других религий. Глубина понимания разная.

У Бога один замысел жизни устройства выраженный через коллективно-безсознательное всем народом. Всё остальное - это попытка считать это коллективно-безсознательное и попытаться возглавить...
Старый 15.08.2016, 14:54   #6
Ola_Oha
Участник

Цитата:
Сообщение от Boris55 Посмотреть сообщение
Читал. Я с определением идеологии не согласен. Концепция - в моём понимании это та же идеология пропагандирующая свою точку зрения. Могут ли на их основе возникнуть другие идеологии? Да - могут. Так же как г-л Петров ознакомившись с материалами КОБ по сути создал партию КПЕ с очень похожей идеологией. Так же как на базе Библии существуют множество других религий. Глубина понимания разная.

У Бога один замысел жизни устройства выраженный через коллективно-безсознательное всем народом. Всё остальное - это попытка считать это коллективно-безсознательное и попытаться возглавить...
1. Спасибо за ответ.
2. То что Вы не согласны, означает иное видение-понимание этого термина. Можно тогда попросить дать полное, развёрнутое Ваше определение ( хотя бы как это сделали ВП ) термина - идеология. Раз Вы его используете в Ваших построениях, то я бы хотела понимать ( думаю и другие тоже ) вкладываемый Вами смысл. Иначе так Вы сами создаёте преграды быть понятым.
Ola_Oha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 15:32   #7
Boris55
Участник

Цитата:
Сообщение от Ola_Oha Посмотреть сообщение
1. Спасибо за ответ.
2. То что Вы не согласны, означает иное видение-понимание этого термина. Можно тогда попросить дать полное, развёрнутое Ваше определение ( хотя бы как это сделали ВП ) термина - идеология. Раз Вы его используете в Ваших построениях, то я бы хотела понимать ( думаю и другие тоже ) вкладываемый Вами смысл. Иначе так Вы сами создаёте преграды быть понятым.
Попробую.
По КОБ: . Концепция - распознаёт запросы общества и формирует вектор целей... Идеология - пропаганда тех или иных взглядов...

То же самое делает и любая партия, любое религиозное объединение. Невозможно представить, что бы вышел Зюганов к народу и нёс какую нибудь ахинею не потребную обществу.
У меня на рисунке они объедены в одно целое т.ч. отвечая на ваш вопрос: идеология = концепция + идеология в терминах КОБ. Одна без другой не существуют. Что толку в знаниях которыми ни кто не может воспользоваться и что толку в болтуне говорящем ни о чём.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.