15.01.2010, 15:01
|
|
|
Местный
|
Когда практиковал даосские практики, купил книгу
http://www.koob.ru/manteck_chia/chia_22
Суть в том,что каждый день группа практикующих ДАО в оговоренное время делают медитацию на определенную цель. Вся методика описана в книге (можно ознакомиться с иехнологией). Общее количество учеников явно идет на миллионы и воздействие на ноосферу должно быть соответствующим. Один момент обращает на себя вни мание: у них не задействованы дополнительные 2 чакры: Лада и Лель слева и справа от грудины( как говорят креста на них нет) поэтому конфигурация медитации соответствующая: верх-низ.
|
|
|
15.01.2010, 15:46
|
|
|
Форумчанин
|
И каких результатов подобной медитации они достигли?
|
|
|
19.01.2010, 11:00
|
|
|
Форумчанин
|
Хоть и набралось "всего" семь человек - это уже начало.
Зная, что по крайней мере семь человек (уверен, их больше) РЕГУЛЯРНО уделяют себе и своим мыслям 5-10 минут в день, и при этом думают о хорошем, остальные тоже подтянутся.
Это не так просто, как может показаться - сесть, и отвлечься от суеты ХОТЯ БЫ на пять минут в день - для этого тоже требуются определённые усилия.
По своим личным ощущениям - лучше не проговаривать про себя всё то, что желаешь себе и другим, а именно желать, т.е. мыслить ОБРАЗАМИ. У меня тогда получаются какие-то лёгкие вибрации в голове (но приятно) - видимо, "моск кипит"
|
|
|
19.01.2010, 12:29
|
|
|
Новый участник
|
проблема в том что образы заканчиваются  а когда пытаешь желать те же самые образы, то возникает устойчивое ощущение что они не работают(не могу объяснить почему)
|
|
|
20.01.2010, 00:44
|
|
|
Форумчанин
|
Похоже на Форреста Гампа, когда он начал бегать. Пожалуй присоединюсь завтра.
|
|
|
20.01.2010, 01:33
|
|
|
Участник
|
odeon - "проблема в том что образы заканчиваются".
Да уж, odeon - это не о сексе мечтать !
Это только сексуальные образы приходят на ум сами и от них всегда возникает - УСТОЙЧИВОЕ ОЩУЩЕНИЕ - что они работают !
================================================
Простое повторение и проговаривание желаний, мантры или молитвы - подобно попугаю - независимо от того, вслух или про себя, это - пустой звон и на него не стоит тратить ни времени ни сил.
=================================================
Силу Желания вкладываемую в произношение - необходимо развивать и иметь её в себе настолько сильную - как будто от того, что Вы сейчас произнесёте - зависит сама Ваша Жизнь - и Жизнь Ваших Близких ...
А у Вас - кроме этих слов - нет больше никакаких других средств, способов и шансов - Выжить и Спастись, если Вы сейчас же, не сможете - Докричаться до Небес.
=================================================
Для пробуждения силы желания, необходимо глубокое понимание того, что Вы - "вляпались по самое не могу" - и выхода у Вас - НЕТ !
Ощущение того, что Вы - по уши в дерьме - и вся без-исходность и без-выходность положения, в котором Вы оказались, и от которого хочется - выть и кричать - и побыстрее избавиться - надо понимать и ощущать во всей полноте - Явно и Правдиво - всем своим Существом.
Фактически - это - так и есть. Вы просто не Осознаёте своё положение до конца. Но, если Вы проявите, хотя бы частично, должное и не ложное Осознание того - во что Вы вляпались - и всего того положения, в котором находитесь Вы и Ваши близкие, и будете Честны перед самим собой - то Вам даже не прийдётся притворяться - Вы будете - кричать от самых кишок - как недорезаный !
При этом, произнося каждое слово, совершенно явно будет ощущаться мощнейшая реверберация во всём теле - а не только в голове - от протяжного и четкого произношения каждого слова ... даже если эти слова будут произноситься молча, в любое время и в любом месте.
Последний раз редактировалось jeffer; 20.01.2010 в 01:48
|
|
|
20.01.2010, 05:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
По своим личным ощущениям - лучше не проговаривать про себя всё то, что желаешь себе и другим, а именно желать, т.е. мыслить ОБРАЗАМИ. У меня тогда получаются какие-то лёгкие вибрации в голове (но приятно) - видимо, "моск кипит" 
|
Мне не совсем понятно какой образ можно себе представить к слову добро или счастье. Типа улыбающиеся лица или что?
Какие именно образы Вы себе представляете, когда желаете добра, счастья и т.п?
|
|
|
20.01.2010, 14:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Мне не совсем понятно какой образ можно себе представить к слову добро или счастье. Типа улыбающиеся лица или что?
Какие именно образы Вы себе представляете, когда желаете добра, счастья и т.п?
|
хм, это сложно описать словами. Это больше чувства, наверное.
Попробуйте вспомнить какой-то момент в жизни, когда вам было просто хорошо - не объяснимо с точки зрения рациональной логики, не описуемо никаким языком. Как бывает просто хорошо, когда ты безвозмездно помог кому-то, или подарил подарок так, что тебе это понравилось чуть ли не больше того, кому ты его подарил, или что-то подобное. Или когда ребёнок к вам приходит, просит помочь что-то сделать или что-то объяснить - вот подобные ощущения я пытаюсь "вспомнить" и вызвать в себе, и направить их на тех людей, образы которых я "вижу" - даже, если я их не знаю лично.
Вот как-то так...
В любом случае, не хочу кому-то указывать, как это делать правильно, т.к. я делаю это на интуитивном уровне - у кого-то всё может быть совсем по-другому. Думаю, каждый до этого должен дойти сам.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.