Цитата:
Сообщение от genhost
Почему вы считаете, что я так думаю? На это у вас должны быть веские основания. Лично я совсем так не думаю, я думаю по другому.
.....
|
О! пгавда? Т.е. вы сначала похихикиваете над утверждением Величко, а потом к нему же и примазываетесь, успевая везде принять победную позу!
Цитата:
Сообщение от Кирилл56:
- но Величко говорит, что большинство людей растут в культуре, которая подавляет совесть.
genhost:
- Ну, раз Величко говорит, тогда понятно, тогда он правильно говорит...
promity:
- А вы думаете, что дело обстоит ровно наоборот и все растут в культуре позволяющей окрепнуть отношениям индивида с его совестью?
genhost:
- Почему вы считаете, что я так думаю? На это у вас должны быть веские основания. Лично я совсем так не думаю, я думаю по другому.
Что это было? ))
Цитата:
genhost:
Свечками с иконками конечно не торгуют, но книжечками ВП СССР приторговывают.
|
Книжки - тире иконки/свечечки?! В каком измерении?! Что, кого то заставляют покупать эти книги?! Эти книги навязывают какое то мнение, уклонение от которого классифицируют как проявление ереси?
Пушкин продавал книги, Достоевский продавал книги - все они сектанты?! Вооот! Разоблачена грандиозная секта, тысячи лет измывавшаяся над ничего не подозревающим человечеством - писатели книг! Вот оно, первородное зло то! Ага, попались, голубчики!
Цитата:
promity:
Совесть у человека только одна и если с человеком что то не так, если он совершает дурные поступки - это не совесть ему диктует, это он не способен по той или иной причине услышать её предупреждения или не имеет на данный момент времени власти над собственной волей, чтобы подчиниться голосу собственной совести.
|
genhost:
- Ничего не понял, что вы написали...
Совесть умеет говорить? И как она разговаривает, на что это похоже?
А немногим ранее:
genhost:
- Кхе, одну - плохую совесть люди подавляют, а хорошая в диалоге с Богом
Это вам ответ на ваше "кхе". Если вы не понимаете роль совести в жизни человека - вам не будет понятен этот ответ ни при каких угодно обстоятельствах. Это объективная данность.