Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
24.07.2015, 08:22
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Ничего не поделаешь. Иногда следует вправить мозги желающим получить библейские советы.
|
Инин, ты где увидел библейские советы, формалист наш передовик, а?
А тебе самому как мозги прикажешь вправлять? В личке не хочешь (штанишки не так сухи или что?) - а куда ни плюнь - везде ты всем судья.
Пользуясь твоими же методами, если их слегка доразвить - можно при встрече с тобой дать тебе в твоё физио за всё хорошее, руководствуясь всё тем же:
"Ничего не поделаешь. Иногда следует вправить мозги левополушарным формалистам!"
Представь каким праздником станет враз вся наша маленькая жизнь!
Прав будет тот, кто наглее, сильнее физически и т.п. и т.д. Так победимъ?
|
|
|
24.07.2015, 08:48
|
|
|
Форумчанин
|
"Бог всегда на стороне более сильной армии." (Н.Бонапарт)
"В чем сила, брат?" (Брат-2)
|
|
|
24.07.2015, 20:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
...где увидел библейские советы...
|
http://kob.su/forum/showpost.php?p=134383&postcount=3
Здесь и увидел пламенную просьбу дать библейские советы, прозвучавшую по времени рядом со старцевскими привинчиваниями КОБ к библии, в другой теме.
Неправы вы, граждане промити и садовник, ставя на одну линейку месть и мордобой. Мордобой – это элемент какой бы то ни было плохонькой, но культуры. А месть – это элемент личностного дефекта, выражающегося в трусости открыто заявить претензии оппоненту и последующему отложению камня на сердце. Заметьте, о применении силы и мордобоя я ничего не говорил. Таких людей с камнем мести на сердце – весьма много. И не факт, что культура пропустит всех этих людей в мордобой.
Примечателен вопрос Пламени, «а судьи кто?». Судьи - в какой-то степени все мы, действующие кто единолично, кто сообща, кто с совестью, кто – без неё. На мой взгляд, это показательно и художественно отражено в «Статском советнике», когда все приговаривают друг друга, и никого не остаётся в живых.
П.С. Насчет Бонапарта и Брата, садовник, не смешите. Извольте почитать свои сообщения. Может вам писать левой рукой? А то правой они в стиле альфа получаются.
|
|
|
25.07.2015, 06:38
|
|
|
Форумчанин
|
Инин.
Я то тут при чём? Я вообще ещё не высказывал своего мнения по этому поводу.
А цитаты лишь намёк на прозвучавшее здесь сомнение о важности мордобоя. Кто физически сильней - тот и прав (модель простенькая, от того многим понятна, думать не надо, если побил - значит прав, не побил - иди в качалку, чтоб побить. Вся "высшая социология", собственно социал-дарвинизм). И вопрос, а в чём силу измерять? Может в шахматах? Не? Или в хитрости? (дождаться, когда качёк отвернётся и ломом нахлобучить) Не? Или в терпении? (вечно морду подставлять) Не? Или в смелости? ("бог в кулаках") Не? И причём здесь месть?
А заодно, многоуважаемый судья, укажите грань трусости и глупости.
Ну конечно, мы судим и нас судят.
|
|
|
25.07.2015, 22:04
|
|
|
Форумчанин
|
До чего же вы предсказуемы, гражданин садовник с мулявинскими усами. Не давать себя в обиду и не быть трусом у вас накоротко замкнуло на мордобое. Почитайте общеразвивающие книжки по теориям конфликтов.
|
|
|
26.07.2015, 05:31
|
|
|
Форумчанин
|
Инин.
Я вас вовсе не понимаю. Ещё раз - я своего мнения вообще не высказывал. А тут как раз и происходит обсуждение - дать себя отлупить или самому отлупить обидчика. Разве здесь какие-то ещё возможности обсуждались?
|
|
|
27.07.2015, 09:55
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от inin
До чего же вы предсказуемы, гражданин садовник с мулявинскими усами. Не давать себя в обиду и не быть трусом у вас накоротко замкнуло на мордобое. Почитайте общеразвивающие книжки по теориям конфликтов.
|
Ну а что делать слабенькому трусливому ну уродился он таким? Его бьют обижают, а ведь каждому человеку хочется что бы к нему хорошо относились.
|
|
|
28.07.2015, 16:45
|
|
|
Участник
|
Что думаю. Есть двойственность, конечное(истина, в зависимости от ситуации может быть прямо противоположна), безконечное(правда, всегда верные, совершенные заветы с выше). Могу предложить исходить из стремления к справедливости. В том случае когда не возможно не нарушить заповеди - лучше нарушить, реализуя менее плохой вариант( необходимо быть готовым принять расплаты за нарушение запретов).
Например "обезвредить" опасного маньяка на всю жизнь, сохранив жизни тех кто ему встретится.
|
|
|
29.07.2015, 16:46
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Н.Тон
Что думаю. Есть двойственность, конечное(истина, в зависимости от ситуации может быть прямо противоположна), безконечное(правда, всегда верные, совершенные заветы с выше). Могу предложить исходить из стремления к справедливости. В том случае когда не возможно не нарушить заповеди - лучше нарушить, реализуя менее плохой вариант( необходимо быть готовым принять расплаты за нарушение запретов).
Например "обезвредить" опасного маньяка на всю жизнь, сохранив жизни тех кто ему встретится.
|
Конечно вы правы из двух зол лучше выбирать меньшее.
Так и получается что нет навсегда установленных истин и правил поведения.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.