Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
21.01.2010, 13:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Qjar
субсидирование изначально беспроцентное по определению.
инфляция по определению - увеличение денежно массы
я вам тоже по секрету скажу- ижмаш живет вот такими беспроцентными субсидиями...
нет не новое.
спрашиваю вас : Эмиссия оправдана при росте производства? 
|
да ну! вы об этом ростовщикам скажите, а то они-то и не знають, денешки, "накопленные через %", через %-же и пытаются "субсидировать". Определение инфляции заучите наизусть, то, чего вы повторяете, не является таковым.
В общем случае - НЕТ. Рост производства товаров и услуг должен сопровождаться непременным снижением цен, в противном случае этот рост не будет обезпечен платёжеспособным спросом.
|
|
|
21.01.2010, 13:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
да ну! вы об этом ростовщикам скажите, а то они-то и не знають, денешки, "накопленные через %", через %-же и пытаются "субсидировать". Определение инфляции заучите наизусть, то, чего вы повторяете, не является таковым.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...86%D0%B8%D1%8F
смотрим причины инфляции. То что я не говорю слово в слово еще не значит что я не знаю.
"через %-же и пытаются "субсидировать" " вот это интересно... Кто субсидии возвращал?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B4%D0%B8%D1%8F
Цитата:
|
В общем случае - НЕТ. Рост производства товаров и услуг должен сопровождаться непременным снижением цен, в противном случае этот рост не будет обезпечен платёжеспособным спросом.
|
Что ж... Держать предприятиям на том же уровне расходы (на з/п работникам) будет убыточно в такоми случае
цена падает - доходы снижаются - з/п и пенсии падают и соответственно платежеспособный спрос тоже
|
|
|
21.01.2010, 14:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Qjar
|
"википедия" в вопросах "инфляции"-"дефляции" - дурной помощник. Советую покопаться в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ экономических словарях, много чего откроете для себя.
Насчёт "убыточности" предприятий при расширении производства - старая либерастическая песенка - цена по сути - есть мера ДЕФИЦИТНОСТИ товара, средство ограничения доступа к нему части потребителей, если товара на всех потребителей не хватает. В том случае если происходит расширение производства товара, тогда и ограничитель должен изменяться в сторону уменьшения, соответственно, а ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ увеличивается. "з/п и пенсии падают" - с чего бы это вдруг, если количество денег в обществе НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ. Или они у вас в какую-то "чёрную дыру" исчезают?  Это действительно - "новое слово" в экономике.
|
|
|
21.01.2010, 14:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
"з/п и пенсии падают" - с чего бы это вдруг, если количество денег в обществе НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ. Или они у вас в какую-то "чёрную дыру" исчезают. Это действительно - "новое слово" в экономике.
|
Я вас понял - увеличиваем количество товаров, уменьшаем цену, з/п остаются на прежнем уровне.
---------------------------------------------------------
Рассуждения-
Расходы предприятия вчера(старая цена) - зп 100р, закупка иных товаров, станков потратили 100р
выручка вчера по продаже по старой цене - 220 р
доход - 20р
Расходы сегодня з/п 100р, закупка иных товаров для производства -100р(на все сократили цены, но мы закупили больше для увеличени производства)
выручка -? 
Пенсии и з/п будут падать если выручка будет ниже 220р(снижении цены на конечный продукт).
Ничего тут нового нету - обычно предприятия не заинтересованы в снижении прибыли и все.
проще говоря- кривая предожения уходит верх- при увеличении производимого товара, увеличиваются расходы фирмы, а значит повышается цена.
-----------------------------------------------------------
Вся дилемма в особых изменениях пропорций количество товара - цена товара.
Я правильно вас понимаю?
Последний раз редактировалось Qjar; 21.01.2010 в 15:34
|
|
|
21.01.2010, 15:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Qjar
Я вас понял - увеличиваем количество товаров, уменьшаем цену, з/п стаются на прежнем уровне.
---------------------------------------------------------
Рассуждения-
Расходы предприятия вчера(старая цена) - зп 100р, закупка иных товаров, станков потратили 100р
выручка вчера по продаже по старой цене - 220 р
доход - 20р
Расходы сегодня зп 100р, закупка иных товаров для производства -100р(на все сократили цены, но мы закупили больше для увеличени производства)
выручка -? 
Пенсии и з/п будут падать если выручка будет ниже 220р, при снижении цены на конечный продукт.
Ничего тут нового нету - обычно предприятия не заинтересованы в снижении прибыли и все.
-----------------------------------------------------------
Т.е вся дилемма в особых изменениях пропорций количество товара - цена товара.
Я правильно вас понимаю?
|
"эффект храповика" можете засунуть автору этого "эффекта" в место понеже спины. Если же дадите себе труд съездить на родину "аффтора", то сможете обнаружить целую цепочку магазинов, в которые сначала товар поступает по высокой цене, затем, не найдя платёжеспособного спроса, ровно этот же товар переезжает в "менее престижный" с меньшей ценой, и так вплоть до бросовых цен, дело всё в том, что держать товар сколь угодно безконечный промежуток времени в магазинах, не продавая его, ЕЩЕ БОЛЕЕ НЕВЫГОДНО. "аффтор храповика" явно экономику изучал на кончике собственного пальца или на кончике другого места. Другой вопрос состоит в том, что в США изобилие товаров достигается не за счёт собственного производства, а за счёт неэкивалентного обмена зелёной бумаги на реальные товары.
Выручка при снижении цен НА ЕДИНИЦУ товара при достигается посредством увеличения объёмом их производства. Кроме всего прочего, если общество заинтересовано в выпуске того или иного товара, издержки могут компенсироваться за счёт государственных дотаций, и это возможно, поскольку количество денег в обществе НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, и потому у государства есть возможность посредством гибкой налоговой политики СВОЕВРЕМЕННО перемещать денежные средства, особливо в том, случае, если его политика способствует увеличению покупательной способности денег.
|
|
|
21.01.2010, 15:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
"эффект храповика" можете засунуть автору этого "эффекта" в место понеже спины. Если же дадите себе труд съездить на родину "аффтора", то сможете обнаружить целую цепочку магазинов, в которые сначала товар поступает по высокой цене, затем, не найдя платёжеспособного спроса, ровно этот же товар переезжает в "менее престижный" с меньшей ценой, и так вплоть до бросовых цен, дело всё в том, что держать товар сколь угодно безконечный промежуток времени в магазинах, не продавая его, ЕЩЕ БОЛЕЕ НЕВЫГОДНО. "аффтор храповика" явно экономику изучал на кончике собственного пальца или на кончике другого места. Другой вопрос состоит в том, что в США изобилие товаров достигается не за счёт собственного производства, а за счёт неэкивалентного обмена зелёной бумаги на реальные товары.
Выручка при снижении цен НА ЕДИНИЦУ товара при достигается посредством увеличения объёмом их производства. Кроме всего прочего, если общество заинтересовано в выпуске того или иного товара, издержки могут компенсироваться за счёт государственных дотаций, и это возможно, поскольку количество денег в обществе НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, и потому у государства есть возможность посредством гибкой налоговой политики СВОЕВРЕМЕННО перемещать денежные средства, особливо в том, случае, если его политика способствует увеличению покупательной способности денег.
|
да это понятно. Я немного подправил свой пост. Не заметил вашего ответа.
Перенесу:
То что большее количество товаров должны стоить меньше это логично и правильно, но это со стороны потребителя.
А со стороны производителя есть еще такое понятие - мгновенные расходы(дополнительное оборудование) для повышения/расширения производства.
С ними то же надо считаться, т.е еще 20 р для нового оборудования. Итого продать все по более низкой цене надо с выручкой 240р.
Дотации/субсидии это конечно хорошо, но все это в теории. Те же самые налоги есть и на товар и непосредственно влияют на цену.
Эфект храповика насколько я помню был выведен из практики.
|
|
|
21.01.2010, 15:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Qjar
да это понятно. Я немного подправил свой пост. Не заметил вашего ответа.
Перенесу:
То что большее количество товаров должны стоить меньше это логично и правильно, но это со стороны потребителя.
А со стороны производителя есть еще такое понятие - мгновенные расходы(дополнительное оборудование) для повышения/расширения производства.
С ними то же надо считаться, т.е еще 20 р для нового оборудования. Итого продать все по более низкой цене надо с выручкой 240р.
Дотации/субсидии это конечно хорошо, но все это в теории. Те же самые налоги есть и на товар и непосредственно влияют на цену.
Эфект храповика насколько я помню был выведен из практики. 
|
Я тоже вам рассказал пример из практики, в котором "эффект храповика" как-то не работает, а цены снижаются весьма ОХОТНО, при изобилии товара и отсутствии надлежащего платёжеспособного спроса.  
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.