Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
03.07.2016, 19:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Нет ошибочного выбора. Есть выбор, который всегда является причиной. и имеет следствия.
Именно этот алгоритм однозначной ответственности и является частью алгоритма управления людьми Богом.
Мы с Вами договорились, что управление Бога безошибочное. Он в силу Его возможностей, бесконечно превосходящих наши, знает кто, что когда и как будет делать. Включая и свободный выбор. Поэтому любой наш выбор - правильный и ведет, в конечном счете, к цели управления Бога.
|
Вы опять невнимательны, прилежный шеньши.
Я у вас уточнял про ошибку человека. Совершенно верно, об ошибках Бога мы с вами уже выяснили. Бог не ошибается - очень правильно.
А человек?
Мы что - опять за рыбу деньги? Мы же только что выяснили, что человек имеет свойство свободы выбора. Действие человека только в соответствии с любым алгоритмом, пусть он называется алгоритм однозначной ответственности, программируемый непосредственно Богом, лишает человека свойства свободы выбора.
Снова - есть у человека свобода выбора или только жёстко детерминированные внешними силами процессы?
Или вы сим утверждаете, что человек, вслед за Богом - безошибочен. Я вас верно понимаю?
|
|
|
03.07.2016, 19:41
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы опять невнимательны, прилежный шеньши.
Я у вас уточнял про ошибку человека. Совершенно верно, об ошибках Бога мы с вами уже выяснили. Бог не ошибается - очень правильно.
А человек?
Мы что - опять за рыбу деньги? Мы же только что выяснили, что человек имеет свойство свободы выбора. Действие человека только в соответствии с любым алгоритмом, пусть он называется алгоритм однозначной ответственности, программируемый непосредственно Богом, лишает человека свойства свободы выбора.
Снова - есть у человека свобода выбора или только жёстко детерминированные внешними силами процессы?
Т.е. вы сим утверждаете, что человек, вслед за Богом - безошибочен. Я вас верно понимаю?
|
Я утверждаю, что человек, делая свой свободный выбор не может совершить ошибку в отношении Бога и Его целей управления. Если Вы считаете себя более осведомленным в управлении, чем Бог, то можете считать свои действия ошибочными. Богу от этого "не жарко, не холодно" Но для человека это имеет принципиальные последствия. Если человек доверяет Богу и не считает свои действия по жизни ошибкой, то он может увидеть пользу для себя из анализа цепочки своих решений и происходивших вслед за ними событий. Если же человек считает свой опыт следствием своих ошибок, он не сможет сделать выводы, которые приблизят его к пониманию логики Бога, для которого человек не совершает ошибок. Как-то так.  Это же относится и к историческому процессу. невозможно понять логику истории, считая, что она содержит ошибки.
|
|
|
03.07.2016, 19:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я утверждаю, что человек, делая свой свободный выбор не может совершить ошибку в отношении Бога и Его целей управления. Если Вы считаете себя более осведомленным в управлении, чем Бог, то можете считать свои действия ошибочными. Богу от этого "не жарко, не холодно" Но для человека это имеет принципиальные последствия. Если человек доверяет Богу и не считает свои действия по жизни ошибкой, то он может увидеть пользу для себя из анализа цепочки своих решений и происходивших вслед за ними событий. Если же человек считает свой опыт следствием своих ошибок, он не сможет сделать выводы, которые приблизят его к пониманию логики Бога, для которого человек не совершает ошибок. Как-то так.  Это же относится и к историческому процессу.
|
Снова. Человек - ошибается или нет?
Вот я утверждаю, что вы гоните фуфло, а вы говорите, что истину. Явно кто-то из нас ошибается. Не так ли?
Дилемма не решается Эйнштеновским моделированием: всё относительно. Т.е. манипулированием системами координат.
Для понимания конкретики про фуфло и систему координат: Передёрнем систему координат - написание символов. И я написал слово фуфло и вы написали слово истина. Противоречие, якобы устранено, оба не ошиблись в написании.
Ошибается человек в выборе конкретного течения процессов или нет?
зы: Также этот приём называется - демагогия. Изменение аксиоматики в ходе логического рассуждения. Устранение этого - если жонглируем аксиоматикой - возвращаемся в начальную точку построения логических рассуждений и выстраиваем всю цепочку заново в новой, изменившейся системе аксиом.
Вам знаком учебник логики Челканова?
|
|
|
03.07.2016, 19:52
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Снова. Человек - ошибается или нет?
Вот я утверждаю, что вы гоните фуфло, а вы говорите, что истину. Явно кто-то из нас ошибается. Не так ли?
Дилемма не решается Эйнштеновским моделированием: всё относительно. Т.е. манипулированием системами координат.
Для понимания конкретики про фуфло и систему координат: Передёрнем систему координат - написание символов. И я написал слово фуфло и вы написали слово истина. Противоречие, якобы устранено, оба не ошиблись в написании.
Ошибается человек в выборе конкретного течения процессов или нет?
|
Человек может ошибаться только в своей оценке своего выбора.
Если в системе координат, связанной с Богом нет ошибки, то ошибка может быть только в системе координат не связанной с Богом. Ошибки видит человек, выпавший из системы координат Бога.
|
|
|
03.07.2016, 20:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Человек может ошибаться только в своей оценке своего выбора.
Если в системе координат, связанной с Богом нет ошибки, то ошибка может быть только в системе координат не связанной с Богом. Ошибки видит человек, выпавший из системы координат Бога.
|
Т.е. ошибочного выбора нет.
Соответственно в системе координат Бога.
Мой выбор, что вы гоните фуфло, и ваш выбор, что вы говорите истину - оба истинны.
Т.е. вы этим хотите сказать, что Бог - шизофреник?
Ну два взаимоисключающих высказывания истины - такая модель мира называется шизофренией.
Я вам ещё поясню, во избежания лишнего словоблудия. Взаимоисключающие высказывания потому и взаимоисключающие, что истинность одного одновременно означает ложность другого и никак иначе.
|
|
|
03.07.2016, 20:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Т.е. ошибочного выбора нет.
Соответственно в системе координат Бога.
Мой выбор, что вы гоните фуфло, и ваш выбор, что вы говорите истину - оба истинны.
Т.е. вы этим хотите сказать, что Бог - шизофреник?
|
Все это не имеет никакого отношения к Богу. Ваш выбор приведет к последствиям для Вас. Мой выбор - к последствиям для меня... По результатам можно будет понять к каким последствиям приводит один выбор, а к каким - другой. После этого выбор будет не "абсолютно свободный", а с учетом тех последствий к которым он приводит, то есть осознанный. И в этом польза любого выбора
|
|
|
03.07.2016, 20:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Все это не имеет никакого отношения к Богу. Ваш выбор приведет к последствиям для Вас. Мой выбор - к последствиям для меня... По результатам можно будет понять к каким последствиям приводит один выбор, а к каким - другой. После этого выбор будет не "абсолютно свободный", а с учетом тех последствий к которым он приводит, то есть осознанный. И в этом польза любого выбора 
|
Снова и ладом. Сколько можно плавать сознанием. Вы следующими постами перечёркиваете предыдущие. Оно уже понятно, что чтобы вы не брякнули - всё истина. И собственные взаимоисключающие высказывания вас нисколько не смущают.
Совсем не интересует ваше мнение, что относится к Богу, а что нет. Это каждый будет судить без ваших противоречивых комментариев.
Не абсолютно свободный выбор - означает, что свободного выбора нет.
Если ограничиваем выбор определённым конечным набором, то в пределе выбора не даём, так как всегда можно поместить объект в такие рамки, в которых возможный данный определённый конечный набор выливается в единственно возможный - жёстко детерминированный. Свободный выбор может быть только при бесконечном множестве выбора.
Если вы это отрицаете, то переходим в модель детерминированного поведения человека. В этой модели рассуждать о чём-то смысла нет, так как никто не может принимать какие-либо решения. Камень ведь не рассуждает и не принимает решения - текут процессы, но он не их субъект. Рассуждать так же мы не можем - ибо это простое течение процессов, как алгоритм отрабатывает - так и течёт.
Ну вот божественный алгоритм выдал моими устами, что вы - фуфло гоните, а вашими устами, что истину. Даже судить, об этих процессах невольны, ибо это тоже лишь отработка того же самого алгоритма. Всё?
Мы придерживаемся иной точки зрения - выбираем сами. А ваше участие в форуме вообще обессмысленно, как Шилова - ну роботы, отрабатываете программу. Ну отрабатывайте - от нас то чего надо - программа заставляет гадить. А попробуйте другую модель - что не по алгоритму живёте и остановите программу.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:53.