Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
12.11.2009, 18:26
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от stanley.eav
По Вашему та религия под названием христианство, которая сложилась на сегодняшний день - это добро или ещё большее зло, которое породило вымышленное распятие Христа описанное в библии?
|
Для того, чтобы вам стало более понятно, что такое христианство, советую посмотреть фильм Лунгина "Царь". Следующих христу много не бывает. Митрополит Филипп не был толерантен. Он был терпелив. Но терпел он царский произвол до тех пор, пока надеялся, что вразумление ослепленного подозрительностью царя возможно. Но когда он убедился, что вразумление невозможно, он не пошел на уступку царю, тем сохраняя свою жизнь, но начал обличать царя, следуя примеру Христа, и мужественно безропотно принял смерть, но злу не уступил. И остался в вечности мучеником Христа ради и примером для подражания потомкам.
А на счет сегодняшего дня я уже писал. РПЦ заражена ересью жидовствующих. Заражена верхушка, верхушка подкупает иереев, а где не может, выживает хороших священников. Основная масса немногочисленных верующих зомбирована телевидением, как и миряне, плюс направлена по лжепути прикормленным "мессионером" Кураевым со товарищи. Это не только проблема церкви. Это наша общая проблема. Церковь, как хранительница нравственных устоев, единственная, кто может противостоять продавшейся светской власти. Но ее валят в первую очередь. Это наша беда. Нужно больше хороших батюшек, больше хороших мирян, больше просто хороших людей. Нужно сопротивление. Среди вас принято ммнение, что верующие - это рабы, смиряющиеся перед попами и т.п. Так вот я подготовил определение смирения с православной точки зрения.
Смирение - это потребность относиться мирно, без враждебности, не только к обстоятельствам и людям, приятным или не оказывающим на тебя влияния, но и к тем, кто враждебен тебе. Отличать смирение нужно от терпимости, робости, потакания, попустительства. А теперь самое главное. Смирение обязывает человека использовать и душевные и телесные силы для защиты Родины, угнетаемых и обижаемых, для любых иных противодействий злу не по пристрастию, а по заповеди, сожалея о врагах, но не щадя зло!
Можно и должно мириться с тем, что люди заблуждаются и в результате этого враждуют, но не должно мириться с заблуждениями. Должно смириться с тем, что люди, как и мы сами, грешны, но не с грехами.
Так что все не так то просто, как вам кажется.
|
|
|
12.11.2009, 18:38
|
|
|
Форумчанин
|
Не могу удержаться
Цитата:
Сообщение от Solnechny
советую посмотреть фильм Лунгина "Царь". Следующих христу много не бывает. Митрополит Филипп не был толерантен. Он был терпелив. Но терпел он царский произвол до тех пор, пока надеялся, что вразумление ослепленного подозрительностью царя возможно. Но когда он убедился, что вразумление невозможно, он не пошел на уступку царю, тем сохраняя свою жизнь, но начал обличать царя, следуя примеру Христа, и мужественно безропотно принял смерть, но злу не уступил. И остался в вечности мучеником Христа ради и примером для подражания потомкам.
|
Советую посмотреть фильм Сталлоне "Рембо-4". Следующих здравому смыслу много не бывает. Джон Рембо не был толерантен. Он был терпелив. Но терпел он миротворческую тупость до тех пор, пока надеялся, что вразумление ослепленного "правами человека" миротворца возможно. Но когда он убедился, что вразумление невозможно, он не пошел на уступки миротворцу, тем сохраняя свою жизнь, но начал тупо мочить "боевиков", следуя здравому смыслу, и мужественно безропотно чуть не был изрешечен стопицоттысячным роем крупнокалиберных снарядов, гранат и авиабомб, но тупости не уступил. И остался вечным героем американской демократии и примером для подражания военнослужащим армии США.
Это же фильм! Иван Грозный, по сравнению с любым "просвещенным" монархом Европы тех времен - безрукий либерал и демократ.
Цитата:
|
Так что все не так то просто, как вам кажется.
|
Это точно
|
|
|
12.11.2009, 18:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
советую посмотреть фильм Лунгина "Царь"
|
Я как раз статейку читаю с мнением на этот фильм.
П.С. Извиняюсь за оффтоп.
|
|
|
12.11.2009, 18:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andre_
|
Не одобрям. Читать чужой отзыв о фильме - все равно, что слушать разсказ другого человека о том, какой вкусный был бифштекс
|
|
|
13.11.2009, 11:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Не одобрям. Читать чужой отзыв о фильме - все равно, что слушать разсказ другого человека о том, какой вкусный был бифштекс 
|
Как же вы чужие отзывы читаете...
|
|
|
13.11.2009, 16:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andre_
Как же вы чужие отзывы читаете...
|
Не понял - это вопрос, или утверждение? Разшифруйте, плз.
|
|
|
12.11.2009, 20:07
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Andre_
|
Статейка хорошая. Царь Иоанн Грозный исторически облит грязью - не спорю. Касательно смерти Филиппа, то приведенный вариант - не есть последняя истина. Я читал, что Иоанн передумал убивать Филиппа, но Малюта поспешил.
Лунгин и не претендует на достоверность. Он сам сказал, что это его версия. Лунгин - художник. Его фильм, скорее, обращен в настоящее, чем в прошлое. Он показал противостояние двух сильных личностей, противостояние мира и духа, светской и духовной власти и безмолвие народа. Я не спорю, Исторические факты искажены. Иоанн Грозный не был монстром, он был глубоко верующим человеком. И если народ заступался за какого-то боярина, он миловал. Он до конца дней молился за казненных. Но была ли на нем невинная кровь? Знаем ли мы это? И истории мы своей не знаем. Все перечеркиваем. Ищем корни 200 000 лет тому назад. А этот фильм показывает величие духа. Глаза Филиппа-Янковского в конце фильма у меня уже 2 дня стоят перед глазами. И христианская готовность к подвигу тоже показана трепещуще. Именно она пробудила безмолствовавший народ. Ведь Иоанн разбирался с боярами, которые противились единоличной власти. И когда Россия осталась без царя, смогли бояре сами управиться? Кишка тонка оказалась. А кто спас Россию? Народ! Новгородский гражданин Минин и поддержавший его князь Пожарский собрали ОПОЛЧЕНИЕ! Не армию! Это были добровольцы. Три дня народ постился (ничего не ели!) и молился, испрашивая Божьей помощи перед походом на Москву. И выгнали супостатов из Кремля заступничеством Божзьей Матери, хранительницы РУси! Именно 4 ноября, на Казанскую. Вот об этом этот фильм. Страна катится в пропасть, а народ - в полном ступоре. Кто еще свободен от наркотического опьянения всех видов, тот раздроблен, у каждого своя правда. Власть слабая, и духовная и мирская. Супостаты сильные. Но мы же русские! Мы же сбросили с себя тяжелейшее монголо-татарское иго, мы же вышли из смуты! Кто тогда сидел в Кремле? Кто сейчас сидит в Кремле? Это же та же смута? Кто может спасти страну? Только народ! Но его дебилизируют, наркотизируют, вакцинируют, развращают, чтобы НЕ ПОДНЯЛСЯ! Я считаю, что фильм об этом. Финальная сцена говорит именно об этом. Лунгин спрашивает: "Народ, где ты? Ты еще живой? Эта страна идет не туда. Почему же ты молчишь, народ?"
P.S. И кто знает? Может, если бы не было митрополита Филиппа, то не было бы и Минина и Пожарского? А запрещать фильмы легче всего. Нужно их смотреть вместе с детьми, вместе с детьми перечитывать историю, и делать свои выводы о том, что было хорошо, а что плохо в фильме, где была правда, а где искажение. Сейчас детей вообще хотят разучить мыслить введением дебилообразного ЕГ. А мы что делаем? Молчим? Да, наша хата, как и положено, скраю. Сегодня представители Народного собора, психологи Ирина Медведева и Татьяна Шишова встречались в Думе с депутатами по поводу ювенальной юстиции, которую продолжают протаскивать в Россию. Но много ли родителей в курсе? Нам плевать, как и положено, до тех пор, пока сынуля или доченька не подадут на нас в суд за ущемление их детских прав, или пока нам не прийдет счет на уплату штрафа за жестокое обращение с дитем, когда мы его вылупиим за то, что он у нас деньги украл.
Думать нужно, я не спорю, и наживки не глотать, но как тут нам бедным, затурканным в очередной раз не оболваниться?
Последний раз редактировалось Solnechny; 12.11.2009 в 20:29
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|