Цитата:
Сообщение от dzorin
с тем чтобы к 6-7 годам, то есть, к моменту поступления в школу, успеть научить его читать уже довольно бегло. 
|
На мой взгляд, речь идёт о том, что если ребёнка к моменту поступления в школу не подготовили к этому, то именно школа обязана первым делом заняться привитием навыков эффективной работы с информацией, а не возить детей потом 11 лет на трёхколёсном велосипеде по кругу.
Цитата:
Сообщение от dzorin
Я имею в виду концепцию, предлагаемую сторонниками КОБ, как альтернативную образовательным концепциям и технологиям, которые их по тем или иным причинам не устраивают
|
Я у вас и спросил, что по вашему мнению есть "концепция образования"?
В зависимости от понимания вами этого термина и можно строить дальнейший диалог.
Цитата:
Сообщение от dzorin
Имеется ли таковая? На мой взгляд, только тогда будет возможность понять, на чём основываются конкретные советы по воспитанию и обучению детей раннего, дошкольного возраста, а также детей возраста начальной школы, которые даёт людям Михаил Викторович Величко.
|
Да с чего бы это?
У сторонников КОБ есть универсальный метод - ДОТУ и мировоззренческий стандарт КОБ, который вполне позволяет адекватно понимать советы Величко.
Промити выше вам и посоветовал ознакомиться с ННИШ, для того, чтобы не возникало вопросов, вызванных непониманием метода и стандарта.