Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
11.07.2016, 09:05
|
|
|
Местный
|
Дело Ваше.
Я никому ничего не навязываю.
Значит время еще не пришло.
|
|
|
11.07.2016, 09:15
|
|
|
Команда сайта
|
Вы именно навязываете, так как апеллируете не к работам и идеям изложенным в КОБ, а к своим субъективным о них представлениям, почерпнутым вами из названий книг и лекций по материалам КОБ. Так как вы никогда не углубляетесь в реальную конкретику там изложенного, но только выкрикиваете какую то чушь, в духе того как работают все знахари - создавать постоянный приток интригующих заявлений, с намёком, что есть где то тайное хранилище всех "мудгостей мира!", куда имеете доступ вы и с радостью им поделитесь со всяким. Но дальше этого ни один знахарь не идёт - не нужны знахарям люди со знанием равным или большим чем у них - а как тогда бабло с них тянуть?!
Помните с чего начался ваш поход здесь? С заявления о том, что для сторонников КОБ еврейство - как красная тряпка для быка. Классическая тупейшая провокация - которую вы устлали своими воздушными поцелуйчиками/смайликами. Куда вы покатили бочку дальше? Выступили адвокатом Библии, при этом набросав там и сям такое количество вами воспроизведённой по библейским канонам мерзостей (один из постулатов - ростовщичество, дескать, это только пол беды, а вторая - то, что "люди добровольно соглашаются на ростовщические услуги! в таком, де, случае, нет вины ростовщиков большей, чем вина самих людей!" - обычная дьявольская логика), что только диву даёшься - как не лень человеку в таком солидном возрасте быть таким недалёким?
|
|
|
11.07.2016, 10:09
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вы именно навязываете, так как апеллируете не к работам и идеям изложенным в КОБ, а к своим субъективным о них представлениям, почерпнутым вами из названий книг и лекций по материалам КОБ. Так как вы никогда не углубляетесь в реальную конкретику там изложенного, но только выкрикиваете какую то чушь, в духе того как работают все знахари - создавать постоянный приток интригующих заявлений, с намёком, что есть где то тайное хранилище всех "мудгостей мира!", куда имеете доступ вы и с радостью им поделитесь со всяким. Но дальше этого ни один знахарь не идёт - не нужны знахарям люди со знанием равным или большим чем у них - а как тогда бабло с них тянуть?!
Помните с чего начался ваш поход здесь? С заявления о том, что для сторонников КОБ еврейство - как красная тряпка для быка. Классическая тупейшая провокация - которую вы устлали своими воздушными поцелуйчиками/смайликами. Куда вы покатили бочку дальше? Выступили адвокатом Библии, при этом набросав там и сям такое количество вами воспроизведённой по библейским канонам мерзостей (один из постулатов - ростовщичество, дескать, это только пол беды, а вторая - то, что "люди добровольно соглашаются на ростовщические услуги! в таком, де, случае, нет вины ростовщиков большей, чем вина самих людей!" - обычная дьявольская логика), что только диву даёшься - как не лень человеку в таком солидном возрасте быть таким недалёким?
|
Критерием истинности знаний всегда является практика.
Жизнь все расставит по своим местам.
|
|
|
11.07.2016, 10:45
|
|
|
Команда сайта
|
Бла-бла-бла. Жизнь то расставит - как и ваши усилия по шкале объективных поисков истины.
|
|
|
11.07.2016, 15:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Выступили адвокатом Библии, при этом набросав там и сям такое количество вами воспроизведённой по библейским канонам мерзостей (один из постулатов - ростовщичество, дескать, это только пол беды, а вторая - то, что "люди добровольно соглашаются на ростовщические услуги! в таком, де, случае, нет вины ростовщиков большей, чем вина самих людей!" - обычная дьявольская логика)
|
Какая бы логика не была, но ответственность жертвы за то, что она выступает в роли жертвы - несомненно, такая же, как и у преследователя (палача, ростовщика)...
Жертва и преследователь находятся в одном и том же разуме, а, значит, управляются одним и тем же эгрегором, который и обеспечивает их встречу.
Любой, кто в одних обстоятельствах является жертвой, в других, является преследователем, и - наоборот.
Бог всегда делает все для нас наилучшим образом, поэтому представил перед нашими глазами прекрасную демонстрацию роботы этого разума.
Совсем недавно один персонаж в "праведном гневе" размахивал тут своим "мечом", чтобы покарать недостойного... Размахивал -то размахивал, а вот попасть никак не получалось. Почему не получалось?, а потому, что тот, кого он хотел поразить, покинул разум "жертва-преследователь", а потому наблюдал эти "пляски" как наблюдатель за работой разума. Хорошо, что "праведный судья" получил виртуальное вознаграждение, Если бы не оно, то и в материальном мире могли неприятности возникнуть... Но самое интересное, что он несомненно считает себя жертвой несправедливости...
Меня никто не сможет сделать жертвой, ибо мое сознание девиктимизировано. Я больше не нахожуть под управлением самого мощного эгрегора - эгрегора Жертва-преследователь.
Есть такая наука - виктимология. Почитайте. Она об этом. Криминологи ее разработали... они уж точно не на Библию опирались
|
|
|
11.07.2016, 16:57
|
|
|
Местный
|
Что касается степени моего знакомства с материалами КОБ.
Я внимательно просмотрел полный курс видео лекций (15 штук) Величко.
Почти полностью лекции Петрова. Много лекций и ответов на вопросы Зазнобина. Несколько выступлений Ефимова. Несколько ответов на вопросы Пякина.
Текстов для того, чтобы изучить КОБ до уровня применения в своей практике я не читал.
Я думаю, что уровень моих знаний о КОБ превышает уровень ваших знаний о знании, которое я изучаю и успешно применяю 11 лет.
Потому и пытаюсь донести суть.
Когда М. Булгакова считают более осведомленным о том, что говорил, или чего не говорил Иисус, чем Ап. Иоанн, например, мне смешно.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 11.07.2016 в 17:34
|
|
|
11.07.2016, 18:48
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Когда М. Булгакова считают более осведомленным о том, что говорил, или чего не говорил Иисус, чем Ап. Иоанн, например, мне смешно.
|
Клиника, на основе фанатического верования в священное писалово. Обычная болезнь значительной части человечества в последние 1000-2000 лет.
|
|
|
11.07.2016, 19:17
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Клиника, на основе фанатического верования в священное писалово. Обычная болезнь значительной части человечества в последние 1000-2000 лет.
|
Уровень веры ваших лидеров в Коран ничуть не меньше.
А причина в том, что они поняли, что написано в Коране.
Я (мы) поняли, что написано в Библии (чего абсолютно не поняли авторы КОБ.
а написаны там законы развития разума - в первую очередь. А история - в трелью
|
|
|
11.07.2016, 19:21
|
|
|
Команда сайта
|
Ага. Вспоминая, к примеру, ваш пассаж про ростовщичество - это такое же милое выражение предельного цинизма, как в истории с отнятием у индейцев их земли - "они ведь сами её нам продали!" Так что всё, чего вы добились в жизни - приняли сатанизм, как норму бытия. Оглушительный успех.
|
|
|
11.07.2016, 09:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Дело Ваше.