Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
11.05.2016, 10:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Ничего иного от вас уже и не ждал. Сами выдумали какой-то метод прямой трансляции текстов, приписали его оппоненту, а затем успешно разгромили. Затем, я говорю о развёртывании процесса понимания читателя, а вы подменяете его развёртыванием информации в сознании и приписываете мне тезис о якобы доказательстве отнесения материалов КОБ к зомбирующей литературе. Когда же наконец доходите до моих аргументов, то опровергаете их ничем иным, кроме голословных доводов о морочении окружающим головы, хуцпы, софистики, демагогии.
P.S. В общем так, гражданин садовник, прилежно вы не на вопросы отвечаете, а лишь клоуном пляшете.
Приведённые в теме другими участниками факты говорят о том, что 90% изучающих останавливаются в любом случае. Моё мнение – успех 10% изучавших КОБ даже совместно, всё равно лишь в навыках самостоятельного понимания текста читателем и способности автора текста развернуть этот процесс понимания. Потому в совместном изучении особого смысла нет, и потому эти цифры 90% совпадают в обоих случаях. Кроме того, книги ВП не содержат практических заданий для совместного выполнения, и эти книги можно, имея желание, изучать самостоятельно.
|
Парадоксами плеваться вы хитрец. "Самостоятельное понимание" и "Развёртывание понимания авторами".
Но вы хитрите и Бог хитрит. Вы, как и сонм до вас, считаете себя хитрее Бога. Что ж, не могу пожелать удачи на этом поприще. От вас за версту мракобесием и сатанизмом прёт!
На самом деле. Авторы не развёртывают понимание, а стараются привести однозначные понимания текстов. А развёртывание понимания - это самостоятельная работа изучающих. И 90% лень заниматься самостоятельным пониманием - такова плата за ту культуру, в которой нам приходится жить. Система образования построена таким образом, что задавливает всякие зачатки самостоятельного мышления. Для верхушки думающие не нужны, им нужны знающие своё место.
Иначе (ваша хуцпа) - авторы занимаются зомбированием сознания.
Вы лишь немного проскочили станцию - не однозначное понимание текстов, а развёртывание правильного понимания. Вроде бы и разницы то никакой. Как бы.
Развёртыванием правильного понимания занимается ваш коллега - Андрей Старцев. Яркий пример подходов - Прегода. Чем ваше "развёртывание правильного понимания" отличается от его метода "прямого отражения в психике". Ничем!
Я вот один дом построил - поэтому нет особого смысла в строительных компаниях и строительстве дома бригадами. Не так ли, судя по вашей безупречной логике? О, пардон, я не хотел вас оскорбить наличием логики в ваших суждениях. Вы же насколько я помню ярый противник наличия логики и здравого смысла в суждениях?
Где ваше изложение мышления? Ужель в число ваших несомненных достоинств ещё и трусость входит? Да вы талантливы не по развитию!
Или всё тривиальней - вы сами не понимаете, что это такое? Это так характерно для людей, получивших психологическое образование.
Последний раз редактировалось садовник; 11.05.2016 в 11:18
|
|
|
11.05.2016, 18:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
На самом деле. Авторы не развёртывают понимание, а стараются привести однозначные понимания текстов. А развёртывание понимания - это самостоятельная работа изучающих.
|
За всех авторов не надо говорить. Концепция довольно насыщена смыслами, и в тексте можно заметить действия авторов к пробуждению процесса развёртывания понимания (разумеется, процесса понимания самого читателя). Я уже не говорю о тех действиях автора, которые требуют тонкого различения читателя. Обратите внимание на явные действия автора, снабдившего концептуальные тексты массой ссылок на конкретные ситуации, выделение курсивом, разъяснением в скобках и т.д. И вот приходит садовник, и заявляет, что я обвиняю ВП в зомбировании. Очень глупо выглядите, гражданин садовник, когда всё сводите к борьбе с двусмысленностью.
P.S. Скорее всего, борьбой с двусмысленностью, но уже при чтении текстов, занимаются не авторы, а вы. Обычно такое случается, когда человек паталогично преследуем какой-либо сверхценной идеей, и всякий раз при чтении любых текстов ради собственного здравомыслия (пока ещё есть время и не прозвенел звоночек) вынужден делать ставшую привычной прополку в своей голове (от постоянной накладки).
|
|
|
11.05.2016, 19:49
|
|
|
Форумчанин
|
Инин
Нет принуждения в вере и авторы не раз это подчёркивают.
Правильное понимание только в смысле однозначного понимания, а не в смысле принуждения в выборе правильного понимания.
И вариантов тут немного. Всего два:
- донесение однозначности смыслов;
- выработка убеждений в обход сознания.
Ваше ежовое мышление может предложить ещё варианты?
(Выработка убеждений не в обход сознания - это как раз донесение однозначности смыслов. А уж если человеку эти смыслы неприемлемы, то какое ещё у него "выработка правильного понимания" не в обход сознания?).
Все эти сноски и ссылки - это аргументация и доказательная часть представленных тезисов, а не мягкий обход сознания и убеждения в правоте авторов.
Инин, а вот человек, который утверждает, что будет наносить вред здоровью другому, является сатанистом?
зы: Я вот вам добра желаю. А вы мне не только зла желаете, так ещё и угрожаете, что будете предпринимать действия по причинению вреда моему здоровью. Это как понимать изволите? Т.е. вы хотите сказать, что именно подобные действия достойны человека и именно об этом сказано в концепции? Я вас правильно понимаю?
Последний раз редактировалось садовник; 11.05.2016 в 20:05
|
|
|
11.05.2016, 20:54
|
|
|
Форумчанин
|
Звоночек – это о вашем добровольном конце здравомыслия. Совсем зарапортовались в своих подозрениях, гражданин садовник? Санитаров уже пора вызывать? Мой сатанизм, я враг концепции, я приписываю ВП принуждение и действия в обход сознания, причинение вреда вашему здоровью… Чего ещё изволит ваша нездоровая фантазия? Не стесняйтесь, спрашивайте.
|
|
|
11.05.2016, 21:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Звоночек – это о вашем добровольном конце здравомыслия. Совсем зарапортовались в своих подозрениях, гражданин садовник? Санитаров уже пора вызывать? Мой сатанизм, я враг концепции, я приписываю ВП принуждение и действия в обход сознания, причинение вреда вашему здоровью… Чего ещё изволит ваша нездоровая фантазия? Не стесняйтесь, спрашивайте.
|
Рыться не охота в глубинах форума, где вы угрожаете довести меня до инсульта.
То, что вы там это к слову сказали - это понятно. Но вот то, что у вас рождаются вообще такие мысли уже о многом говорит.
Вы мышление обрисуете или нет?
А также ещё мелкий вопрос:
Какие ещё варианты видит ежовое мышление помимо чёткого донесения смыслов и выработки убеждений в обход сознания?
Ну вы сказали, что нет ВП не только смыслы доносит, но и в обход сознания не действует. А как тогда ещё?
|
|
|
11.05.2016, 22:32
|
|
|
Форумчанин
|
Можете считать, что я не знаю ответов на эти вопросы, а кунсткамерный диалог завершенным.
|
|
|
12.05.2016, 09:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Можете считать, что я не знаю ответов на эти вопросы, а кунсткамерный диалог завершенным.
|
Т.е. вы в своём стиле. Каркнул, обосрал всех и в кусты?
Какие варианты:
- манипулирование
- предоставление информации
Т.е. у вас нет других вариантов. И вы сознательно солгали о развертывании правильного понимания?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.