Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
19.01.2010, 18:02
|
|
|
Форумчанин
|
Ронин1981
Прибыль это результат полезного труда, а любой ссудный процент это отъем части полезного труда банкиром.
Банкир ведь тоже трудится и рискует. А если банкиру кредит не отдадут? Банкир оказывает услуги по кредитованию населения и берёт за это плату.
По большому счёту все деньги народные, токо вот их разпределение антинародно... Прибыль - это результат того, что капиталист своим рабочим меньше заплатил.
Лексик
как вы относитесь к следующим пунктам:
1. Внести поправки в закон о ЦБ РФ, либо полностью изменить эотот закон, согласно которого ЦБ РФ будет осуществляет свои расходы за счет федерального бюджета, а основными функциями ЦБ РФ будет рефинансирование (кредитование) кредитных организаций России по ставке 0% и осуществление надзора за банковской системой. Функции эмиссии средств платежа должны быть либо переданы Казначейству РФ, либо осуществляться ЦБ РФ, но доходы от эмиссии средств платежа (сеньорадж) должны быть достоянием Государства.
2. Провести реорганизацию всех кредитных организаций России, объединив их в финансово-промышленные группы, которые будут осуществлять свои расходы за счет прибыли от инвестиций в производственные предприятия и оказания услуг по безналичным расчетам.
3. Потребительские кредиты на мой взгляд вообще не нужны, т.к. они стимулируют деградационно-паразитарные потребности людей. Если такие кредиты и возможны, то только для покупки или строительства жилья, но они должны выдаваться государством без %.
1. Поддерживаю, но разговор ведётся только о ЦБ.
2. Поддерживаю, токо я бы ещё и % оставил, ну пускай клиент банка сам решает - хочет он брать в компаньоны банк или хочет платить %. То о чём вы говорите - тоже % токо скрытый, ну вы с банком будете делиться частью прибыли и может случиться такая ситуация, что для малорентабельных проектов банк вам денег не даст, ну скажет - а у тебя прибыль маленькая, например, всего 5%, а у нас токо норма прибыли составляет, например, 10%... И будут кредитоваться токо высокорентабельные проекты..
3. потребительские кредиты нужно оставить, ведь по ним молодые семьи могут покупать мебель, кухонную утварь, технику и т.п.
Январь
И если вы укладываетесь до срока - это больше везение, нежели здравый смысл.
почему же? вы могли работать по выходным, вы могли повысить свою квалификацию и больше стали зарабатывать и быстрее заплатили кредит.
|
|
|
19.01.2010, 18:34
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Январь
И если вы укладываетесь до срока - это больше везение, нежели здравый смысл.
почему же? вы могли работать по выходным, вы могли повысить свою квалификацию и больше стали зарабатывать и быстрее заплатили кредит.
|
Как это почему???
Потому что когда вы берете кредит на 10 лет, вы обязуетесь выплатить:
номинал + номинал * ((% * 10) * 0.01) ...
Если бы сроки были бы не принципиальны - то они бы и не оговаривались в договоре о кредите... Но нет - сроки принципиальны. Банк сразу же подсчитывает свои барыши и вы обязуетесь ему их выплатить... Выплатите раньше - ради бога - ваше право - но всю сумму - определенную договором. Выплатите в срок - не вопрос - все по честному. Выплатите позже - ну тоже ничего страшного, заплатите комиссию за доп. ведение счета, штрафные взносы, страховку и продолжите платить с начислением по ставке... Вот и все. А если вы умрете - ближайшие родственники продолжат платить. Если из ближайших родственников только сын 3 лет от роду - значит он продолжит платить... Все честно, дальше некуда...
Понимаете - никто в контракте не пишет - вернуть в любое время в течении 3 лет, с ростом выплаты 3% в год.
Пишут просто, в течении 10 лет с ростом выплаты 3% в год от ссуды, заемщик обязан выплатить икс рублей... ... ... Если заемщик собирается помесячно вносить платежи - то его ежемесячная выплата равняется икс * (количество лет * 12)...
И все - то есть - погашая кредит досрочно - вы выплачиваете ранее обговоренную сумму и ЛИШЬ В РЕДЧАЙШИХ случаях, если разговор идет о копейках, - банк произведет для вас перерасчет и изменение договора... Да и то, только лишь для того, чтобы вы его полюбили...
Я не знаю - я вот 5 раз кредиты брал и пару раз сильно влетел из-за того что контракт не читал. Так что поверьте - банк себе в убыток не играет.
И кроме всего выше изложенного есть кредиты с плавающей ставкой (особенно ипатеки такой много)... Пример - вас ловят на сладкое предложение - ипатека 5% в год на 25 лет. Вы думаете - УРА, берете кредит не обратив внимание на то что ставка плавающая и со второго года начинаете платить по ставке 25% в год...
Так что - банк играет за себя... А не за людей. И механизмы ссуды дают ему приоритет перед потребителями, а потому банк в конечном итоге становится контролером... Всегда - если в его деятельности предусмотрен ссудный процент - каким бы он ни был...
|
|
|
19.01.2010, 20:39
|
|
|
Форумчанин
|
Январь
Я не знаю - я вот 5 раз кредиты брал и пару раз сильно влетел из-за того что контракт не читал.
Контракты читать нужно, особенно если суммы велики.
И все - то есть - погашая кредит досрочно - вы выплачиваете ранее обговоренную сумму и ЛИШЬ В РЕДЧАЙШИХ случаях, если разговор идет о копейках, - банк произведет для вас перерасчет и изменение договора...
Это не редчайшие случаи, но и то о чём вы говорите бывает довольно часто. Просто нужно читать договор и если он вас не устраивает, предложить свой вариант, а если откажут - значит идти в другой банк.
В СССР было нормально, квартиру можно было получить безплатно или купить в кредит под символические %.
Сегодня, совсем оборзели - дерут три шкуры.
|
|
|
19.01.2010, 21:10
|
|
|
Местный
|
...Тяжело ловить черную кошку в темной комнате...
|
|
|
19.01.2010, 23:36
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Контракты читать нужно, особенно если суммы велики.
|
Даааа?..
Цитата:
|
Это не редчайшие случаи, но и то о чём вы говорите бывает довольно часто. Просто нужно читать договор и если он вас не устраивает, предложить свой вариант, а если откажут - значит идти в другой банк.
|
Да нет - это как раз таки редчайшие случаи. Возьмите любой потребительский кредит и любую ипатеку...
Перерасчет проводят крайне редко так как в нем смысла нет после того как человек уже подписал свое согласие платить в течении такого то срока, такую то сумму.
Представьте - вы мне дали расписку в том, что 10 лет будите выплачивать по 50 000 р. в месяц. А потом пришли и заявляете что готовы оплатить кредит досрочно, чтобы не платить проценты...
Ну и??? И плевать мне нав все ваши чаяния, у меня подписанный вами контракт на руках... Можете оплатить досрочно - не вопрос - ранее рассчитанную сумму занесем вам на счет и в течении ранее заявленного времени она у вас со счета будет списываться. А вы спите спокойно. Фактически ваш кредит закрыт. Но полной, ранее обговоренной суммой. Если что с вашим счутом случится и данные будут потеряны - ну так я тогда позвоню... Разбужу...
А пересчет вам делать... Да зачем - что я враг себе что ли???
Так что это на самом то деле - довольно редкие случаи... Хотя действительно есть договора которые предусматривают досрочное погашение. Обычно это так - перерасчет при досрочном погашении с учетом выплаты основной части долга... То есть ссуды + некоторая процентная ставка, например: (ссуда * ((% * ссуда) * 0.01) / 2...
Тоже в общем ничего хорошего.
Цитата:
В СССР было нормально, квартиру можно было получить безплатно или купить в кредит под символические %.
Сегодня, совсем оборзели - дерут три шкуры.
|
Так никто не говорит о том. что можно взять и в одночасье сделать ставку = 0%. Невозможно вот так вот просто взять и выйти за рамки системы, правил игры. 0% - это идеал, но не тот идеал "к которому надо стремиться", а это вполне конкретная цель, которая некогда была заложена в КОБ, которая является теоретической платформой КПЕ, в связи с чем КПЕ предлагает фиксировать ставку на 3%...
То есть - есть гос.проект - доступное жилье. Хорошо ли плохо, но проект шевелится и кто-то помощь действительно получил.
Так вот - 0% - это целевой проект. Наскоком вряд ли получится, но подпись под окончанием проекта можно будет поставить только когда ссуда будет даваться под 0%...
И всего то...
|
|
|
19.01.2010, 23:42
|
|
|
Команда сайта
|
И вообще - представьте - я банкир. Я вас уговариваю взять кредит под 0%, а вы - нет нет, что вы, дайте мне кредит под 3% годовых пожалуйста...
В конец обнаглел потребитель...
Помните - Столыпин предложил план-кредиты под 2% годовых на 50 лет. Ставка фиксирована, срок фиксирован...
То есть - общая сумма долга по основной ставке и процентам = 200%. ... 200% за 50 лет. Ежегодный платеж = 4% от суммы займа. 0.3(3)% в месяц!!!
Это было в конце позапрошлого века, а условия АЖ на 1% мягче чем предлагается сейчас... 3% сейчас талдычут, Столыпин предложил давать под 2%...
И в чем же счастье то тогда??? Может сделать 2% - чтоб всех переплюнуть??? Точнее 1.9999%... А то ж Столыпин может и ростовщиками обозвать...
...
Кстати напомню. Нет в мире серьезных банков, которые 100-200 лет назад начинали с того, что кредитовали под 250% и более того, даже под 5% не кредитовали... На старте ставки были по 0.5 - 1.5%... И вот во что вылилось... Потихоньку, помаленьку, а контроль всеж полностью перешел к ним...
Последний раз редактировалось Январь; 20.01.2010 в 00:01
|
|
|
19.01.2010, 23:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Ронин1981
Прибыль это результат полезного труда, а любой ссудный процент это отъем части полезного труда банкиром.
Банкир ведь тоже трудится и рискует. А если банкиру кредит не отдадут? Банкир оказывает услуги по кредитованию населения и берёт за это плату.
По большому счёту все деньги народные, токо вот их разпределение антинародно... Прибыль - это результат того, что капиталист своим рабочим меньше заплатил.
|
Чем это банкир рискует ?  Кредит он выдает под залог. Если рискует что деньги обесценятся в следствии инфляции за тот срок пока кредит у потребителя, то при помощи ссудного процента банкир сам же эту инфляцию и создает. Пусть трудится за зарплату, как врачи и учителя и другие поставщики услуг.
|
|
|
20.01.2010, 04:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
1. Поддерживаю, но разговор ведётся только о ЦБ.
|
ЦБ должен быть полностью подчинён государственной власти, поэтому о нём отдельно идёт речь. У него не должно быть других никаких источников доходов, кроме как средства из федерального бюджета, дабы исключить зависимость ЦБ от других международных банков и корпораций.
Другие же банки и кредитные организации в принципе могут иметь любую форму собственности, главное, чтобы они работали по принципу инвестиционных компаний.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
2. Поддерживаю, токо я бы ещё и % оставил, ну пускай клиент банка сам решает - хочет он брать в компаньоны банк или хочет платить %. То о чём вы говорите - тоже % токо скрытый, ну вы с банком будете делиться частью прибыли и может случиться такая ситуация, что для малорентабельных проектов банк вам денег не даст, ну скажет - а у тебя прибыль маленькая, например, всего 5%, а у нас токо норма прибыли составляет, например, 10%... И будут кредитоваться токо высокорентабельные проекты..
|
Насколько я понял вы совершенно не представляете себе для чего нужны ЦБ и все остальные банки.
На первом месте должно стоять производство товаров.
Банковская система - это обслуга производства.
Если образно представить банковскую систему, то это трубопровод отопительной системы с котельной и насосными станциями, который доставляет воду до производителей товаров.
Водозаборная станция на водоёме - это казначейство (эммитент), которая наполняет трубопровод водой.
Котельная и главный насос который создаёт давление воды для циркуляции в трубопроводе - это ЦБ.
Деньги (кредиты) - это горячая вода в этом трубопроводе, которая необходима для обогрева (услуга) производственных помещений производителей товаров, потом отработавшая остывшая вода (выплаты по кредитам) возвращается по трубам назад в котельную и к главному насосу (ЦБ) и так циркулирует по трубам.
Насосные станции, которые создают дополнительное давление в трубопроводе в непосредственной близости от предприятий-потребителей тепла - это банки-инвесторы предприятий.
Т.е. ЦБ и другие банки всего лишь обслуга, которые оказывают услуги доставки денег до производителей, по сути это кассиры выдающие деньги в кассе.
Если бы у вас была своя фирма, Вы своему кассиру будете платить зарплату по % от суммы, которые прошли через его руки или будете платить фиксированную ранее договоренную зарплату?
Цитата:
Сообщение от kucherywy
3. потребительские кредиты нужно оставить, ведь по ним молодые семьи могут покупать мебель, кухонную утварь, технику и т.п.
|
По этому поводу я уже вам сказал, что такие кредиты стимулируют деградационно-паразитарные потребности, а для удовлетворения демографически обусловленных потребностей, в которые входит всё то что вы перечислили нужно платить людям соответствующую зарплату.
|
|
|
20.01.2010, 10:20
|
|
|
Форумчанин
|
Лексик
На первом месте должно стоять производство товаров.
Банковская система - это обслуга производства.
Согласен. Токо сегодня всё наоборот, производство обслуживает банковскую систему, бухгалтеров и прочих юристов.
Т.е. ЦБ и другие банки всего лишь обслуга, которые оказывают услуги доставки денег до производителей, по сути это кассиры выдающие деньги в кассе.
Это не только кассиры, это ещё владельцы денег и посредники. Народ ведь не хочет деньги нести в банк за просто так, подавай народу % хороший по депазиту. И ЦБ банку не безплатно деньги даёт. Банки - это посредники, оказывающие услуги по доставке денег до потребителя, ну трубы в вашем примере.
Если бы у вас была своя фирма, Вы своему кассиру будете платить зарплату по % от суммы, которые прошли через его руки или будете платить фиксированную ранее договоренную зарплату?
фиксированную зарплату, а если много работает - то премии буду давать.
Плата за отопление прямопропорционально количеству подведённого тепла, т.е. чем больше теплоносителя - тем больше платишь, тоже самое и с кредитом - чем больше берёшь кредит (тепло) тем больше платишь. Вроде всё логично.
Январь
Так никто не говорит о том. что можно взять и в одночасье сделать ставку = 0%. Невозможно вот так вот просто взять и выйти за рамки системы, правил игры. 0% - это идеал, но не тот идеал "к которому надо стремиться", а это вполне конкретная цель, которая некогда была заложена в КОБ, которая является теоретической платформой КПЕ, в связи с чем КПЕ предлагает фиксировать ставку на 3%...
Я так понял, что ставка 3% - это потолок, ну меньше можно делать ставку. А ЦБ наверно будет давать под 0%, и до 3% даётся на оплату издержек банковской системы (зарплата, здания, банкоматы и пр.).
Если ограничить ставку 3-мя %, то большинство банков ломануться в инвесторы, т.к. инвестором можно больше % поднять. Да и сегодня банки могут выступать в качестве инвесторов, ну есть же банки реконструкции и развития и пр.
Нужно ещё проводить налогово-дотационную политику в интересах общества, ну сверхприбыля инвесторов облагать большими налогами, чтоб у них тоже оставалось до 3-5% на хлеб с маслом, а всё остальное в бюджет.
|
|
|
20.01.2010, 11:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Согласен. Токо сегодня всё наоборот, производство обслуживает банковскую систему, бухгалтеров и прочих юристов.
|
Я в курсе как сегодня дела обстоят, но ведь тут речь идёт о том какую систему в нашей стране нужно построить.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Это не только кассиры, это ещё владельцы денег и посредники. Народ ведь не хочет деньги нести в банк за просто так, подавай народу % хороший по депазиту. И ЦБ банку не безплатно деньги даёт. Банки - это посредники, оказывающие услуги по доставке денег до потребителя, ну трубы в вашем примере.
|
Так вот для этого и нужен запрет на ростовщичество (выдача денег под %) - это касается всех, даже народа, который хранит деньги в банке. Ведь по сути людям по барабану % по депозиту, если цены не растут каждый день как на дрожжах.
Насчёт владельцев денег - вы опять нифига не поняли того, о чем я говорю даже на примере с трубопроводом. На примере с трубопроводом видно, что у банков (насосных станций с сетью трубопроводов) никаких своих денег (воды) нету. Горячую воду (кредиты) им даёт котельная (ЦБ) из которой они небольшую часть тепла (зарплаты и развитие) оставляют себе для обогрева , остальную горячую воду направляют производственным предприятиям, а отработанную воду (возвраты кредитов) предприятия возвращают насосным станциям (банкам), а те в свою очередь возвращают её в котельную (ЦБ)
Цитата:
Сообщение от kucherywy
фиксированную зарплату, а если много работает - то премии буду давать.
Плата за отопление прямопропорционально количеству подведённого тепла, т.е. чем больше теплоносителя - тем больше платишь, тоже самое и с кредитом - чем больше берёшь кредит (тепло) тем больше платишь. Вроде всё логично.
|
Вы себе противоречите то говорите, что кассиру будете платить фиксированную плату с премией, то говорите, что чем больше денег (подведённого теплоносителя) она выдаст тем больше зарплату получит (я так понял намёк на %).
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.