Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2016, 05:25   #1
Владимир Липгарт
Местный

Следствием нескольких законов разума Христа, является истина о том, что человек больше всего ненавидит то, что присуще ему самому в наибольшей степени.

Значит ненависть к ростовщикам, говорит, что сам являешься ростовщиком?
Да - неосознанно.

Давая в рост людям идеи, основанные на заблуждении, незаметно для себя превращаешь людей в рабов этих идей. А если эти идеи ложные (а все идеи, основанные на заблуждении - ложные) порабощаешь людей сатане. Давая в рост людям идею о вреде ростовщичества и виновности ростовщиков, не желая того, взращиваешь ненависть, которой нет в разуме Бога.

Задача: использовать этот закон во благо людям: давать в рост истину, то есть законы Бога.
Тогда подчинишь людей не сатане, но Богу.

А когда в разуме укореняется истина, то из нее произрастает мощное дерево с изобильными плодами достижений.
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 08:45   #2
promity
Команда сайта

"Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён."

Осторожнее, раббе Липгарт, не проговоритесь! )
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 09:03   #3
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
"Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён."

Осторожнее, раббе Липгарт, не проговоритесь! )
Вы до авторского коллектива мои мысли доведите.
Власть в руках Бога, а не сатаны, так что мне нечего бояться.

По поводу раббе или не раббе...
Для справки: мой дед - лауреат ПЯТИ сталинских премий.
Впрочем, замолкаю...
Старый 13.07.2016, 11:08   #4
promity
Команда сайта

Цитата:
Для справки: мой дед - лауреат ПЯТИ сталинских премий.
Впрочем, замолкаю...
А официальной идеологией в СССР был марксизм, созданный внуком двух раввинов. И? )

Цитата:
Вы до авторского коллектива мои мысли доведите.
Сейчас, только выпишу все ваши мысли в тетрадку, тапки на ноги, в поезд и до Ленинграда, в штаб-квартиру ВП СССР - докладывать! )
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 20:29   #5
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Сейчас, только выпишу все ваши мысли в тетрадку, тапки на ноги, в поезд и до Ленинграда, в штаб-квартиру ВП СССР - докладывать! )
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 22:23   #6
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Давая в рост людям идею о вреде ростовщичества и виновности ростовщиков, не желая того, взращиваешь ненависть, которой нет в разуме Бога.
Всё совершенно наоборот. Ростовщики ещё спасибо скажут. Если распространять идею о вреде и виновности ростовщиков, то и относиться к ним будут взвешенно, как к обычным комарам-кровопийцам. Но если молчать об этом, то появится множество неподготовленных людей, которые заметив воровскую ладонь в своём кармане, в состоянии аффекта могут и ненавистью воспылать. О таких беспокойтесь, потому как они и вам отвесят за то, что знали, но не сказали.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 03:29   #7
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Всё совершенно наоборот. Ростовщики ещё спасибо скажут. Если распространять идею о вреде и виновности ростовщиков, то и относиться к ним будут взвешенно, как к обычным комарам-кровопийцам. Но если молчать об этом, то появится множество неподготовленных людей, которые заметив воровскую ладонь в своём кармане, в состоянии аффекта могут и ненавистью воспылать. О таких беспокойтесь, потому как они и вам отвесят за то, что знали, но не сказали.
Ваше право так думать.
Однако, "прихлопнув", можешь быть уверен, что тебя тоже "прихлопнут"...
Просто потому, что так жизнь устроена. ( У моего прадеда "прихлопнули всех четверых его сыновей. В нашей семье считали, что это не справедливо. Однако, недавно, изучая архивы, я обнаружил, что он сам причастен к "прихлопыванию"... Законы Бога нарушить невозможно - что делаешь ты, то будет сделано тебе).

А молчать не надо.
Именно поэтому, я не молчу, а духовное ростовщичество, которое порабощает сатане, я называю ростовщичеством, а не благодеянием.
Впрочем, я также говорю, что нужно устанавливать в своем разуме идею изобилия в связи с Богом, а не в связи с материальными ростовщиками.

А еще говорю людям, что пользоваться услугами ростовщиков - попадать под зависимость от их услуг, и, соответственно под их власть. В случае духовного ростовщичества - под власть того, кто стоит за распространением концепций (конкретные "человеки", если это случай распространения сатанинских идей)

Вот две концепции. Одна - существуют ограничения, которыми пользуются ростовщики, поэтому ростовщики - паразиты, которых нужно "прихлопнуть"
Вторая - Бог не имеет ограничений, поэтому подобие Бога тоже не имеет ограничений - все ограничения только от сатаны, поэтому пользоваться услугами ростовщиков - попадать под власть сатаны, но выработать вместо этого у себя привычку видеть возможности, которые исходят от Бога путь в русле промысла Бога .

- Какая из них порабощает сатане?

Выбирайте - проверяйте на результатах собственной жизни, делайте выводы.

Я - выбрал и проверил, поскольку пользовался и услугами ростовщиков, пребывая в разуме нехватки. Пока не понимал, что мной управляет эгрегор нехватки, поскольку у меня разум нехватки, наращивал мощности производства, беря новые кредиты, пока не пришел к долгам, существенно превышающим мое имение...
А когда начал видеть возможности, которые предоставляет Бог, и, прикладывая существенные сознательны усилия, перешел в разум изобилия, то не нарушая закона смог вернуть все долги и жить в достатке всего.
Мне продолжают предлагать кредиты... А зачем они мне, если я под властью Бога?
Вы также можете проверить к чему приводит "прихлопывание паразитов". Правда, мне бы не хотелось, чтобы этот "эксперимент" проходил в масштабах страны, поскольку новая гражданская, да и мировая войны меня не вдохновляют... Проведите "эксперимент" сначала в масштабах личного опыта...

Если говорить о власти, то я предпочитаю власть над обстоятельствами, а не власть, над людьми. Бог дает свободу людям, но властвует над обстоятельствами. По-моему, к этому нужно стремиться и тому, кто хочет стать подобием Бога...

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 14.07.2016 в 04:32
Старый 14.07.2016, 05:27   #8
inin
Форумчанин

Экий вы кровожадный запугиватель, гражданин Липгарт. Хлебом вас не корми, лишь бы дать вам о прихлопывании разглагольствовать, а ещё святошей прикидываетесь. Ростовщики спасибо скажут не за то, что их прихлопывают, а за то, что можете их спасти от неосведомлённых людей, наивно полагающих ростовщиков обычными людьми, а не паразитами. И ведь целую гражданскую войну удумал гражданин Липгарт, как только услышал, что ему в результате обстоятельств может случайно на орехи достаться.
Старый 14.07.2016, 05:42   #9
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Экий вы кровожадный запугиватель, гражданин Липгарт. Хлебом вас не корми, лишь бы дать вам о прихлопывании разглагольствовать, а ещё святошей прикидываетесь. Ростовщики спасибо скажут не за то, что их прихлопывают, а за то, что можете их спасти от неосведомлённых людей, наивно полагающих ростовщиков обычными людьми, а не паразитами. И ведь целую гражданскую войну удумал гражданин Липгарт, как только услышал, что ему в результате обстоятельств может случайно на орехи достаться.
Я не призываю никого "прихлопывать". Кровожадны, как раз те, кто жаждет "справедливого возмездия"...

Я же - ничего не боюсь Уже отбоялся... Если есть что-то за мной, - все равно отвечу. Рано или поздно. От воздаяния еще никому не удавалось увернуться...
Старый 14.07.2016, 05:59   #10
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Кровожадны, как раз те, кто жаждет "справедливого возмездия"...
Таких – подавляющее меньшинство. Даже к ИГИЛ большинство негодяев примыкает из обычных корыстных побуждений.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.