Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 17:47   #1
Январь
Команда сайта

По умолчанию Статья на КПЕ.ру.

Вопрос.

Вот тут на сайте КПЕ приводится таблица обещаний. В ней есть пункт от Аркадия Дворковича (в самом верху - второе обещание), в нем говорится о том что рубль потерял в весе в 75% от показателя октября 2008 года.

Заявлено что упоминались инструменты благодаря которому ЦБ не позволит рублю быть девальвированным.

...

Девальвация - это понижение курса валюты по отношению к золотому стандарту. По бреттон-вудскому соглашению золотовалютный стандарт это 35$ за тройскую унцию. То есть девальвация валюты это ее падение фактически по отношению к доллару.

В 71-72 годах доллар отвязан от золотовалютного стандарта и совершает свободное плавание.

Вопрос - девальвация рубля произошла по отношению к чему???

Или я что-то не так понимаю???

...

Еще приведена таблица "инфляций". Там на первом месте Украина. У меня вопрос - а почему на Украине инфляция больше - они что, больше нас импортируют доллар США??? Это на чем же???

...

И еще - уже в какой раз КПЕшники ВЗБЕСИЛИ тупым никчемным повторением за Петровым К.П. ПРОСТО БЕСИТ что бонально некому новые выражения и примеры из истории подергать и насочинять. Пройдет еще 50 лет, а там все будут мычать "масло подорожало" - БОДТО ЕЩЕ КТО-ТО ЭТОГО НЕ СЛЫШАЛ 1541 РАЗ В ЖИЗНИ!!!

...

В случае с инфляцией.
Как я понимаю - дело в том, что бобла в страну завозится очень много (бумажного) а на рынке то бабло быстро обезценивается. Избыток денежной массы которая к тому же и обесценивается рождает большой рост инфляции. Я так понимаю. Вот и вопрос - почему Украина по инфляции выше нас - я не согласен, какого хрена??? Мы должны быть выше всех!!!

...

Еще на сайте КПЕ.ру есть статья Статистика экономики в СССР и России:
Не могу понять, почему сравнение проведено между развитым государством, одним из мировых лидеров (СССР) и между государством которое на начало анализа находилось в полнейшей разрухе (Россия).

Какого в таком раскладе соответствия экономик можно ожидать??? Ведь банально даже не учтено что с развалом СССР - Россия сильно потеряла в производственных мощностях - чего стоят заводы только Украины и Белоруссии.

То есть вопрос - какому дураку в голову пришло сравнивать СССР и современную Россию и какой ... догадался это сравнение еще и на сайт повесить???

И неужели реально тонны (в весовом эквиваленте) ходят, смотрят эти "аналитика", охают, ахают и тупо не думают что сравнение то - бред! Так же можно сравнивать Китай с Тайванем... Ну а чо бы нет а?..

...

...

...

Стишок читали??? А что это за такая концептуальная Агния Барто в рядах КПЕшников появилась??? Черт, наследники Есенина и Лермонтова.

...

Еще наблюдение:
Цитата:
Поселку Янгель помогли с топливом
Ситуация в посёлке Янгель Иркутской области изменилась после публикации на нашем сайте www.kpe.ru...
Просто в шоке. Даже представить не мог что сайт кпе.ру обладает такой силой воздействия что аж ситуации после публикаций изменяются...

...

И еще вопрос. Насколько я понимаю на данный момент КПЕ как партия не зарегистрирована в связи с недостаточным количеством сторонников (регистраций). Я понять не могу - почему газета партии, различные листовки, публикации и т.д. осуществляются под заголовком "Политическая Партия" - ведь фактически это нарушение законов о рекламе и МВДшники вообще-то должны за это преследовать. Почему этого не происходит??? Или все же КПЕ зарегана как политическая партия???

... Потом ...

Тут: В связи с кончиной Председателя ПЦС Петрова К.П. исполняющим обязанности председателя ПЦС назначен Москалев Ю.А. Вопрос, а кем назначен??? А то я что-то упустил этот момент...

Председатель контрольно-ревизионной комиссии - Балашова О.Б.

Вопрос - а чем контрольно-ревизионная комиссия занимается??? Неужто пересмотром исторических событий??? Какова ее роль???

Последний раз редактировалось Январь; 09.11.2009 в 18:12
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:05   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
В случае с инфляцией.
Как я понимаю - дело в том, что бобла в страну завозится очень много (бумажного) а на рынке то бабло быстро обезценивается. Избыток денежной массы которая к тому же и обесценивается рождает большой рост инфляции. Я так понимаю. Вот и вопрос - почему Украина по инфляции выше нас - я не согласен, какого хрена??? Мы должны быть выше всех!!!
Лично я в последнее время все больше склоняюсь к мысли, что инфляция отражает уровень коррупции в государстве. А именно - уровень нетрудовых неучтенных доходов, которые тем не менее поступают на рынок и увеличивают спрос (цены). Тогда логично, что Украина выше России, и что вообще вверху таблицы страны из Восточной Европы.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:15   #3
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Еще приведена таблица "инфляций". Там на первом месте Украина. У меня вопрос - а почему на Украине инфляция больше - они что, больше нас импортируют доллар США??? Это на чем же???
...
В случае с инфляцией.
Инфляция - это в первую очередь превышение денежной массы над производством товаров (и услуг). Поэтому "украинский феномен" проясняется очень просто - производство у нас в глубокой заднице, сельское хозяйство даже ухитрились угробить, а печатный станок в этом году уже несколько раз запускали. Вот отсюда и инфляция. Рост курса доллара к гривне - лишь отражение этого срыва управления (рост денежной массы на фоне падения товарной массы).
Печатать деньги "пришлось", т.к. нечем платить бюджетникам и разсчитываться за внешние долги (коих у нас уже более 100 млрд. (!!!) долларов).
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.