Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.12.2014, 13:41   #14
punktir
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Второй вопрос - что, на ваш взгляд, является СУЩНОСТНЫМ содержанием христианства - Благая Весть от Иисуса Христа или так называемое "Моисеево Пятикнижие" из Ветхого Завета?
Не могу пока ответить на ваш вопрос, поскольку требуется понять, о чем вы говорите, упоминая о "Благой Вести от Иисуса Христа".

Что за весть принес Иисус? О чем известил людей?

В связи с этим на ум приходят два высказывания Христа:
"покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное",
"я для того и пришел в мир, чтобы свидетельствовать об Истине".

Первое по смыслу, видимо, означает призыв людей к переосмыслению человеческого бытия. Основание для необходимости такого переосмысления Иисус обозначает как "усиление влияния Неба над земным миром".
Иными словами, Иисус говорит о том, что человечество прошло некий период развития, и открывается следующий период. Смена периодов подразумевает необходимость осмысления новых воззрений на мир и бытие человека.

Надо ли пытаться конкретизировать Христов термин "Царство Небесное" (власть Неба над землей) ?
Или вполне достаточно осмыслить, что земной мир пребывает в состоянии контролируемости (подвластности) со стороны нечто, что Иисус образно именует "Небом".
Думаю, лучше второе.

По поводу другого приведенного высказывания Христа.
О какой Истине говорит Иисус, утверждая, что он родился и пришел в мир, чтобы свидетельствовать об этой Истине ?

Чтобы ответить на такой вопрос, требуется осмыслить, что собственно сделал Христос. Ведь засвидетельствовал Истину он с очевидностью именно своими делами, а не словесными проповедями. Проповедями он ее обозначил, а делами засвидетельствовал (практика - критерий истины).

Основное сделанное Иисусом это смерть и воскресение из мертвых.
Иными словами, Истина, которую засвидетельствовал Христос, это та абсолютная истина, о которой я уже говорил выше.
Речь о цикличности бытия.
punktir вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.