Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
04.12.2009, 00:04
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Volemir
То есть, если в муравьином рое тебе уготована роль солдата или рабочего - это приговор! И если для насекомых - это способ выживания, то для человеческого общества - это диктатура!
|
я бы на это сказал, приговор - это решение суда, среди муравьев вроде такого нет.
кстати, суд - это порождение сатанинской концепции, не так ли? не было бы судов/приговоров в соборности, так по крайней мере КОБ говорит.
потом, это не способ выживания, это устройство мира у них такое, грубо говоря, ихняя суперсистема занимается своим делом, в благодати бога (пока ломехузы не начнут паразитировать, которые кстати тоже своим делом занимаются и тоже в благодати божьей, не в "попущении" же, как в КОБ опять таки говорится.
далее, в КОБ предлагается осваивать свой ГОП. У меня нет конечно данных, но уверен, что этот ГОП у всех разный, причем, думаю, что таким образом (среди прочих) бог направляет нас к каким то своим целям. Рассуждая так далее, можно предположить, что "типов" этих наборов "потенциалов" или бесконечное множество, или конечное. Если конечное, то у человека таких типов в любом случае будет не меньше нескольких тысяч, если бесконечное, тогда вообще вопросов у меня не возникает.
Так вот, бог дал человеку место (можно кармой назвать, можно судьбой) в жизни, если человек удосужится освоить свой ГОП, так почему человеку мечтать о других местах? Или думать, что это "приговор"? Собственно, у людей только и есть свобода: хочешь, реализуешь свой ГОП, не хочешь, становись к стенке  .
Мечтать о других предназначениях, уверен, будет человек, не освоивший то, что богом дано, когда ты поймешь что бог в отношении тебя задумал, думаю, бОльшего не захочется.
Если взять за рабочую гипотезу, что человечество устроено по "роевому" принципу, то что получается? У муравьев "типов" ГОП - несколько, у нас - от тысяч до бесконечности (да уж, попроще муравьям его осваивать  ), хотя, судя по тому, как устроено общество, я склоняюсь все таки к тысячам, может и к сотням (с вариациями в "мелочах"). У муравьев задача, поставленная богом перед ними, соответствующая сложности их суперсистеме, у нас - тоже, думаю, сложность нашей задачи отличается от муравьиной  на столько порядков, на сколько "типов" ГОП у нас больше, чем у муравьев (рассуждения про сложность, конечно же поверхностны, нам цели бога не понять полностью никогда, может, прочуствовать еще можно, но как "порядки" к чуствам пришить...)
чего то я отвлекся
кстати, про диктатуру, в моем понимании, диктатура - это когда элита (не по ГОП, а по наследству, вы же КОБ читали все?) подавляет освоение ГОП у толпы. Причем навязывает толпе ограниченное количество "ролей", которые она играет. "Воины", "фуражиры", "манагеры"... "работники культуры", "работники культа"... так посчитать, немного наберется.
вся то закавыка, осваивай свой ГОП хотя бы большинство, "ролей", а вернее, мест, предназначенных богом, уверен, будет намного больше, и уж как это будет называться, дело десятое.
|
|
|
04.12.2009, 00:26
|
|
|
Завсегдатай
|
развивая мысль о диктатуре.
что получается, людей насильно (на мировоззренческом приоритете) заставляют играть несвойственные им функции (мне вот кажется, редко бывает, что прожил человек жизнь, и понимает, чуствует, уверен, что не зря). Или по другому, человек обычно оказывается почти на своем месте все таки, но вот это "почти", эта разница - идет ему во вред, а кому-то в прибыль. Кому - думаю обьяснять не надо, причем у них с "ролями" по жизни - полный порядок, помогут освоить, переберут кучу вариантов, пристроят на нужное место... (про покойного Трахтенберга интересно: http://krylov.livejournal.com/1942843.html , как раз иллюстрация)
тут помянули Трехлебова, про четыре касты... мне тоже это не нравится (тем более, доказательной базы скорее всего там нет), слишком все просто, что мы в самом деле, не муравьи же
|
|
|
04.12.2009, 02:01
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от занятой
1 я бы на это сказал, приговор - это решение суда, среди муравьев вроде такого нет.
2 кстати, про диктатуру, в моем понимании, диктатура - это когда любая элита (не по ГОП, а по наследству, вы же КОБ читали все?) подавляет освоение ГОП у толпы. Причем навязывает толпе ограниченное количество "ролей", которые она играет. "Воины", "фуражиры", "манагеры"... "работники культуры", "работники культа"... так посчитать, немного наберется.
3 вся то закавыка, осваивай свой ГОП хотя бы большинство, "ролей", а вернее, мест, предназначенных богом, уверен, будет намного больше, и уж как это будет называться, дело десятое.
|
1 - У каждого есть своё мнение, и это мнение ценнее любого золота (оно беЗценно...) Вы высказываете своё мнение, я своё мнение, он своё, она своё - и всё в пределах попущения модератора данного сайта...
Без малейшего понятия, что есть в среде муравьёв, они не разговаривают, а общаются запахами от матки (лично у меня нюх, не такой острый). Она (матка) по видимому, есть - суд и самосуд и вождь и род и рой и соборность и ....
Если её комфортно кормят - она издаёт комфортные запахи, если не комфортно, запахи неуютные и рой начинает суетиться... суетиться... суетиться... а, понять не может, почему это, вроде работаем много и всё кругом объели, а запахи не комфортные?
Мож надо матку поменять? Или быть преданному матке до погибели?
Ответов 2, не промахнись...
2. -  Не даром потратил время, успехи есть 
Маленькое исправление - любая элита.
3. - Места хватит на всех. Главно не деградировать.
|
|
|
04.12.2009, 04:24
|
|
|
Ушёл в баню
|
Опять 25, вы че 7124, Толянычь
Петушки что ли озабоченные, чего вопрос пидерастии и проституции вас так тревожит? и чего Алена ваша хрюкнет по этому поводу, я "её" мнение знать желаю.А не латентных гомосексуалистов.
|
|
|
19.02.2010, 11:40
|
|
|
Ушёл в баню
|
Odin-y
Цитата:
Сообщение от 0DIN
Мысль предельно простая:
Разум живого существа невозможно отделить от его тела. Такое Единение мы называем Суперсистема или Рой. Жизнь Суперсистемы (Роя) представляет собой такой алгоритм (преемственность целенаправленных действий), где главной целью является комфортное существование в окружающей среде.
Бог есть объемлющая Суперсистема (Рой), где элементами служат все вписанные в Него иерархии суперсистем более низшего порядка. Но алгоритм действий всех суперсистем один и тот же – комфорт в окружающей среде. по душе комфортное существование? По - моему, это и есть цель развития Роя-Организма -Общества!!
|
Здравия всем!
Синим и большим выделено, то перед чем "снимаю шляпу"(образно, у меня и шляпы то нет  ).
Теперь о красном. Рой! К примеру пчелиный.
Если вопросы выживания роя пчелиного (вложенного) это , что Один называет комфортным существованием. Тогда это одно.
Но! Рой пчелиный имеет внешнюю функцию по отношению к Всеобъемлющему (Рою- прости меня Боже за такое слово в отношении тебя)= т.е. Богу. Не мед собирать, нет, растения опылять!
Если под комфортным существованием человека подразумевать, то, что КОБ называет демографически обусловленными потребностями, тогда можно с этим согласится.(с точки зрения человека)
Однако!
КОБ , как впрочем и Один, продекларировав бога, и обозначив наличие его промысла и попущения, устранился от задачи выявления той самой Внешней функции роя-человеческого. 
Потенциал заложенный Богом в человечество не сопоставим с пчелиным.
Одному человеку думается дело такое(определение этой ВФ) и не под силу. Кто первый - тот и Вождь!
Утверждение комфортного существования, как цели, успешно опровергается самой жизнью. "Разжиревшее" коренное население "развитых" стран успешно вырождается и сокращается. Эти же процессы успешно начались в СССР в его пред перестроечный "жирный" период.
Осмелюсь предположить, что это результат отсутствия сформулированной Внешней функции, и как следствие ее не выполнения человечеством.
|
|
|
19.02.2010, 21:31
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от priveti
Здравия всем!
Синим и большим выделено, то перед чем "снимаю шляпу"(образно, у меня и шляпы то нет  )....
Однако!
КОБ , как впрочем и Один, продекларировав бога, и обозначив наличие его промысла и попущения, устранился от задачи выявления той самой Внешней функции роя-человеческого. 
Потенциал заложенный Богом в человечество не сопоставим с пчелиным.
Одному человеку думается дело такое(определение этой ВФ) и не под силу. Кто первый - тот и Вождь!
Утверждение комфортного существования, как цели, успешно опровергается самой жизнью. "Разжиревшее" коренное население "развитых" стран успешно вырождается и сокращается. Эти же процессы успешно начались в СССР в его пред перестроечный "жирный" период.
Осмелюсь предположить, что это результат отсутствия сформулированной Внешней функции, и как следствие ее не выполнения человечеством.
|
Ты правильно глаголишь, уважаемый, когда пишешь "осмелюсь предположить".
Только вот эти слова нужно ставить в самом начале своего поста, когда вкладываешь своё понимание в то, что логически аргументированно изложил автор темы.
В принципе, это элементарная этика человеческих отношений.
Думается тебе... Мало этого. Аргументируй свои утверждения,"однако!"
Или ты тоже из когорты с "человечьим строем психики" и подобные вещи ниже твоих " Синих и больших понятий"?
|
|
|
20.02.2010, 20:55
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР
Ты правильно глаголишь, уважаемый, когда пишешь "осмелюсь предположить".
Только вот эти слова нужно ставить в самом начале своего поста, когда вкладываешь своё понимание в то, что логически аргументированно изложил автор темы.
В принципе, это элементарная этика человеческих отношений.
Думается тебе... Мало этого. Аргументируй свои утверждения,"однако!"
Или ты тоже из когорты с "человечьим строем психики" и подобные вещи ниже твоих "Синих и больших понятий"?
|
Ну вот..  , началось. Куда бежать от грозного оклика крутого витязя, хлипкому "интеллигенту"?
Тем паче отвлекать того от славных дел! (зашугивания иначе мыслящих)
Ни к какой когорте не принадлежу, в т.ч. и к КОБ (я сам по себе "кот", свой собственный). До человечьего строя пс. не дорос. Но вопросы из первого поста темы меня волнуют.
Если то, что надо аргументировать = где главной целью является комфортное существование в окружающей среде.(автор темы к сожалению не уточнил, что под этим полагает)
-то, не вижу принципиальной разницы между этой целью, и целью тех, кого, как я понял, вы называете паразитами. Особенно в свете приведенного ниже
Цитата:
Сообщение от 0DIN
2.Формировать защитные механизмы для сберегания не пьяниц, блудников и ублюдков конченгавнесов (их не убережёшь, да и не надо, стадо не способно мыслить, пойдёт туда, куда его гонит пастух), а сбережения генетического ядра человечества и его элиты.
|
Чем ваша позиция отличается от "письма того боярина сыну 500 лет назад"? Который сначала продал свою веру и свой народ, а затем нашел оправдание своим действиям.
Богатыри на Руси иначе мыслили!
Не то, чтобы мне нравились ублюдки и прочие, но и это наш народ.. слабый ... уничтожаемый вот уже более 1000 лет и потому на 90% не способный мыслить, но добрый, доверчивый, и способный любить..
А вот, что такое ваша элита, мне не ведомо.
Пост твой по видимому, являет собой образец этичных обращений.
Увы! Из него не понятно, что именно аргументировать, для тебя.
Т.ч. хочешь конструктивного диалога, смени тон. Безупречность вашей (школы) деятельности пока ничем не подтверждена. У КОБ хоть, что то есть показать.
|
|
|
20.02.2010, 23:06
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от priveti
Ну вот..  , началось. Куда бежать от грозного оклика крутого витязя, хлипкому "интеллигенту"?
|
Для второгодников,не желающих читать тему и выбирать "зерна из плевел", у нас есть дневник Трассера, где собраны все наши посты(68) и есть ответы на все твои вопросы. Читай там. Именно там аргументированы все наши доводы. На что обижен - жалуйся. Мы не будем каждому расжёвывать по отдельности. Потрудись сам. В остальном без комментариев.
С этим здравствуй и до новых встреч.
|
|
|
21.02.2010, 13:08
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от priveti
Тем паче отвлекать того от славных дел! (зашугивания иначе мыслящих)....
Чем ваша позиция отличается от "письма того боярина сыну 500 лет назад"? Который сначала продал свою веру и свой народ, а затем нашел оправдание своим действиям.
Т.ч. хочешь конструктивного диалога, смени тон.
|
Ты просил сменить тон...
Плиз, Слушай сюда, “хлипкий интеллигент”.
Какое ты право имеешь обвинять в предательстве веры предков Боярина, род которого десять поколений исповедовал христианскую веру и которая являлась для него родной?
(При этом, вполне вероятно, что у него не было информации по истории и язычеству?)
И какое право, болтун, ты имеешь обвинять Воина в том, что он вставал грудью на защиту Руси???
Сравни:
твои родители, ублюдок, в обязательном порядке носили на шее красную тряпку и масонский значок с портретом лысого сифилитика.
И что же ты им не предъявляешь предательство веры предков и родины?
А один из твоих дедов (если ты не жид), возможно, воевал в окопах Сталинграда или Севастополя и поднимался в атаку с криком "за Родину и за Сталина".
Что же ты ему не предъявляешь предательство веры предков и не вменяешь в вину защиту коммуняк?
Прежде чем п##деть, надобно хоть чуть-чуть думать о смысле слов и ответственности за них, ибо за базар тебе всё равно придётся ответить.
Если не здесь, то перед предками –точно….
|
|
|
21.02.2010, 14:46
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от 0DIN
Какое ты право имеешь обвинять в предательстве веры предков Боярина.
|
Когда человеку сказать нечего, он переходит на гадости (в драку лезет), что в комментах не нуждается.Это легче, чем отвечать на неудобные вопросы.
Говоря о боярине, говорю не о конкретном Боярине. Разные люди они были, и не мне их судить.
Говорю о том, гипотетическом, который = идеологический образ обосновывающий право ВОЛОДЕНИЯ: по причине -
Цитата:
Сообщение от Хантер
Мы Бояре, сын, потому, что всегда готовы к бою, а они смерды, потому, что не решаются встать грудью своей навстречу стрелам и мечам. Мы господа, а они рабы. Разве это не справедливо?
|
Вроде, как на поле боя названные смердами, не отдавали жизнь за свою отчизну.
Назови хотя бы одну значительную битву в нашей истории, которую вели одни бояре. 
Воины Рода, защищали свой род не для власти над ним.
ХАКЕР тебе тоже здравия!
П.С.: Все под Богом ходим.. Если ты такой грозный и могучий, то к чему ищешь врагов на форуме. Их в реале полно.
Да.. Стиль твоего общения наглядно показывает, к чему приводит преимущественное развитие способностей и силы, при недоразвитости Любви.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.