Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 16:14   #1
che_zhiv
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
Здравствуйте! С ПХП дружу слабо. Потому вопрос ламерский. И таких как я много...
Про мемори.ру слышу впервые, а если на примере яндекса. Это если я правильно понял надо заполнить сервис "закладки" в яндексе. Или Как?
Вроде яндекс закладки не видны в открытом доступе, их надо публиковать в блоге ya.ru - функция "Поделиться ссылкой на Я.ру" - тогда ссылка будет работать.

Цитата:
Я зарегился, заполнил всё что можно. Но в профиле нет поля аватар.
Это ждать надо, после модерации появится?
Загрузка аватара доступна сразу без модерации в анкете. Сейчас зашёл посмотрел, действительно не нашёл возможность загрузки аватара, похоже на временный глюк.
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 03:23   #2
mera
Местный

Не могу утверждать точно, но разного рода блогосервисы, закладочники в настоящее время имеют совсем низкий вес в плане ранжирования. Это связано в основном со спамом. Раньше, когда они только появлялись, пользовались популярностью, сейчас - не думаю.
Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
Кому лень заводить анкеты и набивать ссылки руками, ссылки можно купить здесь sape.ru от 28 копеек за 1 ссылку в месяц. Но ссылки с вышеописанных ресурсов стоят в условно-аналогичном сравнении по 3 рубля за 1 штуку.
Тоже сомнительный метод, можно и обратный эффект получить, если все начнут ссылки не думая покупать. Яндекс тем более всё успешнее и успешнее борется со спамом и покупными ссылками. В общем, лучше мне кажется этого не делать.
Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
Ведение блогов
А вот это офигенный способ не только kob.su поднять, но и вообще нести КОБ в массы. Немного дольше по времени, зато в остальных планах одни плюсы. К примеру, каждый человек, знакомый с КОБ заведет свой личный онлайн дневник(блог), и будет там с позиций концепции освещать различного рода проблемы города в котором живет, области и т.д. А на блоге можно разместить баннер, ведущий на тот же kob.su, или dotu.ru, или ещё какой-нибудь концептуальный сайт. Доверие поисковиков к блогу будет со временем расти, соответственно будет расти и вес исходящих с него ссылок. Что мы получаем в итоге: человек ведущий дневник работает творчески, тем самым побуждает своих читателей(количество которых тоже будет расти) задуматься о насущных проблемах, начать изучать КОБ; исходящие ссылки с подобных блогов будут совершенно "белыми" в глазах поисковиков. Поддерживать блог в течении 1 месяца обойдется всего в 50-100 рублей. Это доступно каждому. Блоггер может писать статьи на актуальные темы, ну скажем про того же Дымовского, тем самым привлекая тематический траффик, который потом можно будет направить уже на более серьёзный ресурс. Каждая статья к примеру, может быть заточена под определенный ключевик(конечно, чтобы смысл не терялся), отдельно продвинута хоть в той же сапе(только риск попасть под фильтр будет уже лежать на самом блоге).

Кроме этого способа, хочу добавить также ещё парочку:

1) ссылки можно оставлять также и на тематических форумах, оформлять эти ссылки ввиде ключевиков(естественно сообщения при этом должны быть осмысленные, и ссылки проставлены к месту)

2) есть ещё каталоги статей, их очень много. Скажем если для одного из них написать небольшую статеечку на определенную тему с концептуальных позиций и проставить ссылочку с нужным ключём, то мы получим:
  • пожизненную ссылку, за которую не нужно будет платить каждый месяц
  • пользователей, которые наткнувшись на подобную статью, перейдут по ссылке на нужный сайт
  • рост позиций по разным запросам у продвигаемого сайта
Итог: чтобы всё это дело стало былью, нужно:

1) чтобы была определённая масса заинтересованных людей;
2) они должны иметь кое-какое представление об интернет-технологиях, чтобы уметь создать несложный сайт, блог, форум и т.д. Если они этих знаний не имеют, их нужно обучить.

В общем, это пока только наброски, можно ведь и в структуру объединиться для достижения поставленных целей, кто что думает?
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 04:04   #3
mera
Местный

А так конечно беглого взгляда хватает, чтобы понять, что КОБ просто тонет в терабайтах информационного мусора. Более менее крупные концептуальные сайты можно пересчитать по пальцам одной руки, остальные дай бог человек 100-200 за месяц соберут, и то по большей части люди мимо проходят. Надо менять ситуацию, расширять аудиторию. Один только kob.su, или mera.com.ru, не могут насытить общество всей необходимой информацией. А ведь нераскрытых тем просто уйма. Этим же должны заниматься мы, пользователи, граждане. В идеале, по каждому вопросу где-то в интернете должна быть статья, или даже целый сайт, на котором этот вопрос рассматривался бы с позиций КОБ, причем эта статья должна занимать не последние места в рейтинге поисковиков. Допустим, вводит человек в поиске "эммо", а ему бац, и целая статья о том что такое эммо(с концептульных позиций конечно ). Естественно, что лучше не грузить сразу терминологией, но ведь смысл можно передать и по-простому, пускай человек подумает, не сегодня так завтра додумается до чего-нибудь. Нужно так преподнести инфу, чтобы она была бы своего рода информационном вирусом(хотя конечно все наоборот), или противоядием, против информационной заразы.
Старый 31.12.2009, 22:34   #4
aunique
Местный

Smile

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
1) чтобы была определённая масса заинтересованных людей;
2) они должны иметь кое-какое представление об интернет-технологиях, чтобы уметь создать несложный сайт, блог, форум и т.д. Если они этих знаний не имеют, их нужно обучить.

В общем, это пока только наброски, можно ведь и в структуру объединиться для достижения поставленных целей, кто что думает?
Думаю это здравая идея. Учите меня ссылками спецы. Мне лично нравится http://html.manual.ru/book/think/design_n_content.php
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 17:16   #5
mera
Местный

Цитата:
Думаю это здравая идея. Учите меня ссылками спецы. Мне лично нравится http://html.manual.ru/book/think/design_n_content.php
Спецом себя назвать не могу, но тем что знаю готов поделиться, главное чтобы народ заинтересован был, как я и говорил, можно и структурно для этого дела объединиться. Насчет ссылок, вот тоже неплохой сайт - http://htmlbook.ru/, постоянно им пользуюсь как справочником.
Старый 12.04.2010, 14:22   #6
aunique
Местный

Smile Помоги продвижению КОБ.

Есть статья, которая тебе нравится и ты хочешь, чтобы её прочитали многие. выбираешь несколько слов из неё, вводишь в яндекс, ищеш в результатах ссылку на выбранную страничку. Сохраняешь её как ссылку. И потом открываешь по 10 раз в день в течении 2х недель. Эта страничка неукоснительно подымится вверх в результатах поиска, главное не переусердствовать. Больше 10 раз в день не надо - забанят. А теперь мы выбираем какие запросы пиарить и начинаем щёлкать с разных клавиатур из разных регионов. Поднять можно, что угодно. Если не забанят.
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.