Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.04.2016, 10:44   #11
садовник
Форумчанин

Ещё раз. Как скажете - вам видней. Я не собираюсь с вами спорить. Лишь высказываю свою точку зрения. Это с Инином надо безоговорочно соглашаться, а со мной - нет, нужно думать самому.

Обязательства можно и возложить, и долг можно взять - только это игра слов. В изначальном значении обязательство - субъект внутренний, долг - субъект внешний. Т.е. противоположны по субъекту - объекту, если уж мы говорим в рамках теории управления, то это с высоты моей глупости, архиважно.

Мы все посланники друг другу от Бога, но как это гипертрофируется в безоговорочное выполнение воли какого-то конкретного засланца? И почему именно Силуанова?

А как то, что рождаемся индивидуально выливается в запрет коллективного становления человеками? Механику гипотетическую предложить? Отлично. Группа в эгрегориальном водительстве и весь эгрегор дружно в один момент преобразуется в собор. Опять же с высоты моей глупости собор - это проявление человеческого строя.
Да и само понятие становление человеком несколько расплывчато у вас. Это как достижение уровня что ли? Нет предела развитию. Достигли человеческого уровня или нет - грань несколько условна. Отсюда и черта достижения человеческого уровня всей группой сразу также несколько условна. Естественно всей группой в контексте - каждого её члена условно можно отнести к человеческому типу психики и становление случилось единомоментно. А почему нет? Я лично никаких запретов не вижу на это.

По поводу предопределения ещё более тонкий вопрос. Хотя бы такое рассуждение - если Бог всё предопределил, то как вы интерпретируете свободу воли?

зы: А сошлитесь пожалуйста на работы ВП СССР, где написано, что Бог всё предопределил.
Я просто думаю, что это ваша интерпретация. И пожалуйста не надо её приписывать авторскому коллективу.

Последний раз редактировалось садовник; 09.04.2016 в 11:14
садовник вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.