Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
13.10.2015, 12:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
И.В.Сталин не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных и это было использовано фашистами для оправдания бесчеловечного обращения с советскими пленными: "Советский Союз не присоединился к соглашению от 27 июля 1929 года относительно обращения с военнопленными, вследствие этого - мы не обязаны предоставлять советским военнопленным снабжение, которое бы соответствовало этому соглашению как по количеству, так и по качеству"?
|
ну и что что СССР не подписал Конвенцию ? ... Германия была обязана руководствоваться положениями Конвенции ...
"Статья 82. Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах.
Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших"
|
|
|
13.10.2015, 12:56
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
ну и что что СССР не подписал Конвенцию ? ... Германия была обязана руководствоваться положениями Конвенции ...
|
Взял, ЛРС, и разорвал любимый либерастический штамп!
Я ведь его всю перестройку слушал! СТАЛИН один фиг - ВИНОВАТ!
Зачем ты так?
Хотя, в принципе, подобный подход - "раз воюем с неподписавшими конвенцию, значит имеем право обращаться с ними как со скотом" - имеет и другой конец...
Гражданин Старцев, поясните присяжным, а что делать тогда с другой любимой либерастической мулькой - о миллионах изнасилованных руснёй немок?
Собственно, возвращая вам тем же концом по тому же месту - а Германия подписывала конвенцию о запрете изнасилований оккупированного населения?
А если нет, тогда какие могут быть претензии в вашей же логике?!
Цитата:
Мне в очередной раз позвонили мои британские друзья из Чиксендса...
И озадачили меня своими очередными вопросами - знают ли сторонники КОБ, что: - И.В.Сталин не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных и это было использовано фашистами для оправдания бесчеловечного обращения с советскими пленными
|
Андрей Викторович!
Мой привет вашим островным тугодумам, задайте им вопрос не в бровь, а в лоб:
- если Сталин чего-то НЕ СДЕЛАЛ, а намцы ИСПОЛЬЗОВАЛИ этот факт для оправдания своих зверств, - кто есть ху?
- ваши друзья когда-нибудь, где нибудь слышали о том, чтобы СССР использовал факт неподписания Женевской конвенции для оправдания жестокого обращения с пленными?
Ваши островные друзья, ясное дело, держат вас за не очень умного человека, раз не объяснили, почему Сталин не подписал эту конвенцию, и почему он не очень-то хотел, чтобы перед войной и во время войны по стране шастали группы "международных наблюдателей" от Красного креста со своими инспекциями.
СМЕРШу и без них дел хватало.
А человечному отношению к людям мы как-то и сами обучены, без дяденек-прокровителей с запада.
|
|
|
13.10.2015, 14:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
"Статья 82. Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах.
Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших"
|
Со мной экстренно вышли на связь мои британские друзья из Чиксендса...
Они, наконец-то, увидели - кого на форуме ещё можно относить к сторонникам КОБ, а кого - только к концептуальной пацанве.
Поэтому они благодарят за ответ только сторонника КОБ ЛРС, который своими изысканиями по обсуждаемому вопросу - единственный, кто сообщил что-то толковое, на основе чего становится понятно, что И.В.Сталин плевать хотел уже в 1929 году на все международные договоры, которые были ему не выгодны, и не собирался ни перед кем ни в чём отчитываться - потому как в планы вождя И.В.Сталина не входило гуманное отношение к пленным других стран, когда у него собственное население в некоторых местах своего пребывания и близко не соответствует здравым нормам по своему содержанию.
При этом мои британские друзья из Чиксендса проводят параллель с той же самой Катынью - вождь И.В.Сталин в 1929 году лучше всех понимал, как он будет распоряжаться с пленными и потому подписывать не нужные обязательства - не считал для себя нужным.
И в отличие от гитлеровцев, которые с дуру факт неподписания конвенции вождём СССР И.В.Сталиным использовали в качестве оправдания собственных зверств в отношении к советским пленным, вождь СССР И.В.Сталин поступил гораздо умнее - он вообще отрицал какие-либо преступления со стороны СССР в отношении каких-либо пленных - НЕ БЫЛО ТАКОГО! Вот и весь сказ - и нечего оправдываться по тем преступным действиям, которых НЕ БЫЛО. Вождь И.В.Сталин не только виновных назначал, он умел назначать и события в жизни.
А ещё мои британские друзья из Чиксендса в восхищении, что реально есть кто-то в России, кто после 70 лет после окончания войны на полном серьёзе приводит данные боевых потерь Красной Армии по годам и месяцам общей численностью 5 миллионов с хвостиком... особенно мило выглядят цифры 1945 года в 148 тысяч - только при операции взятия Берлина дважды Герой Советского Союза Г.К.Жуков за несколько дней угробил 100 тысяч солдат и офицеров Красной Армии...
Мои британские друзья из Чиксендса не верят своим глазам - что ещё восхитительного и удивительного можно будет увидеть в этой теме?... Так что стороннику КОБ ЛРС от моих британских друзей из Чиксендса - большая уважуха и благодарность - идя в правильном направлении, сторонник КОБ ЛРС рискует дойти до правильных выводов...
|
|
|
13.10.2015, 14:36
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
вождь СССР И.В.Сталин поступил гораздо умнее - он вообще отрицал какие-либо преступления со стороны СССР в отношении каких-либо пленных - НЕ БЫЛО ТАКОГО! Вот и весь сказ
|

Андрей Викторович!
Ваши ручные дятлы Вудпекеры с форума захватили контроль над вашим аккаунтом, или над вашим мозгом?!
Ну нельзя же так по-детски подставляться! Я, честное, слово, относился к вам с бОльшим уважением...
Давайте я подключусь к sergign60 и начну просить вас
подтвердить ваше заявление цитатой из самого Сталина И.В., где бы он говорил ту чушь, которую вы ему приписали,
либо же, как вариант, сообщу вашим друзьям о том, что отклировали вас очень халатно - вместе с инграммами кусок мозга удалили...
Пичалька...
Цитата:
Поэтому они благодарят за ответ только сторонника КОБ ЛРС, который своими изысканиями по обсуждаемому вопросу - единственный, кто сообщил что-то толковое
|
Андрей Викторович - ну приёмчик то ДЕШЁВЕНЬКИЙ!
В базарный день - цена полушка.
Ну не на нашем форуме такими кривыми граблями елозить!
Т.е., когда вас взяли за жабры и указали на то, что ваше утверждение полная и безоговорочная чушь, вы не нашли ничего лучшего, как попытаться облобызать одного из оппонентов для того, чтобы не признавать собственной чуши?..
Вы, прежде чем к ЛРС со слюнявыми поцелуями лезть, подите для начала одёжку поменяйте, да в душик сходите!
Писать против ветру это слишком уж по-детски. Хотя для кого-то и забавно.
А эти приёмчики из чиксендских методичек выбросьте на помойку - негодные они.
|
|
|
13.10.2015, 15:18
|
|
|
Форумчанин
|
Всё-таки насколько мы с Евгением оказались правы, когда обсуждали вопрос о бане для персонажей типа А.В. Старцева. В противном случае вряд ли кто из мало знакомых с ними смог бы наглядно убедиться в их сущностном содержании. Не зря, нет не зря оставили баны только за необоснованное хамство.
Андрей, так держать. Именно так, а не иначе происходит саморазоблачение, вписанное в деятельность форума. Последнее сообщение партнёра, для отслеживающих эту ветку, нет даже необходимости комментировать – набор уже не единожды разобранным штампов чисендских товарищей и их вопрекишной шавки Волкогонова.
П.С. Как считают немцы свои потери известно: без комбатантов и европейских союзников. А если власовцев, бандеровцев и всяких там шухевичей отнести на фашистский счёт, а не возложить на СССР, то соотношение по военным потерям будет один к одному. Но волкогоновы, резуны и старцевы здесь как-то избирательно слепы, однако.
Последний раз редактировалось Промузг; 13.10.2015 в 15:51
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|