Цитата:
"Банковский взаимозачет" - это взаимозачет между предприятиями, пользующимися услугами одного и того же банка.
Такой взаимозачет существенно снижает потребность в ден.знаках.
|
Еще раз...
ВЗАИМОЗАЧЕТ - способ
безналичных расчетов между предприятиями в виде зачета взаимных требований при поставках товаров или оказании услуг друг другу.
ИИИ??? Когда вы берете потребительский кредит - вы налик на руки не получаете... Вы получаете товар. Банк же создает вам счет и записывает на него прогрессирующий долг... ИИИ???
И что вы собственно хотели сказать??? Что вам в принципе не важно в какой форме над вами висит ярмо что ли???
...
Если я собираюсь открывать шарашкину контору с выходом на самоокупаемость предположительно за 3 года, то в принципе я готов взять кредит под 3% годовых.
Но если я собираюсь поднимать отечественный автопром с выходом на самоокупаемость через 50 лет, то через 33 года я должен буду отдать 99% займа сверху, а через 50 лет - 151%.
ИИИ???
Муравьиными заботами мыслим???
А если на Марс понадобится лететь с откатом - 0%???
Цитата:
"Банковский взаимозачет" - это взаимозачет между предприятиями, пользующимися услугами одного и того же банка.
Такой взаимозачет существенно снижает потребность в ден.знаках.
|
Так вот - зачисление на вас прогрессирующего долга - это и есть - ВЗАИМОРАСЧЕТ... ПОЛНОСТЬЮ исключающий потребность в нале.
Цитата:
|
Отвечать на хамство "Января" смысла не вижу: если он готов "усраться" от собственной шизофрении (или от попыток вложить в чей-то текст смысл, которого там не было - и восторгаться "противоречиями") - это его проблемы.
|
Разумеется не стоит, тем паче - нечего...
Цитата:
|
Ростовщичество (высокий процент) - это плохо.
|
Ростовщичество - дача в долг под процент повышающий сумму выплаты в промежуток времени. Если вы берете кредит на 10 лет и не выплачиваете его в срок - думаете полная сумма выплаты на 11, 12, 13, 14, 15 год - расти не будет??? Будь то 3% или 303%??? Так вот - в простонародье это называется рэкет.
Цитата:
Низкий процент (одна из форм перераспределение части прибыли) - это тоже плохо?
Чем это хуже лихвы (прибыли) инвестора или промышленного капиталиста? *
ДУМАТЬ на эти темы "Январь" почему-то не желает.
Интересно, почему?
|
Ну что вы городите то??? Еще рез - любой процент завязанный на времени делает человека извечным должником. Для тупых...
Я - предприятие. я взял кредит на производство курицы под 3% годовых на 33 года. Через 33 года я должен в целом отдать банку 199% годовых. Вопрос... Какой лох гарантирует мне способность выплатить этот кредит??? Правильно - лох-потребитель. Который сроду никаких кредитов не брал...
Другой вопрос - предприятие сгорело, но деньги уже вложены и процент прогрессирует. Как мне расплатиться с заемщиком если я своими силами и сотую долю отката не подниму??? Правильно - вечный раб - вместе с семьей.
Если я взял 1 000 000 под 3% годовых на 10 лет, то в год я должен отдавать 130 000 в год. Если предприятие сгорело, а сам я получаю 120 000 в год - то отдать этот долг в принципе не реально ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОН РАСТЕТ БЫСТРЕЕ ЧЕМ Я ЗАРАБАТЫВАЮ...
Если мне надо купить квартиру за 7 000 000 р. я могу взять ее по эпатеке под 3% годовых на 20 лет и тогда каждый год я должен буду выплачивать 455 000 р. в год!!! НА ПРОТЯЖЕНИИ 20 ЛЕТ - и молись родня и дети чтоб я случайно под машину не попал или еще что...
...
Отличные перспективы...
Еще раз:
1. Банк безусловно имеет право НЕ ТОЛЬКО по доброте душевной предоставлять услуги, но продавать их. НО НЕ ЗА ПРОЦЕНТ привязанный ко времени, а за фиксированную плату и обязательство вернуть займ.
2. 3%, 4%, 1%, 10% - это не принципиально. Все зависит от того, с высоты каких потребностей смотреть. Если мыслить уровнем телевизора взятого в кредит - это одно...
3. И напомню - как бы там "хорошо" не было 3% - в США ссудный процент - 1.5%, а у арабов -
0%, а в Китае -
отрицательный... И нечего думать что мы "справедливое" обменяем на "меньшее зло".
...
Цитата:
Почему от обсуждения содержательных вопросов он стремится перескочить на обсуждение фамилий?
Так проще "качать эмоции"?
|
Это еще что за чушь, это еще о чем??? "Грациозная рысь"???