Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
06.07.2016, 20:32
|
|
|
Местный
|
В КОБ ни чего не постулируется, а предлагается осваивать диалектику. Серьёзная ошибка, утверждать, что в КОБ предлагается всех "сделать нравственными" в КОБ предлагается КАЖДОМУ задуматься над этим и действовать сообразно своим мыслям и устремлениям.
Совесть,нравственность, этика- не критерии различения( я говорю о Различении, как о предоставляемой человеку Богом способности).
Бог действительно дал человеку желания, но так как человек- самоуправляющаяся система, то в нём заложена возможность выбора и возможность разграничивать желания на допустимые и не допустимые.
Вражда же, Володя, возникает не меж праведными и неправедными, а меж неправедных, так как праведным действительно ни с кем ни чего делить не нужно и они это осознают. Идея ограниченности ресурсов( в КОБ я её не заметил, в обособленном виде) появилась от того что овеществлённых ресурсов действительно ограниченное количество, во всяком сейчас и эта идея появилась задолго до появления Концепции.
Я согласен с тобой , что всё нужное всегда у человека есть, но про "идею нехватки".... и в мыслях не было. Насчёт зла, скажу так, что злом является не достаточно глубокое понимание Законов Мироздания и противодействие этим Законам.
"Управлять собой"- ИМЕННО ТАК.
Интересные слова о клетках человеческого тела и их "жалобах", точнее отсутствии жалоб , а боль, что это как не "жалоба")
|
|
|
06.07.2016, 20:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
В КОБ ни чего не постулируется
|
Это откровение ещё откуда?
ДОТУ - достаточно общая теория систем.
В любой теории имеется терминология (по сути уже постулаты) и явные постулаты.
Интересно и куда же они из ДОТУ исчезли?
Диалектика - это метод познания, а не заявленное отсутствие каких-либо аксиоматических априорностей.
То же триединство МИМ - это что по вашему экспериментально полученное знание?
Это постулированная аксиома. Андрей, не сбивайте - вы сейчас столько пищи манипулятору дадите.
Какие нафиг способности от Бога? Он тут уже договорился, что кроме его мозжечка вообще больше ничего не существует.
Как вы способности будете определять в системе, где ничего нет и самой системы тоже: любое высказывание - истина. Для меня полная загадка.
|
|
|
06.07.2016, 20:56
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Это откровение ещё откуда?
ДОТУ - достаточно общая теория систем.
В любой теории имеется терминология (по сути уже постулаты) и явные постулаты.
Интересно и куда же они из ДОТУ исчезли?
Диалектика - это метод познания, а не заявленное отсутствие каких-либо аксиоматических априорностей.
То же триединство МИМ - это что по вашему экспериментально полученное знание?
Это постулированная аксиома. Андрей, не сбивайте - вы сейчас столько пищи манипулятору дадите.
|
" (от лат. postulatum — требование), положение (суждение, утверждение), принимаемое в рамках к.-л. науч. теории за истинное в силу очевидности и поэтому играющее в данной теории роль аксиомы."
Принципиальное отличие ДОТУ и КОБ от других теорий заключается в их человеческой сути, поэтому они не вмещаются в рамки очевидности.
|
|
|
06.07.2016, 21:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
" (от лат. postulatum — требование), положение (суждение, утверждение), принимаемое в рамках к.-л. науч. теории за истинное в силу очевидности и поэтому играющее в данной теории роль аксиомы."
Принципиальное отличие ДОТУ и КОБ от других теорий заключается в их человеческой сути, поэтому они не вмещаются в рамки очевидности.
|
Вы на верном пути. Придёт время - разберётесь.
Свойство постулата - не очевидность. Постулат о двойственности света, к примеру, вам наверно очевидна его двойственность.
Можете банально из Википедии стянуть:
Утверждение, принимаемое без доказательств, и служащее основой для построения какой-либо научной теории.
И не надо спорить. Вы - правы, безусловно. Я понимаю постулат вслед за большей частью научного и учебного мира как привёл в определении. Этимология и определения - несколько разные вещи.
Но вы безусловно правы в своей отдельно взятой субъективной модели мира - с вами может ещё кто-нибудь согласится - я рад за них.
|
|
|
06.07.2016, 21:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
И не надо спорить.
|
 и в мыслях не было.
|
|
|
06.07.2016, 21:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Интересные слова о клетках человеческого тела и их "жалобах", точнее отсутствии жалоб , а боль, что это как не "жалоба")
|
Боль - не жалоба, а информация. Боль не от клеток, которые "работают" поступает, а от специальных инфорирующих клеток.
|
|
|
06.07.2016, 21:35
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Боль - не жалоба, а информация. Боль не от клеток, которые "работают" поступает, а от специальных инфорирующих клеток. 
|
 а почему жалоба не информация?  с помощью жалоб информируются различные органы власти(к примеру), разве нет?
|
|
|
06.07.2016, 21:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
 а почему жалоба не информация?  с помощью жалоб информируются различные органы власти(к примеру), разве нет?
|
Знаете, однажды с моей внучкой, когда ей было три года, мы гуляли по лесу. Прошли три километра. Он остановилась и сказала: я не хочу больше идти.
Это жалоба или информация?
|
|
|
07.07.2016, 04:54
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Знаете, однажды с моей внучкой, когда ей было три года, мы гуляли по лесу. Прошли три километра. Он остановилась и сказала: я не хочу больше идти.
Это жалоба или информация?
|
 это зависит от интонации и настроения(внучки), но в любом случае, любые слова несут в себе информацию, в какой форме они не были бы изложены: жалобы, заявления,отчёта,рассказа, сказки , романа.
|
|
|
07.07.2016, 05:47
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
 это зависит от интонации и настроения(внучки), но в любом случае, любые слова несут в себе информацию, в какой форме они не были бы изложены: жалобы, заявления,отчёта,рассказа, сказки , романа.
|
Понятно, что все несет информацию. Но информация, изложенная в виде жалобы - следствие искаженного восприятия объективной реальности. Жалоба - выражение не согласия с объективной реальностью.
Информация поданная в виде "Я не хочу" - явно выражает желание (не желание) субъекта. Информация в виде жалобы - маскировка своих желаний какими-то "объективными", а на самом деле субъективными причинами.
Я очень рад, что в понятия моей внучки не входит категория усталость. Устает ли Бог? По проявлениям жизни во Вселенной, по моему очевидно, что не устает. Значит понятия "усталость" нет в объективной реальности, но это понятие введено субъективной реальностью, чтобы не говорить о своих желаниях напрямую.
Если вместо жалобы на чиновников, например, "вот, мол, они такие плохие", человек сформулирует для себя что он хочет иметь, то у него возникнет совершенно другое понимание и своих возможностей, и своей ответственности. В "человеческий строй психики", с моей точки зрения, понятие жалоба не входит.
Жалоба - форма оправдания самого себя и снятие с себя ответственности.
Когда встречаются два человека для переговоров и один говорит: я хочу вот это, а другой - я хочу - вот то, они быстро поймут, как им удовлетворить оба желания.
Когда встречаются люди и начинают друг другу жаловаться на сложности в их жизни, до чего они договорятся? Максимум до того, что "жизнь несправедлива"
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 07.07.2016 в 06:02
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|